一提到阅读大王,那固然数我班的小唐了。因为一下课,只要有空他就入手下手看书。有时甚至在上课时,他也会把书放在桌肚里看。他几近一天都离不开书。
有一次上语文课的时候,小唐又把书放在桌肚里,聚精会神地看着。俄然,教师叫小唐来复述课文,由于过分沉溺在书中的故工作节里,他一脸茫然地盯着教师,不知说什么好。好在小李提醒了他,他才疙疙瘩瘩地复述了几句。很快,教师发明了那本打开了的课外书,朝气地对着小唐说:“假如你当前还像本日这样上课看书的话,我就充公你的书。但愿下不为例。”打这一次后,小唐就再也没有过上课看书了。
小唐爱书如命,为了书他但是悍然不顾。那天课间,小唐正在看书。小胡走了过去,在他面前轻轻跟他说:“小唐,看书多单调啊,不如出去玩吧!”“看书一点都不单调。”小唐答道,“书中有很多的常识。”小胡见小唐不睬他,就一把抢过他手中的书,这时候小唐猛扑过来,抢回了书,但是书面却被撕破了。他一看书破了一页,登时拊膺切齿,朝气地出手打了小胡一拳,接着一场“战斗”就打响了。同学们见了,纷繁上去劝阻,有的立马去陈述教师。直到教师来了,他们才都停手。
这就是我班的阅读大王。