猜灯谜作文300字
和爸爸一块儿来到玉泉路口的雕塑公园猜灯谜。
雕塑公园地方地区的广场上挂起了一排排的大红灯笼,每一个灯笼的底部贴着一张白纸条,上面写着让你猜的谜语。由于人多谜语少,我们只“抢”到一张白纸条,上面用毛笔字写着“故国地盘 打一艺术家名字” ,我和爸爸想了又想,猜不出来,从速打德律风向妈妈和小姨请教,过了一下子,小姨用短信发来答案:“田华”。爸爸看后给我表明:“这极可能是正确答案,因为地盘可以指田,而我们的故国是中华国民共和国,从中抽出 华字。田华是一个出名的电影演员,她是一名艺术家”。我们高兴地跑去兑奖,工作人员颁布发表我们的答案正确,嘉奖给我一副扑克牌。
我更爱好猜灯谜,旁边一位阿姨的白纸条上写着“田中 打一字”,我一看就想出了答案:十,因为田的中间不就是个“十”字吗。
我还知道几个谜语,请大师猜一猜:
多一半 打一字
十五天 打一字
上无兄长 打一字
五句话 打一成语
你能猜出来吗?