腊八节作文
为传承和发扬中华民族优秀传统美德,在腊八节到临之际,泰州市海陵区城北街道赵公社区志愿者开展“暖心腊八粥,飘香社区行”熬腊八粥送温暖勾当,把关怀和关爱之情传送给社区的低保、残疾、孤寡白叟,让他们渡过个难忘的腊八节。
志愿者们早早就买好了糯米、红豆、花生、红枣、莲子等熬煮腊八粥的资料。1月3日早上,不到6点,志愿者们就忙活开了,将煮粥的资料细心挑选洗净,出格是红枣由于怕白叟们咀嚼方便,来帮助的志愿者阿姨们将每颗红枣的枣核都剔除,大师的脸上洋溢着愁容,忙得不可开交。上午9点半,在赵公社区居委会勾当室,大锅软烂热火朝天的腊八粥曾经熬好了,分发着阵阵香味。围着桌子,白叟们吃着、聊着,收回阵阵笑声,吃完碗社区志愿者就会及时再打碗粥奉上,社区工作人员还细心的将电视翻开,吃完腊八粥的白叟还可以在社区持续看电视,享受到社区小家庭的温暖。同时社区志愿者们还将腊八粥送到年纪大不便当步履的孤寡残疾白叟手中,得到了这些白叟的交口称誉。
经由过程开展这类勾当,既发扬了传统文化,又促进了社区与居民之间的豪情,经由过程熬腊八粥,吃腊八粥,送腊八粥给社区孤寡、残疾白叟等,也进步加强了社区的凝聚力。