上完操,同学们走进教室,教师说:“本日早放学,是三点三非常放学。”
小韩一听奇怪了,没等教师话落音,就火烧眉毛的接嘴道:“不是两点三十放学吗?”教师听到小韩的话仿佛很不欢快,小韩忙举手说:“教师,不是两点三十放学吗?”教师愣了一下,说:“什么?”小韩又补充道:“我们说不是二点三非常放学吗?”教师就说:“你这节课就站着吧!答复对成绩再坐下。”下战书教师比拟忙,但还是想起小韩本日上午的工作了,就对小韩说:“小韩,我措辞地时候你不准措辞,知道了吗?反复三遍。”
小韩有些窘态的反复道:“我措辞地时候你不准措辞……”我们全班捧腹大笑!教师仓猝说:“停!停!停!教师措辞地时候你不准措辞反复三遍。”小韩加倍拮据地说:“教师措辞地时候你不准措辞……”全班又捧腹大笑起来,前仰后合,有的捂着肚子笑,有的拍着桌子笑……教师又让别的的两个同学反复,最后一个同学这才说对了,该当是:“教师措辞的时候,我不克不及措辞!”