关于啄木鸟的作文
啄木鸟厌倦了飞来飞去的治病体式格局,它想:我还不如开个药店。这样,能让更多的人失掉治疗。它这么想着,就让蜘蛛建筑师建了一个药店。
药店刚开门不久,就有顾客来了。你猜是谁?是松鼠。它一出去,就开宗明义地说:我阿嚏!得了感冒阿嚏!请您帮我治一下。啄木鸟说:好的,我这就给你开药方。说完,就走了。
过了一下子,啄木鸟返来了,手里拿着一张纸。俄然,门跟着咳咳的声音翻开了,走出去了鼹鼠,它说:我得了感咳咳!感冒,可以给我咳咳!治一下吗?啄木鸟又把鼹鼠的药方拿了过去,说:我这就给你们去拿药。说完,在玻璃柜里拿出了一些瓶瓶罐罐,辨别装在两个袋子里,松鼠和鼹鼠一见药装好了,便随手拿了一袋,回家去了。
很快,药吃完了。可申请,它们的病一点也没恶化,反而减轻了。它们就去笃笃药店问啄木鸟。啄木鸟笑着说:你们把上次拿药的情景再回忆一遍,那天你们太心急,没等我说,就顿时把药拿走了,你们不知道一个是发烧引起的,一个是着凉引起的。只有有的放矢,才干华陀再世呀!
啄木鸟给它们从头配了药。松鼠和鼹鼠拿了药,吃了几天,病都好了。