猜灯谜作文300字
正月十五元宵节那天,有很多风俗,比方,吃汤圆、看花灯、猜灯谜,此中,我最爱好的是猜灯谜。
正月十四那天,我和妈妈一早来到了青少年勾当中心参与猜灯谜勾当。
我们走进勾当中心的院里,树上挂着大红灯笼,五彩缤纷的纸灯笼和蔼球,固然了,还有一个个吊挂在绳子上的谜语。在这里,还碰到了我的好几个同学。
我一昂首,就碰到了一个植物类谜语,植物谜语但是我的刚强。既然让我撞上了,我就先猜它吧。这个谜语的谜面是:
一百减一,我想来想去,合法我左思右想的时候,我的帮忙刘占说:“是白字。”我一传闻正确。我记下题号,把答案写在了簿本上。我和刘占边猜边记实,竟然猜出了15个谜面。
后来我们拿着答案去对答案,领奖品。那里人出格多,等了好长期才挤到了跟前,没想到我们猜的谜语全部正确,我失掉了彩笔、铅笔等学惯用品呢!本日真是太欢快了!猜谜语真风趣!