我是一只蚂蚁六年级作文
我是一只蚂蚁,住在广大的大丛林里面。那一天,我和一群小火伴在丛林里寻找食物。俄然一声巨响,一道闪电将天上的黑幕扯开一道金色的口子,跟着倾盆大雨就漫山遍野地压下来。暴虐的大水搀杂着折断的树枝和石块从山谷奔泻而下,我来不及躲闪被一个巨浪卷入沸腾的河道中。大水毫无所惧地钻入了我的喉咙,我感到仿佛要梗塞了一样平常。这时候,一根大树枝迎面向我冲来,它赶紧紧紧抓住树干,跟着大水起伏漂流。不知过了多久,树枝被大水冲到岸边,我筋疲力竭地踏上坚固的地盘,好像难民一样。
“回家,我想回家!”此时,我的心中只有这一个信念。可我抬眼望去,面前目今是树桩,后面也是树桩,远处还是树桩……俄然我面前目今一亮,看到一个小斑点,那不是我的错误欢欢吗!终于看到错误了,我赶紧爬了过来。后来我们又遇到了毛毛,于是我们三只蚂蚁一块儿踏上了寻家的路途。
刚入手下手我们凭借我们活络的触角,在寻家的路途上还很顺利,但是就在我们将近抵家的时候,一条大水挡在我们的面前,翻滚汹涌的河道,轰轰隆隆地拍打着河岸。河的何处,柳绿桃红,鸟语花香,风和日丽;河的这边,树枝狼藉,树桩落泪,感喟四起。一阵嗡嗡的声音敲击着我们的耳膜,远处可恶的人类又在砍伐树木了。我和欢欢、毛毛想尽各类方法想要超出面前目今的河道,但是,都没有成功。这时候,跟着“咚、咚……”的声音,一双大脚向河滨移来,我心血来潮,拉着欢欢、毛毛爬上了那双大脚,顺利地被大脚带到了河的对岸。
终于抵家了,我终于回到了那熟悉之处。那里有翠绿的树、鲜艳的花、蓝色的天空、斑斓的草原……我但愿它们能不断都在!