关于啄木鸟的作文
一对黑色的翅膀,红色的胖肚子,头上戴着一顶白色的“小皇冠”,嘴巴很尖,这是一只敏感的啄木鸟。
在一棵大树上,有不计其数个像蜂窝一样的小孔,它们本来是啄木鸟的储物孔。你只必要仔细察看,就会发明里面有闪耀着金光的橡子。橡子就像躺在摇篮里的小婴儿,上面镶嵌着玉石。这些是啄木鸟从远处的中心采摘的橡子。然后它们啄出和死树上的橡子一样大的洞窟,最后用嘴把橡子促进洞窟。如此诱人甘旨的食物必定会让贪婪的小植物妒忌。当小松鼠偷食物时,啄木鸟会像箭一样射向它们,招致植物尖叫并疾苦地跑开!当一只啄木鸟用虫子吃橡子时,他和收到红包一样欢快,因为虫子变成为了橡子的填充物。啄木鸟是想到丛林的鸟。他们不但爱好吃虫豸,还“治愈”树木。尽管虫子是它们的甘旨,但它们仍然把虫子留给它们心爱的孩子。
有一次,啄木鸟为了抢食物互相残杀。啄木鸟妈妈死在疆场上。小啄木鸟没有从劫难中逃脱,而是躺在大树下的草地上,浑身是血。
没想到,啄木鸟世界里有这么多动人的故事。