我有一个好爸爸——球迷老爸,他十分爱好篮球。但我问他为何爱好时,他总说:“小孩子不懂,长大就懂了。”
我记得有一次,他在客厅看球时,我在房间里叫他出来吃饭,叫了三次都没有出来,我加高声音叫:“爸爸快来吃饭啦!”但还是没有回应。我有点朝气了,看球也不必那么出神吧!我走到客厅叫他快过去吃饭,但还是没有回应,我叫了他七次,不,九次,他都没来,最后我只好拿着话筒吼:“爸爸快来吃饭!看球也不必这么出神吧!菜都凉了!”但还是没来,我只好本人吃了,到我都吃完饭写完功课后他才来。
他在散步、做饭、开车、教我写功课时都在看,不是看就是听。假如你看见一个干什么都在看球赛的人,那准是我爸。我都说他很屡次了,但他还是那样。假如没球赛的时候,他会把我带下去打篮球,教我打篮球和本领。我爸对我很好,但在看球的时候总是那样。
这就是我的好爸爸——球迷老爸。