雪小学作文
雪是一种能够令人产生多种情绪的东西……
当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被雪花装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗户边上,望望它们,会有许许多多的感觉:它们使我心情愉快,即使是遇上了不痛快的事情,我也会感觉到心情很通畅。雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。这时,一片雪花沾到窗户上,又立刻化了。我想:雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化掉。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。我留恋这些雪,因为它们也曾有过美丽的时候。当雪停了,阳光又一次照射着大地。一阵风吹来,把地上、树枝上的松雪吹起,在蓝蓝的天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹。我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地雪花不追索色彩,却洁白的让所有人感知灿烂的最深含义雪之韵,宛若一首缠绵的夜曲,掠过我孤寂的心田,清凉而美丽。那一缕轻柔,那一丝熨贴,一如我殷殷的思乡情意。
无论是背着行囊浪迹天涯,亦或离开亲人在外谋生,大自然的风霜雨雪,却常在不经意间,勾起我感乡思亲的情怀。每一缕轻风拂过,总能掀动我厚厚的记忆;每一丝细雨滴落,总能浸润我深深的思绪;而每一片雪花飘过,又总能舞起我无尽的相思。
相思如雪。那漫天飞舞的雪花,恰似我纷纷扬扬的思绪,那一种刻骨铭心,那一份天长地久,不用刻意去表白什么。