我是一只蚂蚁六年级作文
我是一只勤劳的小蚂蚁,牵肠挂肚地糊口在大自然中。
我糊口在一个小家庭里,家庭成员不可胜数,所以说,勾结力量起来是有道理的!
新的一天入手下手了,早晨我就要和兄弟姐妹们出去劳动了。经由过程长长的,像迷宫一样的地道之后,我们终于爬出来了。一出门,太阳公公冷飕飕的温暖着我,我闻见了清新的氛围,氛围中含着露水和鲜花的气息,“姐妹们开工啦!”
走在一条小径上,花儿亲吻着我,鸟儿站在梢头上正高兴的唱歌,歌颂美好的一天;蜻蜓扇动着翅膀正在捕猎。瞧,我又发明了什么:七星瓢虫妈妈带着宝宝们正在试飞,看一个个小瓢虫正在聚精会神的学着;一只肥囊囊的毛毛虫正在费劲爬上一棵小草,可惜它身材太胖,爬上小草,那不由风的“胳膊”却又从上面摔了下来,好在它有一层厚厚的脂肪,才没有摔疼它。
接下来,这只毛毛虫就要变成我们的甘旨了,我仓猝收回“白色警报”,报告错误们,它们疾速赶了过去,我商议对策。作为大姐的我,迅猛地爬上了毛毛虫的脑袋,在它还没收回毒刺时,我用力夹了一下它的脑袋,又用力地夹毛毛虫。机会已到,错误们就爬上它的身体,猛力地夹了起来,之后它被夹死了。我搬起它的头,我们同床异梦,“嘿呦!嘿呦!”一块儿把它搬回家。本日,一无所获!
大自然真美妙!在小家庭里,就让我们同床异梦共创美好故里!