节日的作文
我们的传统节日春节从大年三十就入手下手了。这一天,我和爸爸一早就买回了包装精美的礼花和鞭炮。刚进家门,我就赶紧拿起礼花筹办燃放呢!爸爸见了赶快说:“礼花要到晚上燃放才标致呢!”听了爸爸的话,我只好把礼花放起来,等天黑了再放。
我等啊等,仿佛等了好长期,终于比及了晚上。我用缓慢的速度拿出礼花,在我刚要燃放的时候,爸爸又说道:“还是等他人入手下手燃放的时候,我们再入手下手放吧。大师一块儿放才壮观。”于是我又入手下手了难熬的等候。
就在我焦炙焦虑地等候时,我看见天空升起一束束花团锦簇的礼花,也赶快燃放本人的礼花。远远近近无数斑斓刺眼的礼花,力争上游地飞向夜空,把节日的天空打扮得非分特别灿艳。我一边燃放一边观赏,心中充溢了非常的高兴。
就这样放啊看哪,我忽然发明礼花放完了,心里十分发急,赶快问爸爸还有无礼花,爸爸说只有鞭炮了。正在这时候,处处又响起了元旦的鞭炮声。爸爸拿出一大包鞭炮,把它放在房前的空地上,扑灭了除旧迎新的鞭炮。
睡觉前,我还写了一篇日记,此中最少不了的一句话就是:“在我的记忆中,本日是最高兴的一天!”