我糊口在一个蚂蚁的大师族里,我们的家属里有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁伯伯,蚂蚁mm等,还有一些大自然的植物,有胡蝶姐姐,鱼儿哥哥,鸟儿姐姐,大树叔叔等,组建成为了一个幸福的村落。
我们的村落的农民都很勤勉,搬着两三倍的食物,爸爸为了农民能搬运食物便当,开了一条亨衢!妈妈担任做家庭妇女,每当我回抵家时,总能吃到妈妈做的香馥馥的饭!安闲的我无拘无束的在草丛里与火伴玩耍。路过清澈见底河滨,鱼儿哥哥暴露水面跟我们挥手。在树枝上的鸟儿姐姐在欢唱!那歌声美丽 而入耳!我们持续行进,大树叔叔迎面送来无边的翠绿,来到花圈,胡蝶mm唱着优雅歌曲,在和风姐姐的帮忙下在空中翩翩起舞,我对它说:“胡蝶mm,你的歌声真洪亮,舞姿真都雅!胡蝶mm答复说:“蚂蚁哥哥,感谢你的褒奖,我必定会不屈不挠的!”小鱼游过去报告我昨夜做的好梦,蜜蜂飞过去报告我遨游飞翔的乐趣。我还遇到了我的一群蚂蚁兄弟,我们玩起了捉迷藏,我们躲在花丛里,躲在草丛中。不知何时,蝉姐姐“知了,知了”地叫着,我与火伴们也很疲倦地走回家了,回抵家里,妈妈早已做好晚饭在家等着我了,本日的晚饭很丰富,我很欢快。晚上,我们去看了黑甲虫的演唱会,它们散聚在两棵大树下面—那是两簇野灌丛,紫白色的果实,曾经让太阳烘烤得熟透了甲虫音乐家们聚精会神地振着翅膀,做着的音韵,像灵泉一样平常流了出来,此时,我感到它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有甲虫们才干吹奏出来的!
这就是我们的村落,充溢了无拘无束,牵肠挂肚,高兴的家庭。