嗨,大师好,知道我吗?糊口中一个身穿黑衣裳的“伴侣”蚂蚁。
见到我,大师大概都屡见不鲜吧?我全身乌黑发亮,像抹了一层油似的,头上有只触角,走起路来一颤一颤的,还有六只细长的腿,走起路还挺怪,脑袋上尖下圆,还有两个圆圆的,鼓鼓的大眼睛,几近占了全脸的一半。
我,自然界一个小小的小虫豸,比米粒还要小,但是小的不复杂,在我们“蚂蚁簇”的世界里,时时刻刻都有奇怪的事儿发作;不信吧?那就过去瞧瞧吧!
瞧,何处有一堆香甜可口的食物,我得去和我的火伴接洽。于是我跑过来,用我的触角与的他的触角不断地打仗。哎,伴侣们,请别误会,我们可不是在玩耍,而是在发言,打号召呢!
我的触角不但可以打号召、发言,还可以区分味道。刨米花的味道很好吧?他人都必要用嘴尝尝才干区分味道,可我们只要把触角一放在刨米花上,不到2秒钟,准能知道其味道如何,要是前边放的是苦药,我相信,只要我的触角在,就不会让我的嘴巴受苦了!怎样,神吧?
我的身上分发着一种非凡的气味,这样,不管我走多远的路,都能找到回家的路。
我的身体及体重都十分十分的小,比米粒还要轻,但我却能背起比本身重几十倍的工具,每一年的举重竞赛,我都是冠军。我不断为这而感触高傲。
人类有豪情,我们“蚂蚁簇”也不亚于人类。看吧我们的一位火伴死了,大师都十分悲哀,我们排成为了两行不太划一的步队,构造起来为处置死去的火伴。我们是很重豪情的。
总之,在我们“蚂蚁簇”的世界里,时时刻刻都发作着古怪而又风趣的工作。我为我是蚂蚁而感触高傲。