讲堂的作文
糊口到处是讲堂,一棵雪松是讲堂,它教会我以退为进,而本日是几只不起眼的老鼠教会了我小道理。
小时候因为好玩,跟爸爸去林子里玩,在无意间,我发明了一些老鼠,我就跟爸爸跟上去看,一步,两步,我入手下手感到不合错误劲了。
这片林子既是我悲哀的地狱也是风险的天堂。
在我和爸爸的正后方十几米呈现了一条青蛇,我被吓得表情发白不敢接近。蛇是老鼠的天敌,它必定要把这些老鼠吃光光,这局面只是在电视里看过,没有真正的见过,我弄了一个平安间隔,我便拿起千里镜看了起来。
蛇vs老鼠局面必定很惊人,我津津乐道地看着。
蛇摆起战斗模式想要一口吃掉这几只老鼠,蛇一扑,老鼠机动地躲开,蛇朝气地血口大开,只见一只老鼠跃进了蛇的嘴巴里,这不是送死吗?后来才知道,那只老鼠是为了麻痹蛇,好让别的老鼠把蛇咬死,老鼠们把蛇的肚皮咬开,把尸体抬回了老窝。
连老鼠这些初级植物都知道自我贡献,而我们人都不知道,难道我们都不如老鼠吗!
糊口到处是讲堂,这件工作报告我要勇于自我贡献。