蒲公英分开了妈妈,就去寻找本人的故里了。
蒲公英飘啊飘,飘到了沙滩上。遇到了一只红红的螃蟹,蒲公英问:“小螃蟹,叨教这里得当我居住吗?”螃蟹诧异了,奇怪地说:“这里四季如夏,连我都将近受不了了。就你一个小小的蒲公英还想在这里居住,哈哈!真好笑。你看,这里的动物都耷拉着脑袋,人们热得连衣服都脱了下来,一个比一个热。”听了螃蟹的话,蒲公英飘走了。
蒲公英飘啊飘,飘到了雪山里。只见斑斓的雪莲姐姐在雪山顶上正对着蓝天暴露绚烂皎洁皎洁的微笑。“这儿太美了,我要留在这里了!”蒲公英不由喝彩起来。
“这个中央可不得当你,这里的冰冷,你是受不了的。很多在这里发展的动物因为受不了冰冷都被冻繁茂了。你还是赶快分开这里吧。”蒲公英不睬会雪莲姐姐的奉劝。纷歧会儿,蒲公英一连打了好几个喷嚏:“啊嚏!——阿嚏!……”蒲公英不能不飘走了。
蒲公英票啊飘,飘到了一片肥美的地盘上。一只正在松土的蚯蚓钻了出来,笑眯眯地对蒲公英说:“快来这里居住吧,你的很多伴侣都这儿呢!还有,你看,后面有奔腾不息的江水,背面有生气勃勃的山林,空中有三五成群欢唱的鸟儿,地上有活蹦乱跳的小植物们。这里终年四季如春,不冷不热,何等舒适呀!”“嗯,还不错,这里的确是块风水宝地,那么我就在这里假寓吧!”
今后,蒲公英就糊口在了本人斑斓的故里里。