我是一只蚂蚁六年级作文
假如我是一只蚂蚁,对他人来说这真是一个好笑的设法主意,可对我来说,蚂蚁的一辈子是非常风趣的。
一天半夜我和上千名错误在丛林中寻找食物。我们一个个精神丰满,以很快的速度在丛林中跑来跑去,我们像一个个锻炼有素的兵士,俄然面前目今跳出一只蚂蚱,啊!有食物了,我们高兴的说。我们筹办飞驰上去时,天俄然暗了下来,雷公电闪,一滴滴小雨珠像宏大的石块落了下来,要下大雨了。我们来不及回家了,雨滴像河水一样冲来,我们被一个一个冲跑。过了好长期,我们恍恍惚惚渐渐地爬了起来,我们到了另外一个中央,我们乱了起来,每只蚂蚁都巴望回家,这时候,一只蚂蚁站了出来说:"我们要勾结起来,这样才干回家。‘‘我们俄然停了下来,想了想,最后抱定决心一块儿回家。之后我们踏上了回家的路。在这条漫漫的长路上我们爬了一座又一座的山,走了一条又一条的路,俄然,一只蚂蚁畴前面跑来陈述,我们和家只有一河之隔啊。我们欢快起来,可宏大的坚苦在面前目今:如何过好啊!我们跑到河滨看到一片片树叶被冲到对岸,我们心血来潮,决定坐树叶过河,我们十几只蚂蚁在树叶上过河,俄然大浪来了,我们的船被弄得进水,顿时到对岸了,有些蚂蚁为了全船的平安,本人被水冲走让船变轻,本来,这就是蚂蚁的勾结。
哈哈,我的设法主意很丰厚吧。