关于啄木鸟的作文
这幅《就业啄木鸟》漫画,我看后都不由担心,十多年后,丛林还会存在吗?
图中的场景仿佛是一片已遭砍伐的丛林,廖廖几只啄木鸟在曾经被砍伐的树桩上呆着,一片茫然无事可做;啄木鸟望着还残留着木屑的树桩,眼神无光,目光分散。它回忆起畴前,丛林是那么蕃昌,到处都有鸟群的歌声。而目下当今,一棵棵树的倒下和人们的闹热热烈繁华,让它的目光渐渐暗中,啄鸟与丛林的命运怒不可遏,我也耳濡目染。人们的滥砍滥伐,粉碎资源,让多处的丛林被“砍”为高山。又加上人口增长和丛林开发,让植物无家可归;让丛林变成戈壁;让资源渐渐减少。而这一切,都是我们本人一手酿成的。
有的时候,人类很奇怪。砍伐丛林,变卖丛林的是人;但现下鼓动宣传植树造林的是谁?也是人。粉碎资源,垃圾会合投放在丛林、水源的是谁?是人;那鼓动宣传自然资源、垃圾收受接管的又是谁?还是人。目下当今所有能人渐渐觉醒,之前做错的事,是过错的,目下当今曾经在改。更正是功德,但也得分明,自我给自然带来的“伤害”有何等之大!
若是啄木鸟会抽泣的话,它的泪中是没有树的。若每一个人都做到不砍伐树,啄木鸟的泪中是有树的。不!是永远没有泪的!