我的爸爸是个谜,他每天返来的第一件事就是看手机,可他总能解答我提出的林林总总的成绩,我总也想不出他为何只是看手机就可以学到那么多常识。
那一天,爸爸像往常一样坐在沙发上津津乐道地看手机。我看见爸爸那聚精会神地样子,就跑到他面前问:“爸爸,为何你每天看手机,常识量还比我大呢?”爸爸冲我笑了笑,没有答复,我还是不断念又问了一遍,但爸爸依旧没有答复我。我十分失望,但又想:我可以看手机里究竟有什么呀!
说干就干,我一会儿跑过来抢爸爸手机,爸爸仿佛看穿了我的心思,他把手机举得高高的,不让我拿到,我只好站到沙发上去抢。这时候,爸爸不经意的看向窗外,我乘隙拿到了手机,翻开一看,哇!全是新闻和小常识,本来爸爸在看这个呀!怪不得他那么学识赅博呢!
自从知道了爸爸的这个奥秘,我也常常和他一块儿看手机。本来不但要学好常识,还要知道一些时事新闻呢!