一年一度的春节到了,早上,我帮奶奶擦玻璃,玻璃擦的亮晶晶的。爷爷在厨房里做饺子馅。后来我用饺子工坊做了很多造型可爱的饺子。
下战书,我把买的春联和福字拿出来,背面贴上双面胶,爷爷和爸爸把春联贴上了,我贴小的福字。再把粉饰用的黑色辣椒,鱼和小鞭炮挂上就很有过年的氛围了。
晚上,就入手下手放烟花。我就把爸爸给我买的烟花拿出来放,周围都是响彻云霄的鞭炮声。春节的晚上真繁华呀!
本日是元旦,大师都穿戴新衣,家家户户门上都贴了春联,处处面目一新。饭后,我和弟弟一个劲儿地督促爸爸和我们出去放烟花,街上处处都在放烟花、爆仗,“噼哩啪啦”把天空映的花团锦簇。爸爸把筹办好的烟花拿了出来,不寒而栗地址了起来,这一点,那一个个烟花像火箭似的,直冲地面,仿佛天上的繁星一闪一闪的。随后仙女散花般洒落下来,仿佛斑斓的黑色喷泉,一下子变绿,一下子变红,在天空中幻化。都雅极了!烟花真美呀!