太空站,宇航员正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来
宇航员鲁门突然想起此行的目的——探索宇宙中是否有其他生命体存在。虽然这个问题在很早以前就已经开始了,但至今仍一无所获。
想到这儿,鲁门立即翻身下床,飞奔到门前,从对话屏里望去,同伴那张无助的脸在屏幕上浮现。哎,空欢喜一场,原来是同伴忘了太空站的密码,被挡在门外了。鲁门无精打采的把门打开,把同伴放进来。
回到床上,鲁门却怎么也睡不着了,他总觉得什么地方怪怪的,但一时又分辨不出来。算了,他想,干脆出去走走吧,说不定能碰上外星生物呢。想着,鲁门披上“衣服”,穿上火箭鞋,走出了太空站。
鲁门正在虫洞的外围散步,突然,几个念头冲进了他的脑中:刚才那个同伴不是在几天前被地球总部紧急召回了吗?总部又没有通知他,怎么同伴就回来了呢?他相信总部不会那么做的。并且太空站的门是有指纹解锁的,所有来宇宙考察的宇航员的指纹都可以将之打开,同伴怎么可能忘了呢?鲁门越想越离奇,火急火燎的飞回太空站,四处寻找那个假同伴。终于,在科技实验室找到了那个假同伴。
鲁门把那个“同伴”拉到房间里,随即打开了“语言互通模式”,目不转睛地盯着那个“同伴”,还没等他开口,那个“同伴”已经变成了一个个子高挑,相貌帅气,但头上有两只触角,四只手,眼睛只有一只且是绿色的外星生物。
鲁门高兴的快要疯了,他激动地拉住那个外星生物的手,说:“你好!我是从地球来宇宙考察的生物,我叫鲁门,请问您是?”那个外星生物立马接上去,说:“我是来自27号星云,大户系,狂星的生物,我叫做黑罗。”
但随即鲁门又沉下脸来,厉声问道:“那么你假扮成我同伴的样子,并且到科技实验室来干什么?”黑罗叹了口气,无奈的说:“因为我害怕你们伤害到我,所以当我看到你们的同伴飞向那颗蓝色的星球时,我便牢牢记住了他的模样,并把自己变成了那个样子。我们的星球科技不够发达,能源即将耗尽,星球上的所有生物面临死亡,总部拿出仅剩的一点儿能源,让我到宇宙四处寻找,看看有没有新的星球或一些拥有高科技的生物。”
说到这,黑罗顿了顿,突然两眼放光地说:“刚才我观看了你们的科技实验室,发现以你们的科技水平,完全有能力来拯救我们的星球!”说完,黑罗猛地拉住鲁门的手,诚恳的说:“求求你,拯救一下我们的星球吧!”
鲁门毫不犹豫地答应了,立即跟总部联系,总部也十分乐意,因为那是太空伙伴需要帮助,他们可不希望一个星球在眼睁睁的消失,立刻派大量的资源和人力,去帮助狂星解决危机。
终于,一场灾难被阻止了,狂星恢复了安宁,人类也找到了宇宙中其他的生命体,解决了一道世纪难题。