记一次军训作文
本日的军训,有一个非凡的任务——拉练。此次拉练除了艰巨的长途跋涉外,还不时充溢着勾引。
拉练入手下手前,教师发给我们一个又大又红的苹果说:“此次行军不克不及带水,不克不及带食物,只发给你们一个苹果,这个苹果只能回到虎帐才可以吃,路上最好不要吃,返来时比比哪一个班没吃苹果的人数多。”
行军过半,步队行进的速度分明减慢了,队形也不象本来那么划一了,同学们入手下手感触口干舌燥,有的同学入手下手打起苹果的主意。我感触有点口干,于是把苹果拿出来看了看,但还是忍住了。又过了半个小时,行部队伍入手下手松松垮垮了,我的嗓子也入手下手冒烟了。我擦着额头上的汗珠,拿出苹果看了几眼,口水就从嘴里“跑”了出来,咽了一口唾沫,心想:“不克不及吃,决不克不及吃,我必定要保持到最后。”
最充溢勾引的行军是在最后半个小时。当时我的嘴巴干干的,连口水都被我吸干了,我拿出苹果,用洁净的纸巾仔细地把苹果擦了又擦,苹果登时变得亮晶晶的。我放在鼻子前,闭上眼深深地吸了一口气,“哇,好香呀!”我不由得张大嘴巴,真想大口地咬下去。但是我还是忍住了。这时候我想到了曹操“割肉医疮”的故事,想象着后面有一片青青的梅林,边吞口水边保持着。
回到虎帐,我们彼此询问,发明大师都没有吃这个苹果。汇合时,我们骄傲地举起苹果,向教师证明我们完成为了他交给我们的任务,我们都盖住了苹果的勾引。
糊口中,有许很多多“苹果”的勾引,我要积极盖住每一次勾引。