本日是三月八日,是一个专门给妈妈和女教师们过的一个节日,我决定给妈妈做一张贺卡。我找来一张素描纸,在纸上画了浩大的大海,温暖的太阳、蓝蓝的天空,还有自由翱翔的海鸥,然后我辨别用黄色的折纸建造了三艘标致的风帆,上面辨别写下了我对妈妈想说的话,和我的愿望。从右到左辨别是祝妈妈天保九如!风平浪静!万事如意!贺卡完成后教师还送了我一朵粉白色康乃馨。我出格高兴,就等着妈妈放工后送给她。
下战书5点钟,妈妈返来了,我冲动地把做好的贺卡双手送给妈妈。妈妈看了贺卡,眼泪仿佛都流出来了,冲动地说:“做的太标致了!太成心义了!我的女儿长大了”。我欢快的说,妈妈当前我常常给你做。大师全都笑了。