关于啄木鸟的作文
有一棵老桂树,身上到处长满了虫子,因而叶子掉了很多,差点快不可了。老桂树惆怅急了,心想:我这病要是再不治,我恐怕就要死掉的。
一天,有一只啄木鸟飞过去,看见这一棵老桂树愁眉锁眼的样子,就翘着嘴巴,就停在树枝上,问道:“桂树爷爷,您怎么样啦,是否是那里不舒适?”老桂树说:“不是吗?一只只虫子把我汲取的营养、水都吸完了,瞧,叶子也快没了。我都快急死了。”
啄木鸟听后,一边安抚老桂树,一边飞到老桂树身上这啄啄,那啄啄,最后终于找到了虫子的窝,它对老桂树说:“用不了一会,您的病就治好了。我都找到虫窝了。”它这么说着就用尖尖的舌头把小虫一个一个的穿到舌头上,吃掉。过了好一下子,虫子吃干净了。老桂树登时感到全身轻松,舒适极了。它连连感谢感动地说:“感谢你了,啄木鸟大夫!”啄木鸟也一时半刻感触不好意义,赶快说:“不必谢了,这是我该当做的。再见了桂树爷爷,我要跟别的的树治病了!”说完啄木鸟飞走了。
第二年春季,老桂树长出了嫩绿的枝叶,横身都充满了活气与生气希望。但它不断没有遗忘给它治病的啄木鸟,逢人便夸是啄木鸟给了我的第二次生命。