周末黄昏,罗伯特的妻子玛丽放工后懒洋洋的向家里走去。一进家门,罗伯特迎着她欢快的说:“亲爱的,有人寄来两张戏票,请我们今晚去看戏。”玛丽登时来了精神,问:“谁送来的?”罗伯特摇点头,将信拿给她。
玛丽接过一看,见信上有一行字:“你能猜出这是谁送的吗?”她和丈夫猜不出是谁寄来的,但都认为:必定是哪位伴侣为了我们欢快才这样做的。他们没再理会此事仓促吃过晚饭,佳耦两做上小汽车去看戏了。回家路上,他们还记忆犹新那位伴侣。谁料一进家门,发明一片狼籍,家中所有值钱的工具全被偷了!玛丽在厨房发明一张字条,上面写着:“目下当今,你们必定猜到送戏票的是谁了吧!”