春节的节日的作文
盼望着,盼望着,一年一度的春节又来到了。家家户户有的忙着贴对联;有的忙着挂灯笼;还有的忙于做丰厚的大年夜饭。
每一年的大年三十,我们一家四口都到外婆家团聚,本年也不例外。一进大门,我就被桌上的美食吸引住了:代表年年不足的“鱼”,代表团团圆圆的“汤圆,”寄意招财进宝的“饺子”……这时候我面前目今一亮,我看到了我的最爱“鸭舌头”,不由得用手去抓了一个。外婆看到后哈哈大笑:“这个小丫头……”
表面的鞭炮声此起彼伏,我没故意思吃饭了。我火烧眉毛地拿出打火机,不寒而栗地址燃引火线,烟花仿佛是从我的手掌里发射出去的。我的目光跟着烟花往天空望,一朵盛开的白莲在夜空中绽放,太美了!这时候,天空成为了烟花的海洋,有的像菊花,在天空疾速绽放;有的像五彩的丝带把天空照亮……漫天的烟花争奇斗艳。
新年是团聚、高兴的、美好的,我最爱好的节日就是春节。