节日的作文
每一年,我们城市遇到林林总总的节日,有:春节、元宵节、植树节、腐败节、五一劳动节、六一儿童节、中秋节、国庆节甚至还有母亲节、父亲节等等。每一年都要庆祝这么多的节日,那么节日的意义是什么呢?
就这个成绩,我采访了两类人。一类是我的同班同学;另外一类是我敬爱的妈妈。这两类人给了我差别的答案,但都必定了节日的意义。
我的同班同学认为:因为有了节日,我们有了更多的假期,但是这假期却差别于寒假和寒假那样的假期。节日的假期里,爸爸妈妈也放假。这样的假期里,可以和爸爸妈妈一块儿去观光。我的同学认为节日的意义是能和爸爸妈妈一块儿休假。
我敬爱的妈妈认为:节日在一年三百六十五天里最非凡的日子,可让辛苦的工作有喘气的机遇。节日就像马拉松的半途补给站,让人们放缓糊口的节拍,休息一下,为了更好的行进。我的妈妈还认为差别的节日有差别的典礼感,比方春节有红包,中秋节吃月饼,腐败节踏青等等,和家人们一块儿高兴的享受长久的假期。
关于节日这个话题,两类人给了我不异的答案,节日象征着分离在差别中央工作和学习的家人能有共同的假期团聚在一块儿,把家人紧密接洽在一块儿。节日,让我们的糊口有了差别的节拍感。