关于啄木鸟的作文
大伙好!我是啄木鸟,住在茂密的丛林,人称“丛林小大夫”。
我长着又硬又长的嘴,它是一个天生的“手术刀”。每当给树看病我就拿起“手术刀”东敲敲,西啄啄。找出虫子躲藏之处,再啄出一个小洞,然后伸出我那又长又细蚯蚓似的长舌头,将虫子钩出来吃掉。
我四趾很不同凡响,两个向前,两个向后,趾尖上都有锋利钩爪,便于抓住树干;我有刚硬的尾羽,啄木时用它撑着树干,像坐在椅子似的,舒适极了。我天天啄木五六百次,大约可以吃掉1500条害虫,你们说:“我厉不锋利呢?”
我对你说一个奥秘,我今天帮老杨树伯伯治了多年的老成绩,我用了最一流的声波骚扰战术,让躲在深处的虫子无处可逃,乖乖地自坠陷阱,今朝老杨树伯伯颠末了我的治疗,曾经精神百倍。
你们说:“我治树身手是不是名副其实呢?”