猜灯谜作文300字
元宵节有很多传统节目,如:猜灯谜、赏花灯、吃汤圆。这不,本日下战书,在我们小区里,就有元宵猜灯谜的勾当。
吃过午饭,我和爸爸就兴高采烈地来到了小区门口。勾当曾经入手下手了,小区门口的花坛边挂着几排红红的灯笼,每一个灯笼下面都挂着一条灯谜,到兑奖处把正确答案报告工作人员,就能够领取奖品——答对一题,赢一包汤圆。
猜灯谜的人可真多呀!现场被围得风雨不透,大师纷繁抬着头看起灯谜来,现场还有老年腰鼓队扮演助兴呢!可真繁华呀!
我和爸爸也火烧眉毛地挤进人群。只见一个灯谜“房子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜”。我想:这个灯谜太复杂了,我上幼儿园的时候就猜过了,该当是“冰箱”。我赶快去兑奖处报告工作人员,哈哈哈,公然猜对了。
我又看到一个灯谜“瞽者摸象,打一成语”,我被这个“拦路虎”给难住了,从速请教爸爸,爸爸皱着眉,托着腮,当真地想了一下子,俄然一拍脑袋说:“我知道了!”兑奖处的阿姨报告我,这就是正确答案!最终,爸爸和我拿到了两包汤圆。
亲爱的小伴侣,第二个答案,你猜到了吗?