有一天,我一小我私家来到藏书楼,漫无目的的在书架间浏览着。
“谢沁辰,你在找什么?”一小我私家用消沉的声音问我。我身子一抖,今后一看,书架里有一本陈旧的古书,一抖一抖的和我措辞。我被吓得目瞪口呆。“不要怕,我是一本有魔力的魔法书,我可以帮爱读书的小伴侣办理难题。”我满腹怀疑的翻开魔法书。一道亮光闪过,魔法书变成为了一艘飞船。哇!魔法书实现了我的愿望。来到了太空,那里有很多星球,我畅游在无边无涯的银河系里,就像腾云跨风一样。一闪一闪的小星星在身边划过,收回刺眼的光辉,真是太标致了,我心醉神迷。
我站在柔软的棉花糖上,天空像一块缀满星星的幕布,只见幕布缓缓拉开,所有的星座都活了,一个个在向我摇头致敬呢!一位身穿白纱的女子,正在翩翩起舞,洁白的衣裳随风飞舞,那不是仙女座吗?俄然一阵飞沙走石,暴虐的鲸鱼座喷着黑雾夺走了仙女座,刹那,天空中一片暗中。
我正在为仙女座的命运担忧,俄然远处传来了一阵悠扬的琴声。本来是天琴座在吹奏呢!遍体金光的金牛座,它正怡然自得地吃着草;淳朴可爱的大熊座,贪婪的吮吸着甘之如饴的蜂蜜;展翅飞翔的天鹅座完全沉溺在白茫茫的银河当中。巨蟹座、仙后座、仙王座正纷繁朝我涌来……
合法我如痴如醉的在梦游星空时,魔法书精神焕发的说:“我的能量已耗尽,我的能量其实就是你日常平凡阅读堆集的力量。只要你能保持阅读,我就可以带你去看更远之处,和你兴高采烈地聊胡想。”