五一劳动节的作文锦集
五·一劳动节到了,很多人都放假了,都筹办去游玩或家里人团圆。归正每一个家庭都各有各的过法。咱们一家子就筹办去登山了。
早晨咱们六点多就起床了,天尚未大亮呢,周围非常安静。咱们工具摒挡好了,筹办动身了。咱们不多时就来到山脚下。我昂首一望,情不自禁地说:啊!山真高真陡啊。我有点害怕了,但我还是不保持,保持要爬。
咱们入手下手爬了,纷歧会儿就来到了半山腰。忽然,我的肚子疼了起来,爸爸妈妈也累了,于是咱们坐在一块大石头上歇歇脚。过了一下子,爸爸妈妈要出发了,但我太累了,不想再爬了,便对爸爸说:爸爸,咱们归去吧!爸爸严肃地说:不爬了?可以,但是你永远也看不到山顶斑斓的风光了。你在这儿休息吧,咱们上去了。我听了,顿时从石头上跳了下来,说:我要看到山顶的风光。爸爸妈妈一会儿笑了。本来他们知道我偷懒,便给我来了个将计就计。
咱们有入手下手爬了起来,纷歧会儿就来到了山顶。啊!这风光多美啊!我不由赞叹到。我想:假如我方才不上来,我真的得懊悔莫极了。
我站在一块大石头上,往下一望,下面布满着烟雾,咱们象站在人间仙境一样平常。山上都是绿色的,咱们又好象在绿色的世界里。我还看到一种不的花,非常香。还听到了鸟叫声,听起来心里出格高兴酣畅。我还看到山下的汽车,象一只只小蚂蚁一样,在马路上行使。有一句俗语说得好:站的高望得远。这时候,我才闻到早晨大自然的一股迷人的气息。
从这件事中,我懂的了假如做什么事都没保持,那么你永远也不要想看到美好的成果。