畴前有一个国王,他出格爱好玩。他每天除了吃饭、睡觉外就是玩。
他最爱好玩的就是乐高积木,王宫的一半房子都堆满了积木盒,仿佛成为了一座“积木大山”。一次,他花了一百两金子买了一盒有88898块零件的积木,又用了数日时间不断拼接这些积木,底子没心思理朝政。此日,一个苍生从容不迫跑出去,跪在皇帝面前声音哆嗦地说:“启禀大王,有人把我家那头牛的舌头给割掉了,请大王明查。”国王听了,勃然大怒:“这么点大事都来找我,本人处置去!”
“但是我的牛……”那人说。
“快滚!”国王加倍不耐烦。
于是国王饬令侍卫把这个苍生赶了出去。然后本人持续拼积木。
帮手他的人见他沉浸于此,劝解他说“国王陛下,您能不克不及稍微停一停?您看王宫外,老苍生曾经冤声一片了。”国王一辈子气把帮手他的人也给杀了,后来,国王把搅扰他拼积木的人全给杀了。老苍生恨死这个国王了,于是,大师筹议建立了一支攻击国王的步队。合法国王正玩得起劲的时候,城门外响起了一阵阵的战鼓声和呼吁声:“大师冲啊!把这个国王给杀了!”就这样,国王被杀死了,临死时他的手里还拿着积木。
后来在新国王的率领下,老苍生过上了幸福的糊口。作为一国之君,千万不克不及只顾本人玩,只想着本人成天过着奢靡的糊口,而要多学习,多为老苍生办理成绩。这样的国王才干失掉人们的反对!