腊八节作文
我天生就是个节日狂,就算是东方的节日我也要插足,更别提我国的节日了。下面,我就来给大师讲讲我们家是怎么过腊八节的吧。
腊八此日,很多中央都要吃腊八粥,象征五谷丰收。我们产业然也不克不及不吃啦!一样平常过其他节,我们一大师子,20多小我私家就回姥姥家过节。但是腊八那天,我们上班的上班,上学的上学,没时间,姥姥就做一大锅腊八粥,分红六份,由六家人辨别去取,这样,我们就都能吃上腊八粥啦。腊八粥里有红枣、江米、红豆、桂圆、核桃、莲子、葡萄干、黄豆、绿豆、软黄米等。做法是:首先要把各类豆子和米泡一星期,然后烧开一锅水,把豆子和米放入,煮熟后再放其他工具,熬制时还要一边熬一边搅,熬到必定时间后再放糖。香馥馥的腊八粥就做好了!
腊八节那天,我们家还要腌制腊八蒜,我们去市场挑一些好蒜,然后归去自家腌蒜,腌好后,还给姥姥送过来一两罐,记得刚入手下手打仗腊八蒜,我碰都不敢碰,我不爱吃蒜,怕辣。有一回,终于在妈妈的哄骗下吃了一个,于是,我今后就爱上了腊八蒜,为啥?好吃呗。
我们家就是这样过腊八节的,我爱好这个节日,并且,腊八节是春节筹办工作的入手下手,我也十分盼望春节的到来。