“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”每一年的这个骨气,我们城市在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的忖量之情。
一大早我和爸爸妈妈怀着戴德的心去扫墓,一路上景色真是琳琅满目,春姑娘偷偷的来到我们身边,让大自然变得更美。看,金色的油菜花粉色的桃花皎洁皎洁的梨花都张开了笑脸,柳树姑娘将它碧绿的小辫探进了清清的小河里,春姑娘轻轻地吹,小草渐渐地醒。百花齐放万物复苏,好一幅斑斓的景象。
景象虽美 ,可我们倒是怀着繁重的表情去给太爷爷太奶奶扫墓,此时的天空一会儿得到了往日的光华,挺拔的大树似乎得到了翠绿色,这一段时间,光阴似乎停住了,大地万物都缄默着,不知不觉我们已来到太爷爷太奶奶的墓前,摆好供品,点上蜡烛,默哀三分钟,烧上很多多少的纸钱,借此表达我们对亲人的忖量和祝福,并在心里默默地为他们祷告,祝福他们在地狱的何处可以或许和我们一样幸福和高兴的糊口着。接着我和妈妈断根了墓边的杂草,摆上了斑斓的鲜花,坟场登时面目一新。
在回家的路上我心里默默地想着,明年的本日,我们还会来看太爷爷太奶奶的。