我是一只蚂蚁六年级作文
在一片沙滩上,糊口着一群蚂蚁。它们勾结和睦,糊口得很高兴,此中一只蚂蚁却忽忽不乐,因为这样的糊口他不爱好。它爱慕大象身体健壮;它爱慕老虎样子威武,别的的植物都不敢欺负他们。蚂蚁为本人的出身疾苦不已。它何等但愿有一个魔法师,让它不要再做蚂蚁呀。
俄然,天上闪过一束红光,红光渐渐变成为了一小我私家。他头上戴着一顶色彩斑斓的帽子,手上戴着戒指,嘴边有几根粗粗的八字胡,看起来非常奥秘。
奥秘人来到蚂蚁身前开口了:“我是魔法师,你有什么要我帮助的吗?”蚂蚁高兴地说:“你能把我变成一只老虎吗?”魔法师点摇头:“固然,你真确实定你再也不做蚂蚁了吗?“蚂蚁必定地址着头。接着,魔法师一边念起了咒语,一边用手指了指蚂蚁。俄然,蚂蚁感到火辣辣的,身子也越胀越大,紧接着又是一道亮光。“啊,我变成为了一只老虎。”蚂蚁欢快极了。
蚂蚁来到丛林里寻找食物,它走着走着,看见一只小兔子,心中暗喜。心想:常常踩我的小兔也有本日。它暗暗地走向小兔子,但是没想到,小兔子像面前长了眼睛似的,猛地一跳,钻进了草丛。蚂蚁老虎处处找,都没有找到,它只好保持。蚂蚁老虎持续寻找食物,但是丛林里面的植物只要看到他,掉头就跑。他又饿又累,这时候他入手下手悼念本人是蚂蚁时的样子,有吃不完的食物,有很多的火伴,想着想着,他好懊悔呀,懊悔得哭了起来。
这时候,天边闪过一道红光,过了一下子,魔法师呈现了。“魔法师,帮我变回蚂蚁吧,我不想当老虎了。”魔法师伸出法杖,蚂蚁老虎的身体垂垂减少,最后又变成为了一只小蚂蚁。
蚂蚁谢了魔法师,回到了家里,今后蚂蚁和火伴们高兴地糊口。