最驰念军训了,我一想到军训,我就想起严厉的教官,以及我们全班意气风发的705连方阵。在洞桥营地的每一天,我既告急又高兴。
记得刚到洞桥营地我第一天,教官把我们分红7个组,每一个组一间宿舍。每一个人都有一张房卡,它与普通房卡差别,它不但可以开门,还有800营币。营币可以用来买小小的怀念品,买面包等。奇怪的是,我们的宿舍没有一张床,大师睡的是地铺,地铺只比空中略高5CM摆布。从小到大,我历来没有这样睡过,感到挺好玩的。宿舍粗陋,但我们收拾整顿得很划一。令人高兴的是在内务评比中,我们宿舍被评为最洁净整洁的宿舍。
军训第一天,学的是向左转,向右转,立正,向左看齐,向右看齐这些在黉舍体育课上,我们都学过,对我们来说没有什么新鲜感,甚是单调,一天下来精疲力竭,晚上,我们还有拉歌竞赛,同学们都很热情,很负责。次日依然如此,只是比第一天,更难了更严格了。
第三天,算是对后面两天辛苦锤炼的慰劳,教官让我们本人入手包饺子,从饺子皮是现成的,馅但是要本人推销。之前房卡上的800营币,只能买很少的馅,别的的营币要靠大师积极赚,比方射击优秀,包扎优秀等教官会给相应的营币,在这种鼓励下,同学们干劲来了,谁都不愿掉队。大师把赚来的营币收集起来,在教官处购馅,馅有好几个种类,但代价也是有三六九等的,得看同宿舍营币够不敷买好吃一点的馅了。接下来本人包饺子,煮饺子,还可以油炸饺子
第四天,夜行军,早起拉练但最最风趣的军训项目是射箭,这是我的最爱,每一个人能发到十个箭。晚上我们有联欢晚会,有同学上去唱歌,跳舞,教官们也上去跳舞了,还跳了社会人,挺搞笑的。
如今军训曾经过来一年了,常常想起军训都语重心长。