雪小学作文
凛冽的寒冬来临,寒假在我们的翘首以盼中如期而至。提及冬天,鹅毛大的雪花争前恐后地从天空纷纷而下。只消一夜之间,大地上的万千事物都可以被覆盖上银亮亮的雪花……我想,这样的情景才是我们心中对冬天最美的期待吧。
叮——时光齿轮开启,让我们把时间追溯到寒假里的1月日这天,来看看发生了怎样的趣事吧!
假期里的人大多是懒散的,当然也包括正在上小学五年级的我,但因为要上网课的缘故,也只能早早地起床。目不转睛地盯着手机上完了课后,抬起疲惫的眼睛望了下窗外——下雪了。
是因为还是个半大的孩子,看见雪,我心里还是有种说不清的欣喜。于是就这样一直望着窗外纷纷扬扬的雪花,不知不觉中,雪由大转小,再恍惚了下,却已经停了,园子里的积雪也已经一点点变厚了。
我继续盯着,心里突然萌生出一种想法,于是围上围巾,戴好手套后,就往雪地里冲,站在园子里,看着平铺的白雪,想着踩在上面发出的咯吱声,想跑跳,却又不忍心弄脏了这清纯的化身。
我漫无目的地蹲在那里,看着自己的双手,心里又跳出一个念头——堆雪人。说干就干,先小心翼翼地捧起一捧雪团出一个球体,放在雪地上滚去,既要把握好方向、雪球的大小,还要注意不要沾上脏东西。很快,两个一大一小的雪球已经做好了,只需要把它们组装起来再装饰一下就行了。
二十分钟过去,一个可爱的小雪人已经有模有样了。看着这个自己亲手完成的雪人,我心中满是骄傲与喜悦,也顾不得去管那已经湿漉漉的手套了。这么完美的小雪人,可惜没有留相记录,不过,没关系的,因为它已经深刻地留存在我的心里了。
纯洁无瑕的雪精灵,不仅能给农民伯伯带来来年丰收的希望,更是给我们带来了无限的乐趣!