圣诞节就要到了,我和妈妈参与了做陶艺圣诞花环的小记者勾当。
来到教室,黑板上已写好了做陶艺的步调,看到把风干的作品放入炉中以800度以上的低温烧制六个小不时,我惊呆了,竟然要用这么高的温度烧这么长期!真是成大器者,熔炉锻造呀!
入手下手上课了,橙子教师入手下手讲本日的陶艺主题圣诞花环。她先介绍了一下圣诞节并介绍了做陶艺的资料陶土和花生酱,橙子教师举起花生酱问:你们知道这个是用来干什么的吗?一时间教室里阒寂无声,橙子教师说:这个是用来粘接陶土的胶。然后她入手下手演示怎么做圣诞花环,演示完后就给我们发了搅拌、摔打好的陶土和花生酱,让我们本人做。我用手一摸湿陶土,手上立刻粘上了棕色的泥,粘糊糊的,有点难熬难过。
我先把陶土分红几小块,拿出此中的两小块搓生长条,再蘸上花生酱,把它们粘在一块儿,就变成为了圣诞花环的主框架。该做粉饰了,我把陶土搓成一个上小下大的卵形,再把大的那头往里按,在凹出来之处加上一个小圆球,可爱的小铃铛就做好了,然后又做了拐杖糖、星星、圣诞树我最后做的是松果,这是最难做的,因为它要用铰剪边转边剪。我做的第一颗松果的叶片一个个划一摆列着,不美观,我察看了一下教师做的,她的松果叶片是有整齐感的,很标致,我就仿照着做了一个,公然都雅多了。
做完后,大师在作品展示台前辅导着,交换着,教室里洋溢着悲哀和高兴。