小明是一个小学生,他最爱好的是一支风雅的铅笔,这支笔尚未用过,终于有一天,他拿起了这支铅笔筹办写字……
俄然,铅笔开口措辞了,它大呼一声说:“我是铅笔小子,我最爱写诗了!”还没等小明反响过去,铅笔本人“站”了起来,在纸上写下:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
周围忽然一转,小明发明本人在西湖的一条划子上!这里没有田田的荷叶,只有寒冷的冬风。小明诧异地大呼:“为何我在西湖!目下当今这里还鄙人雪呢,冻死我了!”
铅笔小子说:“呀!写错了诗了。”它又写下:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”
小明周围的工具一个一个地变了。湖水变成为了海洋,山变成为了高高的城墙。他站在城墙上,看着城墙下密密层层的朋友贪生怕死地攻城,小明大呼:“啊……这不是和平时代吗,带我来干吗呀!这里比其他中央恐怖一百倍!”
眼看着敌军向小明冲来,他急得大呼:“我要归去!”铅笔小子以它最快的速度写下了“规复”二字。
周围立刻变安静冷静僻静了,城墙下的朋友都不见了踪影。小明仍然坐在教室里上着课,文具盒里放着那支精美的铅笔。
有了一次这么独特的经历,小明想,还是糊口在当代好,不必经历烽火的摧残,当前必定要爱护保重目下当今安静冷静僻静的糊口呀!