本日早上,我、爸爸、妈妈去爷爷奶奶家吃早饭,爸爸在吃早饭的时候对我说:“我本日筹办带你去看看从前开展不兴旺之处,目下当今变成什么样子了。”我赶紧问:“那里从前是怎么样的一个中央?”爸爸答复:“阿谁中央从前都是村落,房子密密麻麻,全都是泥土的乡间小路一块高一块低连自行车都不克不及骑,一下雨那中央就更不克不及骑自行车喽,一骑上去黑沉沉的泥巴以粘到你身上来。”
吃完早饭我们开着汽车带着自行车先到市民广场把汽车停在那儿,骑着自行车沿着区当局的路上骑去,看着旁边那么壮观的区当局,再想起本来的村落,的确是不克不及比。我们又到了武进藏书楼,听妈妈说从前的藏书楼只有一幢楼,目下当今这个藏书楼已是豪华宫殿一样的大藏书楼了。说着我们骑回了市民广场,爸爸开着汽车带我们到湖塘老街去看看,我走上凹凸不服的石头路,感到一脚高、一脚低很难熬难过,妈妈又说:她从前不单到这里来买过工具并且她还说这里是从前最好的街。然后我们就回家了。
我感到我们的糊口多幸福,从前和目下当今有了天翻地覆的变革。