节日的作文
在我的记忆中,春节是最繁华的节日。每当想到春节,我便想起去年春节我和爸爸放鞭炮的情景。记得年前小孩儿们都忙着买工具办年货,妈妈又是买菜又是买对联又是包饺子。我们小孩却不像小孩儿那样忙。大年三十那天,妈妈让我和爸爸贴好了对联,爸爸忽然想起了健忘买鞭炮了。我们爷俩就决定一块儿下楼买鞭炮,来到卖鞭炮的摊位上,鞭炮的把戏可真很多啊!有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷……
归正林林总总的鞭炮说也说不完。爸爸给我买了比拟平安的摔炮和刺花炮,又买了噼噼叭叭的鞭炮和冲天炮又叫二踢脚,还有五彩缤纷的礼花炮。走在路上,我就不由得往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”得响了起来,我感触好玩极了。到了半夜,我就听到震耳的鞭炮声。爸爸也拿出了我们买的鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我欢快得拍动手,难道真实的火箭就是这个道理发射上天的吗?到了晚上,整个都会灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。我扑灭了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的收回刺眼的火花。
我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着,爸爸入手下手放最斑斓的礼花炮。点上火一个个五彩缤纷的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓斑斓极了。快到最后的时候,只听到“嘭”的一声,从炮管背面冒出一股黑烟。我和妈妈吓了一大跳,只见爸爸的手和脸被熏的乌黑。我和妈妈看到爸爸这个样子,笑得前仰后合的。爸爸啼笑皆非的说:“都是劣质炮惹得祸,当前放鞭炮必定要注意平安,不要再卖劣质炮了!”这个元旦我过的真得很高兴,这是我最高兴的春节了。