关于啄木鸟的作文
本日,我看了一幅漫画,上面有一片光溜溜的树桩子,树桩子上站着几只啄木鸟。啄木鸟有的眯着眼,有的睁着看着我。这幅漫画的名字就叫做《就业啄木鸟》。
这幅漫画真是太成心思了。啄木鸟们,死守着秃树桩子,宁可饿死,也不去找有虫子的树。它们是在等候树长大,还是在等候虫子长出来?
还有那些树桩子,从前,它们必定都是生气勃勃的树,春季有嫩叶,夏天有树荫,秋天有落叶,冬季靠落叶的营养冬眠。树林里,有各类鸟,还有各类虫子,有好虫子,也有坏虫子,虫吃树叶,鸟吃虫子,树养活着大师,白昼汲取二氧化碳,晚上释放氧气,这里是一个氛围新鲜,朝气蓬勃的地狱。目下当今,人把树都砍光了。为何要把树都砍光了呢?就算是必要树来建造一些工具,也能够砍一些,留一些。并且,砍之前,也该当考虑到那些依靠这些树糊口的其他生物,这样不论他人,不论将来,只看面前目今的做法,是不合错误的。人有很多东西,把握着很多工具,所以更要有仁爱之心和久远的筹划,不克不及只顾面前目今和本人!