一阵微风当时,小牧童被吹到了倒置村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶出息土里,树根却耀武扬威地伸向天空,这里的人都是倒着的,就在天空中一样走路。房子用房顶撑起整个衡宇。整个村落就像在天空一样,因此,这里被称之为“天空之城“。小牧童非常怀疑,向村民寻找答案。
据村民所说得知,本来,这里原名叫“幸福村”。一天,不测的事发作了:村落里繁华特殊,俄然,一颗小星星坠落了下来,这颗小星星拥有了非凡的引力,使整个村落倒置了。这是好久从前的事了,早已变成传说。
固然整个村落倒置了,但是都有应对办法。摘苹果,只要把铰剪往下面剪就能够了;吃饭在一个密封的空间;睡觉站着;一切像在天空里一样平常。
小牧童在倒置村,只有他本人正常走路。村民纷繁跑过倒置的大树、倒置的衡宇,去看这位小牧童。“咦?”一位村民说,“同在一个村落里,为何只有你可以正常走路?”小牧童答复:“我也不知道。大概因为小星星坠落在村落里的南半边,而我是在北半边,引力不敷。”大师站在北半边真的可以正常走路。
村民们又想知道小牧童是怎么来到这里的。小牧童答复:“我是被一阵微风吹来的。”大师想小牧童归去,小牧童问:“你们不归去吗?”“我们不归去,因为我们对表面的世界全无所闻。”
一阵微风吹来,小牧童又回到了本人的世界。这场经历就像黑甜乡一样,除了小牧童,没人知道倒置村。