一天天过去,随着冬日的末至,春天也已经悄悄的来到了我们的身边。地上的小草冒出了新芽,身边的花儿也一朵朵的绽放,春天也已经正式的来临了。
提到了春天,人们首先想到的就是踏青,清明前后,基本家家户户都会出去踏青,古人云:“我尝清明上冢,见游女蹋青”,也说明了踏青在古时就是一件比较重要的事情,而踏青的意义并不是在于去游玩,主要意义则是在于去感受春天的气息,细细品味春天的美丽,在一望无际的原野中尽情的奔跑,想一想就令人激动。而自己去踏青的时候,印象颇深,记得那一天正值星期日,我早早的就和父母准备好了,到了目的地,一切果然不同,没有了烟雾与喧嚣,没有了压力与负担,一切似乎都回归与寂静之中,这就是最质朴却也是最纯真的快乐。鸟儿在树上放声高歌、河边的柳树抽出了嫩嫩的枝芽,肥胖的白鹅也在小河中嬉戏玩耍,紧张复杂的心情也因此平静了下来,而蒲公英的嫩芽也刚刚生长,也许过不了几天,它们的种子就会如同雪花般漫天飞舞,天空中游荡着调皮的白云,一会儿往这飞,又一会儿往那飞,也许,这就是春天吧!
春天还有许多的美,只要你细心,就能够发现。