春节的节日的作文
春节是我国一个陈腐的节日,也是最紧张的节日。在千百年的汗青开展中,构成了一些较固定的习俗风俗。有很多风俗还传播至今。
春节大师都爱贴窗花、放鞭炮,家人团圆,贴春联,贴门神、贺年……
我还记得上一年过年,在奶奶家过的。我与我的爸爸妈妈处处贺年。最令我悼念的还是放鞭炮的时候。当时候我和几位乡下的小伴侣放炮。他们都比我年纪大,他们介绍了一种叫“雷子”的炮,他们要我放一次,引火线刚一扑灭,大师就拼命的向五湖四海奔去,还用手捂着耳朵。过了一下子,就听见“崩”的一声巨响。响声当时,我们一块儿去看。“哇”一个小小的洞和一条小小的缝隙。雷子的爆炸威力实在是太锋利了,我感触十分诧异。
我爱好过年!