春节的节日的作文
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。”在中华风俗中,我最爱好春节了!
日常平凡起的不早的我,在春节此日,我总是起的非分特别的早。一下楼,看见了爷爷奶奶在繁忙的筹办食材,有鸡、鸭、鱼、肉丸,好丰厚啊!
刚吃完早饭,我就听见大门外有人在敲门,本来是爷爷的伴侣来访问我们呀,然后连续不断的有人来给我们贺年。而我和小哥哥在院子里筹办放爆仗,玩到累为止。爆仗有林林总总的,真是满目琳琅呀!小哥哥把爆仗放在地上,我来点,眼看烟花就要放出来了,“噼里啪啦”烟花像一个个炸弹似的炸了出来,全部撒在地上,我和小哥哥好高兴啊!
晚上,我们百口人一块儿看春节联欢晚会,我和爷爷奶奶说:“万事如意,年年不足,长寿百岁。”最后我还说了一句:“红包拿来!”爷爷奶奶就给了我一个大红包呢!
新年真高兴,我爱好过春节!