猜灯谜作文300字
每一年的正月十五,我们班都要举行谨慎的猜灯谜勾当。本日,终于又盼到了我们班的猜灯谜了。
来到猜灯谜勾当的现场,一会儿让我惊呆了,这里花花绿绿的,什么颜色都要,让人头昏眼花。看,灯谜的样子各不不异,有林林总总的灯笼,有绘声绘色的各类植物,此中有一条活龙活现的飞蛇吸引了我,更加神奇的是有两匹用废旧电线绕成的骏马,成为了整个灯谜的核心。
入手下手猜灯谜了,我看到一个谜语:“不冷不热(打一地名)”。我想:不冷不热就是温呀,地名是温的只有温州了。我立刻对组长妈妈说:“我猜了一个,是温州。”阿姨说我猜对了,我兑换了我的第一个奖品一支笔,残局顺利,高兴极了!我又去猜别的的,看到一个“一边红,一边绿,一边喜风,一边喜雨。(打一字)”。这个从前仿佛猜过,是“秋”。我又领到了一个奖品。我持续积极,最后我一共猜对了5个。
高兴地光阴总是过得缓慢,一眨眼的功夫,我们的猜灯谜勾当曾经接近尾声了。剩下的11个谜语我们猜不出来了,李教师邀请家长们一块儿猜,这下可繁华了,家长们真是不复杂,纷歧会儿,剩下的谜语就全部猜完了。
李教师颁布发表本年的猜灯谜勾当处处结束,我们才依依不舍地分开了三楼集会室。