关于啄木鸟的作文
有一棵老月桂树,处处都是虫子,所以叶子掉了很多,几近要死了。老月桂树感触哀痛和焦急,心想:“假如我不克不及再治好这种病,我恐怕就要死了。”
一天,一只啄木鸟飞过,看到了这棵老桂树的哀痛的脸。他翘起嘴,停在树枝上。“你怎么了,桂树爷爷?那里不舒服吗?”老桂树说,“不是吗?虫子吸走了我汲取的所有营养和水分。看,树叶都快没了。我要死了。”
啄木鸟一听,抚慰了老桂树,飞到老桂树前啄啊啄,终于找到了虫子的窝。它对老月桂树说:“用不了多久你就会病愈。我曾经找到虫洞了。”他是这样说的:用尖尖的舌头一只一只地把虫子放在舌头上,然后吃掉它们。好久当前,虫子变洁净了。老月桂立刻感触轻松舒适。他感谢感动地说,“感谢你,啄木鸟大夫!”啄木鸟也惆怅了一下子,很快说:“不客气。这是我该当做的。再见了桂树爷爷,我要用此外树来治病!”然后啄木鸟飞走了。
第二年春季,老月桂树长出了嫩绿的枝叶,它的身体充溢了生气希望和活气。但是,它没有健忘治愈它的啄木鸟。每一个人都称誉啄木鸟给了我第二次生命。