猜灯谜作文300字
一分耕作,一分播种。
本日是元宵节,妈妈上班的单元辖区举行了猜灯谜勾当。我也跑去凑繁华,去之前妈妈还给了我纸、笔。
刚到中心花圃,就看到有很多五彩缤纷的气球随风摇摆,更增加了节日的氛围。哦,看,每一个气球上都有一条谜语呢。于是,我就按妈妈的叮咛,把不会的抄下来,跑妈妈那问答案,我记着答案后又飞驰花圃,忙的不可开交。这时候谜语入手下手发表了,曾经有很多多少人都抓着本人的气球了。我一个个找,没想到我知道答案的就一个气球了,我快步上前,赶快守住,等主办方说入手下手,我一把拽下气球去排队,前后看了一下,呵呵,没想到我排在第三名呢!看,有的人还在解气球绳子!你们大概烦闷了,为何我解的那么快呀,其实,我早就解好了,只不外不断把绳子捏着。我正在想着,就到我了,我把纸条递给阿姨,然后顺利说出正确答案,注销后就领到了奖品,高兴极了!到妈妈办公室翻开一看,哇,本来是个很标致的紫砂杯呀!
经由过程这件工作,妈妈报告我说这就是“一分耕作,一分播种。”呵呵,本年的元宵节过的真是不同凡响呀!