讲堂的作文
子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”在糊口中,到处都有讲堂,才有了学习,有了学习,才有了思想。
古代诸葛亮说:“三人行必有我师焉。”三人一同行走,也会有一人会是我的教师。连被古人评价职高胡言乱语的诸葛亮也会如此的谦虚,可谓之糊口中有讲堂。一个诸葛亮,稳坐中心帐,排起八卦阵,专捉飞来将大师都认为诸葛亮如神仙,是他谦虚地话语,使我们拥有了一笔珍贵的财产。报告了我们:“聪慧是宝石,假如用谦虚镶边,就会加倍绚烂耀眼。”看!是诸葛亮的谦虚,给我上了一课,报告了我们这动人至深的道理。
长征路上,一数不清有几多报酬了故国而倒在了血泊当中。一数不清有几多报酬了故国,而贡献本人,使本人永远地消失在茫茫步队之间……才使得赤军长征顺利成功的走完了二万五千里;那是数不成及的数字!带领者和兵士们一词一次地为贡献本人而牺牲兵士,不,豪杰,立下那永恒的丰碑!瞧!是他们的贡献,给我们上了一课,报告了我们:“永远要高兴地给他人,少从他人那里拿取。”这千百年来,不断在诉说的道理呵!
啊!你们可知道?糊口中无处没有讲堂!有讲堂,才有学习有学习才有思想!不管四时如何轮转,万物如何繁殖,有讲堂,才会是你人活路上入手下手的出发点站!