春节的节日的作文
春暗暗到临,冬的气息也渐渐被藏匿。春节,是一个传统节日。
在我的故乡过春节时,白昼人们和日常平凡一样,聊天、吃饭,人也没有到齐。睌上人根本都到了,繁华多了。但是有些人因为工作干系,不克不及回家。我不由有些担心,他们好吗?会忖量故乡吗?不外这个担心很快消除了因为他们打德律风说他们很好。
本年大年夜饭主厨是爸爸,他做的饭让人垂涎欲滴,迫不急待地拿起筷子入手下手就餐,窗外灯火辉煌,有些家里在放炮,烟花升上来,刚好可以从窗户中看见。烟花为新年增加了一道浓浓的色彩,时,氛围中充溢了悲哀与幸福。我缠着爷爷给我讲故事,他讲了一个关于过年的故事,想必大师都听过:畴前有一个怪兽叫作年,日常平凡里不怎么出来祸患苍生,但是一到大年三十城市出来祸患人们。有小我私家发明了年害怕白色和炮,于是有家人就试了一下,公然没事,这才有了过年。
目下当今虽已过完年好几天但是我仍然浮光掠影,因为那是一年的入手下手。