我是一只蚂蚁六年级作文
“唉,比来几天都是烈日炎炎的天气,把我们几个窝都淹了,只能再次寻觅新的容身之所。”一只蚂蚁说道。“没方法,天老爷不欢快,我们只能这样。”
我们搬场到另一个中央,有两条必经之路:“出生谷”(植物园)和“巨人谷”(人类居住之处)。每次颠末这两个中央,都让我胆战心惊,感到死神在向我挥手。
我的胆怯还是如期而至了,纷歧会儿,大队伍就抵达了“出生谷”。蚂蚁队长对我们说:“大师一路奔走,想必都累了吧,就在这休息一下吧。”我不想休息,就在到处闲逛。俄然沙尘漫天了,让我都分不清工具南北了,等沙尘渐渐散开后,我才知道这场“沙尘暴”是食蚁兽酿成的。“对,就是我们的天敌食蚁兽“。想到这里,我才反响过去,食蚁兽是闻到了气味,来打击我们的大队伍的。不可,我不克不及让我的火伴们就这样白白死了。于是我便以十万火速奔向大队伍,颠末几分钟的疾走后,我比食蚁兽早到了大队伍,让大队伍撤离了这个”出生谷“。由于我让大队伍化险为夷,蚂蚁队长嘉奖了我一枚荣誉徽章。
我们搬场要颠末的第二个中央——“巨人谷”,也在不久前到达了。我们刚到这里,就遇到了一些顽皮的“小巨人”,把我们一些火伴捉去当玩具了。还遇到了真实的“巨人”,他们走一步,我们就飞起来了,假如被踩一下,就会肝脑涂地。骸骨无存。为了尽快分开这个风险之处,蚂蚁队长下令全速行进。在过了一番提心吊胆后,我们还是顺利抵达了新家。