畴前有一个冰淇淋王国,那里所有的工具都是冰淇淋做的。榴莲人也住在那里,但它其实不高兴,因为它身上有一种奇怪的味道,他人闻了就会捂着鼻子到处逃窜。
一天,王国的巧克力河干枯了,国王下令:谁可让巧克力河从头规复生气希望,就赏它一百个金币!大师众说纷纭,草莓人说:“这太风险了,要是遇见雪崩,那可就费事了!”香蕉人说:“是啊是啊,想一想便可怕!”合法大师众说纷纭的时候,榴莲人动身了……
榴莲人沿着干枯的河道不断走,它走过了冰淇淋树,走过了冰矿山洞,然后,它走到了一片树林。这是巨人树林,因为常常有巨人出没而得名。榴莲人真倒运,因为它刚到树林边沿就遇到了三头巨人。这个巨人又高又大,足足有3米开外,浑身高低都是洁白洁白的毛发,更可怕的是,它竟然有三个脑袋!榴莲人从未见过如此可怕的巨人,吓得它牙齿都咯吱作响。没想到巨人一接近它就捂着鼻子蒙头转向地跑了。本来巨人闻到了榴莲人身上的气味,被臭晕了!
榴莲人走啊走、走啊走,终于来到了河的源头。本来,源头是被一块大石头堵住了。榴莲人撬也撬不动,搬也搬搬不动,它己经累得精疲力尽,可石头还是文风不动。合法榴莲人没精打彩时,它摔了一跤,嘴碰到了石头,“咦?这石头怎么是甜的?”榴莲人想起来了,这里的一切都是可以吃的,“这就好办了!”榴莲人召集大师一块儿来吃石头,不到一下子,石头就连渣都不剩了。
榴莲人因此立了大功,大师也再也不讨厌它了。