节日的作文
一年只有一个春节, 一个元旦,过年是每一个做孩子的都望穿秋水、乐此不疲的节日。
所以元旦之夜也一样是我最难忘,盼望已久的一晚上。 首先是丰富的“大年夜饭”,放眼望去,一桌子有鱼、有肉,荤素搭配,哇!我最好每天都过年呢!妈妈烧的菜可甘旨了,我们一边吃一边举杯祝福猴年大吉。 还没比及天全黑,鞭炮声就此起彼伏了,响彻云霄的焰火花五彩缤纷,绽放在夜色里,斑斓极了。我也屁颠屁颠的跟着住在周边的小火伴们一块儿放了小鞭炮和小炊火,听外公说焰火称号叫"花二杯",焚烧当前就像一朵小花喷出雪白色的亮光,一个劲的在地上打滚,可都雅了,太繁华了,太高兴了。 接着,一家人围着电视其乐陶陶地看春节联欢晚会了,日常平凡,家长亲戚们工作都很忙,能这样聚在一块儿也只有春节放假的时候,真的很罕见的!大师看着出色的节目一个连着一个,看的家人都哈哈大笑、掌声如雷。
后来我不知不觉地头一个睡着了,醒来当前曾经天亮了,猴年曾经到来。