我的妈妈个子很矮,眼睛有点小,有一张爱唠叨的嘴还爱朝气,尤其是陪我写功课时,闹到总是鸡飞狗走,不亦乐乎。
当我写功课身体没坐直时,妈妈朝气的说:“把身体坐直!”当我写的很慢时,妈妈又又朝气的说:“快点写!”我听了后还是渐渐的写,这时候妈妈瞪起眼睛,拍起桌子,我感到妈妈头发都立起来,要冒烟了。我害怕了极了,感到妈妈头顶仿佛顶着一朵宏大乌云,曾经打雷啦!我赶快把速度放慢了,这时候妈妈又又又朝气了,高声说:“写慢点,写都雅点!”我终于在妈妈督促下写完了功课,但是妈妈还不称心,说:“下次把字再写都雅点!”
这就是我的爱朝气的妈妈!妈妈,朝气会老的很快哦,你能不克不及少生点气呢?