关于啄木鸟的作文
有一天,两只啄木鸟大夫一块儿到丛林去给树木治病。
一只啄木鸟说:“该当先从树尖诊治,因为树尖是抽芽发展的局部,很紧张。”
另外一只啄木鸟说:“该当从树根治起,因为没有树根,树就没有生命,树枝也不会抽芽。”
就这样日子一天一天的过来了,啄木鸟还是辩论着。
而树木呢?曾经被虫蛀空了,风一吹,就倒了!
这时候的啄木鸟还在辩论,不外辩论的不是怎么治病,而是责任该当由谁来负了。
哎,啄木鸟大夫,你们这样无休止地辩论什么时候了呀,丛林的大夫本该为树木办事,你们这是怎么啦?啄木鸟大夫,我想对你们说:“从速遏制辩论吧,勾结就是力量,你们要互帮合作,情投意合嘛,但凡要协商,才干创最佳工功课绩!从速遏制辩论去救救那些有病的树木,不要再让它们在疾苦地嗟叹中死去吧!”——一位忠实的小伴侣的期盼!