我的拿手好戏满分作文
每个人都有自己的独门绝技,我也不例外。弹钢琴就是我的拿手好戏,它记录着我的成长,伴随着我的生活。
我从小便对音乐感兴趣,一听到音乐就兴奋地手舞足蹈。六岁那年,在父母的鼓励下,我正式拜师学琴。每当我走进音乐教室里,和煦的春风从百叶窗下吹进来,三角钢琴上摆着芬芳扑鼻的鲜花,使人觉得神清气爽。上课时我认真地看老师的示范,下课后自己一丝不苟地反复练习。我的琴艺在这样的环境里突飞猛进,很快便以优异的比赛成绩取得了钢琴六级证书。
去年临近春节,艺校开展“庆新年”联欢晚会。我立即踊跃地报了名,一心想在小伙伴们面前大显身手。从那以后,我每天都废寝忘食地练习,直到每一首曲子都倒背如流也不肯罢休……
演出那天终于来到了!我身穿精心准备的晚礼服,满怀激动与忐忑不安的心情走上台,径直走到琴凳边,俯下身来开始了我的演奏。当行云流水的琴声响起时,台下爆发出一阵阵掌声,观众们露出了欣喜的笑容,小伙伴们也对我的精彩表演大为赞赏,会场的气氛更高涨了……而台上的我全然不顾台下的阵阵喝彩声,忘我地演奏着。指尖流露出的不仅有着那对成功的期待,更多的是对音乐的渴望。我忘了台下的老师同学,忘了观众席上的父母,忘了台上的工作人员,全身心投入在乐曲的感情中,音乐声蔓延了整个会场。这次演出大获成功,我感到了前所未有的兴奋感。那时我的心情简直激动到难以言表,那澎湃的自豪感一次又一次地撞击着我的心灵,使我感受到了成功的喜悦。
弹钢琴锻炼左右脑,让十指更为有力。每天坚持弹钢琴不仅挑战了我们的耐心与毅力,更为高兴的是每当学会一首曲子后就会有莫名的自豪感油然而生。每个节假日只要有时间,父母就会带我去各地参加演出,不断提升我的演奏水平,不断克服内心的紧张,从而获得自信。
弹钢琴陶冶着我的情操,在潜移默化中改变了我的人生。在以后的日子里,我会更加勤奋地弹钢琴,把更多的时间与精力投入到音乐学习中。它,我的拿手好戏,将来更会大放异彩!