有这么一个小女孩,一双干巴巴的大眼睛,一张伶牙俐齿的樱桃小嘴,还有一头像绸缎般的黑发出格和婉,她就是我的小表妹,我们家的第二个小书迷。
每次她和舅舅、舅妈来我们家时,城市拉着我去我的卧室里挑选几本爱看的书,然后坐在椅子上目不斜视地看起来。等我们看的差不多了就会下楼散散步玩一下子。散步的同时,我们就会轮流把本人的读书心得和从书中学到的常识报告对方,也就是——扬长避短。有的时候,我们假如把家里的书看完了还会去藏书楼借一些书坐下来持续看。
我和mm入睡之前,都有一个共同的喜好,那就是我们会翻开妈妈手机上的电子书然后闭上眼睛听书半小时。
寒假,mm来我家小住一段时间,一进门,她向家人问了声好便走到我跟前对我撒娇般地说道:“姐姐,你陪我去藏书楼好吗?”我说:“好啊!听我家小书迷的。”到了藏书楼,mm选了几本本人爱好的书便坐了下来,她左手压着书,右手握着笔安静地边看边做着笔记。阿谁样子就像一个小仙女一样斑斓、优雅。
转眼间,藏书楼就要放工了,可mm还是沉溺在书的世界里,我吼她“小书迷,小书迷”,她猛然从书的海洋里惊醒,仿佛对书中的内容依然耐人寻味。
这就是我的小表妹,一个聪明可爱的小书迷。