春节的节日的作文
我国的传统节日有中秋节、元宵节、端五节……此中我最爱好的是春节,你们知道春节有哪些风俗吗?猜不出来吧,下面就让我来报告你们吧!
在每一年春节到临之际,各家各户都在除旧迎新,大师撸起袖子筹办大打扫,有的在扫地,把尘埃通通“踢”出窗外,有的在擦玻璃,把玻璃擦得闪闪发亮,有的在洗衣服,把身上不幸的事通通洗走。接着人们又忙着把旧对联撕下来,换上新的对联,这让我想起了诗人王安石的诗句“总把新桃换旧符”。大师还购置了林林总总的年货,脸上洋溢着幸福的愁容。
到了晚上,我和家人就会高欢快兴地围成一桌,团团圆圆地吃起了香馥馥的大年夜饭。大年夜饭吃完后,最令人冲动的节目——春节联欢晚会就入手下手了,我和我的家人坐在一块儿,高兴地看着一年一度的春节联欢晚会,这一刻真是令人难忘啊!
这就是一年一度的春节,我爱好过春节!