讲堂的作文
大自然是斑斓的:有鸟儿地鸣叫,花的盛开,雷的吼怒,雪的到临……飘零的雪花,零零星星,没有遏制。
“雪”这个字眼安定凡不外了,每逢夏季,树枝上。屋檐上,角落里,处处飘落着的是雪的身影。它给人带来无尽的悲哀,给都会带来斑斓的刹时,给世界带来清新的时刻。雪是那样的平凡,但历来不会显得单调。暗暗地,我看到雪花,突如其来,它那幼小的身影搭在物体上点缀着斑斓的武汉。轻轻地,我走在街道上,我的脚轻轻地落在雪花上,怕踩疼了可爱的小雪花。悄然默默地,突如其来的小雪花,在空中耍着它的舞姿。渐渐地落在地上,我什么也没听到,只看见雪花碎了。下雪了。我就用雨伞接住它,用手去捧着它,但又有什么用呢?雪碎了。结束了它那长久地生命!雪落了,依然是那样皎洁皎洁得空,默默的点缀着这斑斓世界。
这也是讲堂,是大自然教会了我做人的道理,要做一个高傲、不染纤尘、清洁白白的人,像雪一样皎洁皎洁,从不染社会龌龊,不与小人随波逐流,永远做一个公理的自我。大自然就是一本百科全书,是一个糊口中的教师,诉我做人的原则,人生的标的目的。