我是一只蚂蚁六年级作文
在某一天晚上,我在床上睡得正香,醒来一看,发明我变成为了一只小蚂蚁。
我向附近看了看,为何蚁巢是空空的?俄然,一束激烈的日光射了出去,本来蚂蚁全员出动,出去搬食物了。我赶紧跟随其后。
一只块头出格大的蚂蚁跳出来,得意忘形的说:“看,这么大个工具,还愣在那里,还不去搬,一群白痴!”蚂蚁们忍声吞气,渐渐向前走。阿谁大块头立刻怒气冲冲:“不想吃饭还是怎的?”蚁群立刻放慢了脚步,就像一阵风。
蚂蚁们钻到食物底下,用力将它抬起来,很吃力气的向前走。又跳出来一只蚂蚁来吼了,不外是个小包工头。只见他清了清嗓子。然后一声怒吼:
“想不想吃饭了?”
“想活着就快点走!”
蚂蚁们其实不理会小包工头,包工头后来声嘶力竭,摊在了一旁。
一阵黑影擦过,一边的兵蚁心头一紧,入手下手目不转睛。
“啊!”一只兵蚁入手下手了惨叫。其他兵蚁列好战斗方阵,仔细一看,本来是个劲敌——,食蚁兽。
兵蚁们见了,渐渐迫近食蚁兽,但那双贼似的眼珠滴溜溜的转着,仿佛在寻找一个冲破口。
忽然,它撞破了兵蚁的包抄,像精神病一样冲向我们。本来他早就计划好吃掉我们。
合法我筹办等死时,食蚁兽像面前被他人捅了刀子,身子一软,死去了,几只斗胆勇敢的蚂蚁上去一看,本来他被十几只兵蚁一口气咬死了。
我十分高兴:不但找到了食物,还多了一个食蚁兽可以吃。
之后,我就在蚁穴假寓了,固然经历了很多风险,但我每次都虎口余生了。想到这里,我感到幸福得不相上下!