雪小学作文
记得,那是去年寒假,我们坐上火车一起去奶奶家。火车走了一天一夜,当快到奶奶家的时候,天亮了。我拉开窗帘,外面白茫茫的一片,当我下车的时候路面上铺满了厚厚的一层雪,看起来是那么的纯洁、干净。走在上面发出“咯吱、咯吱”的响声。我兴奋地在雪地上又嘣又跳,伸开双手,仰望天空,天空中雪花漫天飞舞、纷纷扬扬的自上而下飘落下来,落到我的脸上、我的手上、我想极力挽留,它却瞬间融化了。
走出车站来到大街上,街道两旁的景色真是美极了,道路两旁的树木上、远处的建筑物上、道路上、行人身上、车子上都盖上了一层白色的雪,犹如童话中的冰雪王国。
很快,我们到了奶奶家,刚到奶奶家我们就吵着要出去玩,爸爸妈妈实在没办法就说:“你们可以出去,但是要戴上帽子。”听到爸爸妈妈的话我们不知说什么好。我们急忙冲出家门,径直往外跑去,跑到门口还没来的急开门,我们就停了下来,被眼前美丽的景色吸引住了,隔着玻璃门往外望去,那鹅毛般的大雪,从天空中飘飘洒洒,悠然自得的飘落下来,在小区郁郁葱葱的柏树映衬下,让我感觉好像进入了童话世界,美极了,稍一楞神,弟弟开始不耐烦的嚷嚷着要出去,我说:“我们看一看谁堆的雪人漂亮吧,我的雪人,是由两个一大一小的雪球组成它的身体,胡萝卜是鼻子,几个小石子是它的嘴巴,两个松果是它的眼睛,这样就组成了一个可爱的雪人,这时哥哥从家里拿来了烟花,我们三个人在一起尽情燃放,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容!
雪,你让我感到无比的快乐!