我自豪有这样一个好老师,她就是我的班主任倪老师。老师您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您又像园丁一样辛勤的培育着我们这些幼苗;在人生道路上,您又像蜜蜂一样为我引路。
我的老师细而高挑的身材,走起路来兴匆匆的,老师工作起来废寝忘食,她往日红润的嘴唇干裂了,金莹的汗珠从她的脸颊上渗出,流淌。
记得有一次,老师让我读课文,鼓起勇气举了手,老师喊了我,我开始读了,刚开始读的很好,可是,读到后面的时候总是添字漏字,我费了九年二虎之力好不容易才读完,同学们却嘲笑我,让我无地自容,没有了自信,老师,您批评了那些同学。您亲切的对我说:“袁逸恬,请你再读一遍。”老师相信你能成功的,当老师用温柔的声音读这句话时,让我充满了自信和勇气,第二次我比第一次读的有进步多了。老师表扬了我,还告诉我“失败乃成功之母。”
老师就像我第二个妈妈一样,关心着我,呵护着我。