春节的节日的作文
在中国的传统节日中我比拟爱好春节。
春节在农历正月初一,是我们中国传统节日,春节是怎么来的呢?在好久好久从前,有一只年兽它在农历正月初一的时候,城市来打击人类的村落。有一个年轻人方才颠末一个村落。一位好意的老奶奶就给了他点食物让他快到山顶上去规避年兽。年轻人很冲动为了报酬好意的老奶奶他决定帮忙老奶奶赶走年兽。他就在老奶奶家里放了很多鞭炮,再穿上了红装,把房子装扮成远过望去像一个红红的怪物。年兽来了,推开门听见了鞭炮声,又看见了白色的怪物觉得是比本人锋利的怪兽立刻就逃跑了。我想春节就是这样来的吧!
过年不单单是长大一岁,并且妈妈还会给你买新衣服呢!吃很多好吃的工具,和很长期没有接洽的伴侣玩。过年,也就是春节,是一年中最难忘,最轻松的节日。我出格爱好。