好久从前,在一个很大很大的丛林里,住着骄傲的小马一家。小马出格骄傲,总是看不起此外小植物,也不跟此外小植物玩。因此,它没有真心的伴侣。
有一天,小马蹦蹦跳跳地来到了它常常玩的一片草地。忽然,一只斑斓的胡蝶往这边飞来,小马被它斑斓的色彩吸引住了,就不由自主地追着胡蝶跑起来。它跑着跑着,过了半天,才意想到本人来到了一个陌生之处。这下,它入手下手发急了,在周围告急地寻找回家的标的目的。但是它转了好几圈,发明本人真的丢失了标的目的,只好丢失地坐在地上,急得都哭了。
一只蜜蜂发明了,就飞过去对它说:“小马,你别发急,我常常在这周围采蜜,熟悉这里的环境,我带你回家吧!”小马见蜜蜂主动来帮本人,既惊喜又冲动,欢快地容许了!就这样,小蜜蜂飞在后面,一路给小马介绍周围的风景,和小马谈天说地。它们在欢声笑语中,跨过高山与河道。几经周折,小蜜蜂终于把小马平安地送回了家。
此时此刻,小马逼真地感到到了有伴侣的好处,知道本人不该该戒骄戒躁。这时候,妈妈走过去对它说:“孩子,你快点感谢小蜜蜂吧!”小马听后,惭愧地低下头,说:“小蜜蜂,十分感激你热心送我回家!我知道错了,我们做伴侣吧!”小蜜蜂乐和和地说:“好,我们当前就是伴侣了!”
后来,小马再也不骄傲,一有时间就跟小植物们去丛林里玩捉迷藏!再也不骄傲的小马播种了一份份珍贵的交情,和洽伴侣们互相帮忙,渡过了很多高兴的光阴。