猜灯谜作文300字
正月十四,又到了我们班猜灯谜的日子,本年的灯谜会在三楼集会举行。
下战书两点半,我们先到教室评了做灯笼的优秀奖。三点,我们到了三楼集会室,一进集会室,就看到里面挂满了五彩缤纷的灯笼,有红的、粉的、蓝的、绿的……标致极了。
我冲到一个灯笼下,昂首一看“当心视力,打一个成语”,我歪着脑袋想了想,怎么也想不出来,然后我又跑到另外一个灯笼去看谜语,还是不会。就这样,我换了一个又一个,心里正想着:我怎么一个都猜不出来呀!这时候,一个叔叔走过去说:“玮玮,你不克不及这样蜻蜓点水的看呀,要仔细的想。”我不好意思的底下头,心里想:“我要当真的想才行,要否则一个奖品也拿不到了。”于是,我拿起一个谜语,“元宵之后柳吐芽,打一成语。”我想,成语一样平常都是四个字的,是什么呢,还是想不出来呀。我抓耳挠腮的想了半天,刚想保持,耳旁又响起了叔叔的话。我让本人静下心来,想一想这个谜语的意思,俄然,心里闪出一个成语——多此一举,我感到很贴切。我高兴的把组长阿姨叫过去,阿姨说:“嗯,你猜对了,真棒!”我欢快都将近蹦起来了。
最后,我经由过程本人的积极,猜对了四个谜语,固然比此外同学少,我还是很高兴!