关于啄木鸟的作文
本日,我看到了这样的一副漫画:在一片被伐木工砍光的树林中,有几只啄木鸟正停在树桩上,它们低头气,饿的连头都抬不起来,似乎在哭诉着:“人类怎么能这样呢?我们此后要怎么糊口呢?
在我们的糊口中,也存在着很多类似现象,比方我故乡的后山前几年变得光溜溜的,只留下了很多的树桩,树上的小鸟也没有了家,啄木鸟完整绝对都飞走了,因为没有虫子吃没有家了。而人们却高兴地说:“哦,有柴火烧了!”我看着那座光溜溜的山堕入了深思,难道我们真的可觉得了本人的便当和好处而掉臂小植物们的存亡吗?我们难道能为了本人一时的高兴,不去想小植物们的表情吗?更紧张的是树木为我们供给氧气,避免水士流失,丑化环境,让我们糊口在斑斓的故里中,我们也该当为我们的子孙儿女着想呀!
我们也不要再呈现乱砍树木的现象,要保护树木,就像保护我们本人的故里一样。让我们糊口在一个绿色的斑斓世界中,让植物们有个温暖的家,让人和自然自相残杀吧!