讲堂的作文
本日,我们豆豆作文班要评选“抢答”之星,作文讲堂上的“和平”。我们听了这个动静,都摩拳擦掌。
“和平”的号角吹响了!教师让商嘉祺(因为她是这里的老学员,成果十分优秀。此次升级测验,作文和课外阅读都得了满分)同学当裁判,教师出题了,我们心里都告急极了。第一题:本文讲了个什么故事?唉!方才一告急就忘了,我入手下手思考起来。“张润萧!”商嘉祺高声叫着。张润萧用流畅的语言一会儿就说了出来。哈哈!她必定是有备而来。
第二题:本文的主人公是谁?我一看,复杂!“噌“地把手举得高高的。“王亚楠!”洪亮的声音在背面响起来。我从速把答案说出来,生怕被他人抢了去。教师称心地说:“对!”我欢快极了,心里美滋滋的。
第三题、第四题……同学们你争我抢,局面非常激烈。就像上了疆场一样,唉,我老是比他们慢半拍。眼看剩的题不多了,我十分发急。“学了这篇课文,你有什么体会吧?”终于该我露脸了。我又一次疾速的举起了手。商嘉祺尴尬地对教师说:“教师,他五小我私家一块儿举的手,怎么叫?”教师微微笑着:“依次说一说。”他人都说了,剩下我了,我这是又告急了,吞吞吐吐把筹办好的答案说出来。没成想,教师大笑着说:“很好!有本人的独到见地。”
“和平”结束了,我只得了两分,与嘉奖无缘,但是,我还是很欢快。