吃完了饭,就提着打包好的行李,筹办分开了。
后来,天边还是亮的,只是微微泛了些黑。在等车的差不多的半个小时的时间里,我望着那棵树发着呆,因为树上开满了淡淡的黄的花蕾,白白的花瓣的鸡蛋花,这是我最爱好的花,饱含着温暖而安静的感到,但是分开之后,回到的阿谁气候之处,就不会看见这种花了。
乘上公交车,车辆在狭小的马路上行驶,转了一个弯,再过了一个桥时,又是另外一番都会的风光。等再转一个弯时,又是一片故乡风景,都会与村落的完美和谐,真好。
车辆在公路上奔驰,车窗外的风光从天边微微的泛黑直至深黑,直至天边的路灯全亮了,似一棵棵豆芽,似一棵棵方才萌发充溢绿意的豆芽,富含生命力。又似一朵朵蒲公英,成熟的种子们将要飞向远方,络绎不绝的车辆闪烁的车灯似一条永无尽头的银河。
这是这一年这么分明的懂得广东,再见了,广东,待来年再见。