五一劳动节的作文锦集
五一劳动节放假我哪里也没有去玩,因为我要参与围棋竞赛。原本妈妈不想让我参与此次的竞赛,因为我比拟近都没有摸过棋盘,必定打不赢的,上个周天在西安棋院模拟竞赛我得到了的,妈妈感到那让我试一试,输赢都不要在乎了,就当练棋艺呢。我容许了。早上八点我们定时来到竞赛场地,是燎原小学,来了很多多少的爸爸妈妈们陪着孩子来竞赛,燎原小学操场上的墙壁上写着:“生命在于活动,人生在于拼搏,”这几个大字出格得当我本日的竞赛表情,我要当真下棋,为本人拼搏。
竞赛入手下手了,我出格告急,更让我解体的是又遇到了一位小孩儿,我输了,第二盘我赢了,我又有决定信念了,下战书的竞赛我发扬的出格好,连赢三盘,次日早上我只要连赢两盘我就成功了,但是比拟关头的一盘棋我输掉了半目,太可惜了,我悲伤极了,眼泪也不听话直往下流,我害怕见到妈妈看见我哭,我在教室哭够了才下楼见妈妈,妈妈一看到我就把我搂到怀里,妈妈说:“悲伤了,哭出来就行了,不克不及憋在心里,会抱病的。
咱本日不论输赢,有爸爸,妈妈不断陪着你,你两天这么辛苦的在竞赛,我们曾经对你的施展阐发很称心了,”渐渐的我安静冷静僻静了下来,还有比拟比拟关头的一局呢,我要当真下棋,爸爸又跟我评论辩论了很多多少妙招,我本人在心里给本人加油,必定要赢,必定要赢,终于,我打败了敌手,赢了比拟后对我来说比拟比拟关头的一盘棋,我很高兴,太冲动了,爸爸妈妈也为我高兴,我拿到了二段的证书。这个证书得来的可真不易呀!
经由过程竞赛,我学到了只有保持才有大概成功。没有人可以你天天积极就必定得到成功,但是,你要想获得成功就必定要天天的积极。