讲堂的作文
寒假里,我们班的同学拿着本人亲手做的发夹去义卖。
黄昏,太阳才暴露半个脸蛋,它会不会没睡醒,在晕乎乎地洗脸吧!远处的薄雾还未散去,使人赏心悦目。虽才是黄昏,路上的车和行人却早已川流不息。不知不觉,我走到了约定地址——超市门口。
同学们分红两组,入手下手了义卖。我队依靠人数优势率先卖出一个,连我们本人都感触非常诧异,个个脸上都洋溢出了愁容。另一组则用一种奇怪的表情看着我们,仿佛我们做成为了一件难以想象的工作。事实上,我们有一员虎将,那就是我们的小汪同学。小汪一人拿着一盒发夹,本人一人“闯入”超市内拉生意,小汪很斗胆勇敢,顾客回绝,他也不强求顾客,顿时“放人”。别看他日常平凡有点憨,但是经商还是不赖的!
时近半夜,一些人体力不支,个个无精打采,在温暖阳光的照射下,我都有些睡意了。
下战书,探询探望才知,目下当今下战书是低谷期,没有几多客人,于是一天的义卖勾当结束了。结算播种,哟!五百多块呢,净利润二百多,我们乐开了花,此时,轻盈的纸钞也变成轻飘飘的播种了。
经由过程此次实践勾当,我们学到了为人办事的办法,人际社会的复杂、商业交易的红利、吃亏。使我们知道了,大胆、善良、积极、粗暴,这些都是成功的本钱。
本来,实践勾当也是讲堂啊!