畴前有一个小女孩,名叫苏姗。假如你问她:“你最讨厌什么?”苏姗就会不加思索地报告你:“我最最讨厌洗头!”当妈妈叫苏姗洗头时,苏姗总是编出林林总总的理由来让妈妈保持给她洗头的设法主意。一天,苏姗又一次成功地逃过了妈妈的魔爪,心里美滋滋的。
苏姗来到游乐场玩。俄然,她听见一个细细的声音说:“苏姐姐,能给我一根你头上的草吗?我想做一床羽绒被。”苏姗一惊,赶快回头,看见一只七星瓢虫正微笑着,敌对地看着本人。“草?是说我的头发吗?”苏珊想:我有这么多头发,给它一根也没什么大不了。于是亲手拔下一根头发,说:“给,去织羽绒被吧!”“感谢!”七星瓢虫必恭必敬地鞠了一躬,飞走了。回抵家后,七星瓢虫拿起苏姗的头发,纷歧会儿就织出了一床又黑又柔软又有光芒的羽绒被。别的虫豸看后都非常爱慕,纷繁问:“这草是在哪里找到的呀?”七星瓢虫报告它们:“我在阿谁荡秋千的小女孩头顶杂草堆上找到的。”
虫豸们陆陆续续飞到“草堆”上拔了一根,也归去做羽绒被,筹办过冬。苏姗只顾着玩,时不时挠挠头,底子没发明。渐渐的,苏姗感到本人的头发仿佛愈来愈少,她赶快跑去卫生间,一照镜子才发明本人的头发稀稠密疏,没有几根挂在头上了。她尖叫一声“啊!”吓醒了。
本来是我太久没洗头,不断在挠头发才做这个梦啊!次日早晨,苏姗主动让妈妈给本人洗头,她可不想变成大师眼中的“杂草堆”呢!