难忘的军训甲士在我的心目中不断有着崇高的位置,我早就想体验一下虎帐糊口了。正巧四年级上半学期黉舍布置我们到青少年军训基地进行动期两天的军训糊口,这使我既高兴又冲动。看完一些军官们的扮演后,我的确爱慕死了。那标致的迷彩服,划一的举措,洪亮的标语,多成心思啊!吃过早饭,我们便入手下手了适应锻炼,第一个锻炼科目你必定猜不到,是练立正。“立正有什么好练的,不就是站着吗?”我心里感到有些烦闷。教官仿佛看出了我们的心思,对我们说:“你们可别鄙视立正,立正得要求还有很多呢!比方挺胸昂首……”教官一口气说了一大堆。“妈呀,立正还有那么多要求啊!”我心里暗暗想。“嘟??”的一声,哨声响了。我们都立正站好,依照教官的要求去做。夏日的太阳固然行将踏上“回家”的路程,但仍不甘愿宁可就这样放过我们,还在烤着大地,我的校服被烤得滚烫。周围一丝风也没有,汗水顺着我的脸颊渐渐往下淌,就像无数只小虫子在爬一样。过了好一会,我感到本人要倒下了,可一看到教官那严肃的脸,我有又忍住了。时间是那么漫长,光阴白叟似乎在捉弄我们,天边曾经被夕阳染成为了胭脂色。哨声终于响了,我把额头上的汗水抹去,心想:适应锻炼就给我们来了一个下马威,当前的锻炼必定会更苦的,不外我是不会退缩的。两天的虎帐糊口结束了,但此次非凡的经历在我的生长路途上留下了深刻的脚迹,也让我懂得了:有些工作固然看起来很复杂,但其实是要下苦功的,所以不管我们做什么事,都要兢兢业业,一步一个脚迹地往上攀登,才干看到最美的景色!