节日的作文
儿童节,是我们的节日。这一天,全国的孩子都无换了,因为这一天是属于我们的。
记得五年级的那一年儿童节,我们是在黉舍渡过的。这一天,教师布置我们几个班干部在黑板上画上主题,而且画上布景,我们依照教师说的画了一幅标致的画。之后,教师让全班同学把各自的桌椅移到墙边,中间空出一片大空地。教师筹办了游戏的道具,装在一个紫色的袋子里。教师对我们说:“同学们,本日是儿童节,是你们的节日,本日下战书你们可以尽情地玩。目下当今,让我们来玩一个游戏吧,这个游戏叫贴鼻子,好不好?”“好!”同学们众口一词地答复道。同学们个个都很冲动,氛围非常强烈热闹。教师在黑板上画了一小我私家头,是动画片《大耳朵图图》里面的主人公“胡图图”。教师首先叫了小畅,教师把图图的鼻子递给小畅,并给他蒙上眼睛,班里先是全班安静,之后有人喊起来,全班就跟着喊起来。有些人成心拆台,给小畅值了反标的目的,最后,小畅把鼻子贴在了图图的脸蛋上,惹得同学们哈哈大笑。第二个上场的是小昱,他决定信念满满地向前走两步,之后脚步放轻,愈来愈鉴戒,同学们有的喊“左”,有的喊“右”,有的喊“向前走”,小昱迟疑了,不知往哪走,思考一段时间后,他决定向前走,贴好了鼻子,摘下了红领巾一看,他把鼻子贴在了千里之外了,同学们又畅怀大笑。
这一天,我们放下了学习,放下了压力,高兴地渡过了这一天,但愿下一年六一儿童节快快到来!