讲堂的作文
糊口像一颗怪味豆,有滋有味。高兴总会发作在我的身边,受着这样的传染,在黉舍里,我也常常是一个高兴大王。本日,我就向大师讲讲讲堂上的一个小插曲吧。
和往常一样,上课铃声响后,同学们悄然默默地等着教师来上课。时间暗暗地过来,可教师却还是没有呈现。
“奇怪啊,苏教师历来不迟到的。”听这么一说,作为课代表的我,心里也很发急。这时候,班里最爱捣鬼的一位“仁兄”站了起来,说:“既然教师没来,所以呢,入手下手猖獗地玩吧!”听他一“发动”,教室里当即繁华起来……
俄然,坐在我背面的“死党”拍了拍我的肩膀说:“司徒大哥,你是课代表,去叫一下教师吧,否则这课没法上啦!”听他这么一说,我立马飞驰出教室,向教师办公室跑去。苏教师见我出去,粗暴地对我说:“你先归去吧,我把这几张试卷批改完就来,过会讲堂上要讲授的。”
我慢悠悠地向教室走去,却发明教室出奇的安静。本来,这些家伙听到脚步声,怕我一到,教师跟着到,在装安静呢!这时候,我心中俄然冒出一个“鬼”主意来,决定吓一吓这帮“吵货”。
于是,我故作轻松地跨进教室门。顿时有人诘问:“教师来了没?”“没!”“哦,教师不来万岁!”教室里又叽叽喳喳繁华起来。成果不可思议。除了我和没闹过的同学外,其他的都被狠狠地“批”了一顿。我偷偷地看了看那些不幸的家伙,发明他们正对我瞋目而视呢!
下课了,我被沉没在一片吵闹的叫骂声和口水中……