关于啄木鸟的作文
我们尝试小学正在开展“走近江阴文明”主题勾当,在方教师的引领下,我与好伴侣王凤轩筹议到黄山湖公园去捡垃圾,争做“小小啄木鸟”。
星期六的下战书,我们迎着明媚的阳光、柔和的东风相约来到了黄山湖公园。妈妈说:“我们江阴正在设置装备摆设滨江花圃都会,我们要争当都会的文明青鸟使。”于是我们戴上了“文明之春,幸福江阴”的志愿者小红帽,手拿垃圾袋,眼睛盯着路面入手下手了“啄木鸟”步履。“一个烟头”王凤轩突口而出,她小跑着捉起了第一条“害虫”。我可急了,真想本人变成一只鸟儿在空中飞来飞去,随时将“害虫”覆灭。我火烧眉毛地将目光转移到草地上寻找“害虫”。
一张餐巾纸十分扎眼地躺在那里,我仓促地“飞”过来捡了起来。哈哈,我和王凤轩看着第一份“战利品”嘻嘻嘻地笑起来。就这样,我们一路观赏着朝气蓬勃的万物生灵,一边寻找着我们的“猎物”。亭台中、花坛里、小湖边都留下我们“飞”过的陈迹,只是我们的效果其实不很多。但我很高兴,因为“不克不及随地扔垃圾”的文明行动曾经入耳入心在我们江阴市民的心中了。最后,我们俩手拉动手将“战利品”送回了本该就属于它们本人的“家”。