我有一个弟弟,刚上幼儿园,短短的头发,乌黑乌黑的。眼睛像黑宝石一样平常,总是想出很多鬼点子。他还很爱好笑,笑起来还有两个小酒窝挂在嘴角。
他可真是一个“大乌龟”呢!
我们吃饭的时候,他总是渐渐在那里吃,不但慢,他还要数饭,“1、2、3……”数好了才入手下手吃。可吃不了一会,不是要上厕所,就是要喝水,妈妈看不下去了,朝气地说:“快吃,别再动了。”可他呢,眉头一皱,嘴巴一嘟,依旧一粒一粒地吃,妈妈都没有方法了。
他不但吃饭慢,出去玩也是慢悠悠。上次,妈妈要带我们出去玩,弟弟在沙发上看电视,妈妈叫弟弟出去一块儿玩一下子,弟弟说:“好,我顿时就去。”可弟弟眼睛盯着电视,走得像小乌龟一样慢,他渐渐的起身,渐渐走两步,又退两步。弟弟迟迟不走,我只好把电视关了,把弟弟拉了出去,可弟弟还是慢悠悠的。
唉,这个“乌龟”弟弟,也太磨蹭了吧!