我的外公是一个“鸽子迷”,他出格爱好鸽子,有时甚至会为鸽子“夜以继日”。
外公每天早上6点就会起床去清扫鸽舍,清扫完鸽舍后,就会翻开鸽舍的门,让鸽子出去飞一下子。外公必定要等所有鸽子都飞返来了,才肯回家吃早餐。
外公天天都给鸽子搭配林林总总的工具吃,有玉米、豆子、小麦、小米等等。有时还会给鸽子补充一些维生素和蛋白质。家人们经常恶作剧地说外公的鸽子比外公本人吃得都好。
外公养的鸽子可不是一样平常的鸽子,而是可以出去竞赛的赛鸽,所以外公常常为鸽子竞赛的事费心。有一次,外公的鸽子顿时要竞赛了,外公出格告急,想不断看着他的鸽子,生怕掉了一只。到了晚上,外公居然说要到鸽舍里睡觉,要不是大师阻拦他,他就真的要抱着被子去鸽舍里睡觉了。
大师有无感到这位“鸽子迷“外公很风趣呢?