有一颗爱笑的豆子。它想看看表面的出色世界。
有一天被弹了出来,它心想:哈哈!我要去我每天朝思暮想的世界!它掉在地上,在地上跳啊跳,跳啊跳,跳到池塘里。
池塘边有一只青蛙。它穿戴绿色短袖和绿色短裤。哦!还有一个红色的工具。豆子看见了,跳到青蛙身边,好奇地揉了揉又软又滑的红色工具。豆子高声笑了起来:哈哈哈哈,这是洞吗?青蛙低下头,不好意思地说:哦!是的,不知道何时坏的。哈哈,你怎么敢去游泳?快走,别出丑。青蛙跳进了池塘。
豆子持续向前跳。
豆子在一所房子前跳了起来。房子后面有一个小男孩。小男孩专心玩弹珠,没找到豆子。小男孩一次又一次地把弹珠弹进小洞,但一次也没有出来。豆子一看就不由得笑了:哈哈哈,一次都没出来,没用!小男孩的脸变红了,大滴大滴的眼泪在他的眼睛里打转,小男孩含着眼泪回家了。豆子又笑了:哈哈哈!小汉子变成为了小娇娇女孩!笑过之后,豆子持续往前跳。
豆子跳到一个老太婆面前。老太婆戴着一副老花镜,用哆嗦的手渐渐穿线。俄然她笑着打断了正在穿线的老婆婆:哈哈哈,这样穿线?我劝你保持!哈哈哈哈奶奶也没在意,不睬豆子,又入手下手穿线。
笑疯豆持续笑,持续笑。笑啊笑啊,只有肚子破了才干呼救:救命!我的胃坏了!青蛙听到这些,就去找小男孩。小男孩捡起豆子,跑向老太婆。老太婆带来了针线,不寒而栗地把豆子缝好。豆子很感谢感动,所以不敢随意讪笑他人。