自从有了mm——依依当前,爸爸就变成为了“梳头巨匠”。
记得两年前,爸爸第一次给依依扎小辫的时候,笨手笨脚的,把依依弄得哇哇直叫,扎完后的头发像个鸡窝一样,乱蓬蓬的。爸爸见本人把mm弄成这个样子,有些自责,就入手下手向妈妈请教如何扎头发,还上网学习给小女生梳头发的本领,并网购一些都雅的头饰。
垂垂的,爸爸扎头发的身手,竟然逾越了妈妈。啊!真是后来居上而胜于蓝呀!后来,爸爸再为依依梳头时,她也不哭不叫了,一幅很享受的样子,并且扎出来的头发不但十分标致,而且造型多变。有时扎成“甜甜圈”头,有时扎成“小马尾”,还有的时候,爸爸会在依依的头上扎一顶王冠或一朵小花,可爱至极!
有时候,依依走在路上,时不时会有人夸道:“这是谁家的小女孩,头发扎得真都雅!”每当这个时候,爸爸城市高傲地说:“她是我女儿,我帮她梳的。”
从两年前的“实习生”到目下当今的“梳头大神”,的确是推翻性的变革。里面该当有爸爸对依依满满的爱!我想:等我长大后,我也要做一个有爱心、有责任心、有负担负责的好爸爸。从目下当今起,我会像爸爸一样,积极学习,将本人的缺乏转换为优点。