腊八节作文
本日是腊月初八,按中国的传统节日,我家也要吃腊八粥。在我很小的时候,妈妈每一年到这一天的时候,都要给我们煮腊八粥。一大早起来就入手下手煮,等他人起床后,粥就做好了。
但是是本日跟今年都纷歧样了,从今天晚上我家就入手下手煮了。爸爸、妈妈还有在我们家干活的叔叔阿姨们都一块儿煮粥。由本来的一锅变成为了本日的几十锅,有各类口味的粥,粥里放了核桃仁,花生米、杏仁、葡萄干、黑米、粘米、小米、大菜豆、红小豆、绿小豆、黄豆、大米、江米、麦片、红枣、等等,总之把许很多多的杂粮放在一块儿用锅煮,最后在放入糖,就成为了本日的腊八粥了。
本日是周六,我没有憧憬日起的那么早,是妈妈把我从床上叫起来的,我妈妈说:“你不克不及睡懒觉,快快起床吧,否则会把眼睛捂红了的。”我一听这话,立马就从床上跳了下来,当我从窗口向外看时,我一会儿惊呆了,在我家小吃部分前曾经排了长长的一队,等着买粥的。我再向店里面一看,在所有的座位上都坐满了人,垂垂的锅里的粥被吃的差不好了,门前排队的人也垂垂的少了起来,妈妈说,我们每人都要吃一碗腊八粥,让我们每时每刻都要记着:“我们永远不要怠惰,我们都要做一个勤劳致富的发百姓!”