关于啄木鸟的作文
一天早上,我和爸爸一块儿出去玩。俄然,我看见一只啄木鸟站在树上。我说,“爸爸,看看这个!啄木鸟。”
它十分标致。它的身体羽毛是蓝绿色混淆的,头上有几根白色的羽毛。这就像一个有规矩的绅士,头上戴着一顶白色的皇冠,黑色的宽衣领和五彩缤纷的羽毛。它有一种最凶猛的兵器,那就是它那像凿子一样的嘴,又轻又长,能穿透坚固的树皮。它也像大夫的听诊器,可以诊断树木的疾病。
它火速地看待树木。它有一个钩舌,把舌头拔出树皮,最后停在中间。又连气儿凿,树皮被砍了一个洞,然后,用尾羽撑住身体,似乎坐在椅子上,“笃笃”地一声,光溜溜的白嘴被砍进树洞,几下,树虫子就被抓住了。
它十分受欢送。爸爸说,“啄木鸟是第一只傻鸟。吃掉一只蛾子比吃掉其他鸟要花两倍的力气。但是,尽管它吃的害虫比其他鸟类少很多,但它的工作不克不及被其他鸟类代替。”我给了它一条虫子,它一边吃一边揉着嘴,收回“咕咕”的声音,仿佛在感激我。
我爱好啄木鸟。