讲堂的作文
新的一年入手下手了,我们又长大了一岁,更有学习爱好了,更有学习精神了;有了新方针,还有了一种新的课改学习模式。
从前,那种“老掉牙”的讲堂模式,学生一点学习爱好都没有。目下当今的课改模式,同学们都有了很大的学习乐趣都有了很大的变革。
课改前,都是教师率领着大师学习,教师不断讲,过会才发问一放学生,就像不断往缸里灌水一样。但是目下当今纷歧样了,教师给学生们各发一张‘导学案’,它就像“导游”一样带领大师学习,还能帮大师提前预习,真好。
课改前,教师让大师讲题、发问成绩大概答复成绩、上讲台答题等,上课的四非常钟都是这样,可真没意思。所以学生们都讨厌上语文、数学、英语这些主课,因为它们太单调。而大师都爱好上体育、美术、音乐等,是因为这些课都可以娱乐,不像主课那样要融会贯通。目下当今课改之后,全班分红几个小组,教师只主持、分题。每一个小组要勾结,一块儿互助,通力合作。才干在短期内完成教师分给小组的成绩,并且上讲台展示的同学还能与同学互动,把该注意的中央让同学用红笔标志;展示的同学还能把课外堆集的工具在展示给大师,和同学们一块儿向课外延伸……。
总之,课改之后,我们都成为了讲堂的小主人。