春节的节日的作文
目下当今已是腊月初九了,再过几天我们就要放寒假了。我也要和爸爸、妈妈回西南故乡过春节了。
终于熬到放寒假了,我和爸爸、妈妈如愿踏上回家的征程。回到故乡,我要干的第一件事就是去找哥哥、姐姐们买烟花和鞭炮,为元旦焰火做好筹办。
到了元旦可真繁华,家家户户都在包饺子,做团圆饭。出门在外的人,这一天都要赶回家里,和家人吃一顿团圆饭。我们一家人围在一块儿吃团圆饭,桌上摆满了香馥馥的饭,浑身都是金银珠宝的玉米……我看着包罗万象的饭菜,就火烧眉毛地拿起筷子吃。饭菜吃完了,我们一家人聚精会神的盯着电视机看,那出色的节目像一个个小精灵,帮我们洗刷懊恼。新年钟声敲响了,我们来到表面,点起花炮,轰!花炮一下飞上了天空。看,那花团锦簇的烟花直冲云霄,有的像雪花,有的像雨点,还有的像树叶……
初一入手下手,整个氛围就强烈热闹起来了,处处张灯结彩,小孩子们提着林林总总的灯笼,走家串户去贺年,享受这新年的味道。正月初一的早晨,我们一家人穿戴新衣服去贺年,我对爷爷奶奶说:“祝您俩长寿百岁。”爷爷奶奶笑得合不拢嘴,从口袋里拿出了红包递给我。我对阿姨说:“阿姨,您本日真标致!”阿姨笑咪咪的,从包里拿出一个大红包说:“这是我特地给你筹办的礼物。”我接过红包说:“感谢阿姨。”我对叔叔说:“叔叔,您真是愈来愈年青了。”叔叔笑着说:“你呀!嘴巴愈来愈甜了。”说着叔叔拿出一个红包双手递给我,我接过红包说:“叔叔,您对我真好。”
新的一年曾经来到了,但愿这一年所有人都可以过得加倍美好!