当冬季到临的时候,我就要面对那一阵阵冰冷的冬风,面对一个个不想起床的早晨,我就有了一个独特的设法主意——假设人类可以冬眠,会是怎么样的呢?
我做了一个奇怪的梦,在梦里,人类真的可以冬眠,世界发作了一个宏大的变化。
秋天到了,人们要为冬眠做筹办,他们入手下手筹办起过冬的食物。超市里的食物很快就被大师一网打尽了。人们吃饱喝足后,就入手下手钻进被窝冬眠了。耳边传来手表滴答滴答的声音,就像催眠曲一样。哈,何等好听!何等高兴!
冬季到了,所有的工场都遏制了工作,整个世界俄然安静了下来。这时候,没有噪音的污染,没有汽车尾气的污染,也没有各种垃圾的污染,更没有新冠病毒的污染。天变得更蓝了,水变得更清澈了,氛围变得更清鲜了。哈,何等好闻!何等高兴!
只有我最淘气,趁大师都冬眠去了,我偷偷地起床,透过窗户看看天气。天上飘着朵朵白云,有的像活跃的小金鱼游来游去,有的身子鼓鼓的像棉花糖,还有的像孙悟空会七十二般变革,斑斓极了!哈,何等都雅!何等高兴!
我走到客厅,家里来了很多新主人,青蛙在餐桌上蹦蹦跳跳,鲤鱼在浴缸里游来游去,兔子在沙发上你追我赶……本来,小植物们看见人们冬眠了,就高兴地跑了出来。没有了人类的捕获,整个丛林、整个小区都成为了小植物们的寰宇。哈,何等好玩!何等高兴!
我悄然默默地深思着:但愿人们都能保护大自然,给它一个休息的时间!