秋天。山谷里处处是黄黄的颜色,黄的谷子,黄的树叶。天高高的,远远的,云淡淡的,轻轻的,郊野里布满着熟了的谷粒的甜味。农人忙着收割,一块一块的郊野空荡下来,一担一担的谷子挑返来。
这个斑斓的秋天就是一位穿戴金色衣裙的仙女她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将敞亮和清爽撒给大地;她用广大的衣裳挡着风寒,却捧起轻飘飘的果实贡献人间。
人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天使大师的愁容非分特别绚烂。
“嘿~李茉妮,秋天来到了,你要笑起来了。”我的伴侣佳仪说。我不好意思的望着天空,看见了翩翩起舞的叶子;看见了太阳在游玩;看见了美好的秋天。秋天使我绚烂,使大地灿烂!又是一个秋,又是无尽的哀愁,无止无休,欲语,泪先流。秋天当夏天偷偷的走了,秋天就偷偷的来了。
每次它来的时候都是一言不发,偷偷的就来了,当你早上一开门,一阵风凉的金风抽丰吹过去,驱走了夏天的炎热,给人们带来了风凉。再过几天树叶就入手下手垂垂泛黄,然后偷偷的飘落,生怕惊醒还在睡梦中的人儿。可有的树却因为秋天的到来而换上了新装,看那,山何处,整山的枫叶树随风摆动,红的像火一样,仿佛整座山都在燃烧。当它来了,就再也看不到夏天不断鸣叫的小蝉,也听不到夏天晚上鸣叫的蛐蛐儿。当它来了,稻田里的水稻也就入手下手成熟而垂垂泛黄了。我站在稻田里面,放眼望去全是金黄色的一片。郊野里的稻香使劲的往鼻子里面钻,使我沉醉在这一片金黄色里,俄然间,所有的懊恼都抛到无影无踪,一身都由由然的,这是一种久违了的释放感。把心中的所有感情都倾泻出去,再也没有什么能让我停下我行进的脚步。