我是一只蚂蚁六年级作文
我是一只小小的黑蚂蚁。我长着六条粗大的腿,有一张铰剪似的嘴,头上长两根触角,是用来和错误们交换用的。我还有一副“苗条”的身材。我糊口在一个复杂的蚂蚁王国里,那里有很多我的同类,是由一位蚁后办理。我们的王国里有四种职业,这四种职业是工蚁、兵蚁、蚁后、公蚁。我是担任搬运食物和构筑蚁巢。
一天,我去寻找食物,正好有一只猫颠末,我用力一跳,跳到了它的身上,搭了个便车。在途中,我发明了一块肉,就跳了下去,用力的背起来。过了一下子,我感到十分的累,一会儿就昏迷了。不知过了多久,我醒了,看见了用几个错误在我身边。它们说:“我们一块儿搬归去吧。”我说:“要再找几小我私家来搬归去。你们归去叫它们来”过了一下子,他们带着十几个蚂蚁来了。我们众人合力,一块儿把肉搬了归去。
回到王国,我顾不上休息,间接去蚁后的产房帮助运卵。纷歧会儿,小家伙们出生了。它们一个个探出小脑袋诧异的望着这个世界。几个豢养员来给它们喂食,把它们喂得饱饱的。我忙来忙去的,大汗淋漓,想休息一下子。俄然,有几只浑身是血的兵蚁爬了返来,岌岌可危地说:“白蚁入侵,我们快挺不住了……快……快去。”说完,它们就躺在血泊里壮烈牺牲了。我们从速跑去支援,等我们到了的时候,看到的都是白蚁和蚂蚁共和国卫队。我们冲了过来,一百多只飞蚁前来支援。白蚁节节溃退,白蚁将军下令白蚁引爆本人身上的化学物质。不计其数的“炸弹”向我们涌来。我们也用了终极杀伤兵器——蚁酸喷在白蚁身上。白蚁死伤无数,最后逃走了。白蚁将军还说:“我还会返来的!”我们终于成功了!
我们就是勤劳、勾结的小蚂蚁!