大家城市做梦,梦也都是花团锦簇的。那是一个安好的夜晚,我看着童话书垂垂睡着了。
海面上波光粼粼,轮船缓缓行驶。俄然,一只海豚跃出水面。我赶快拿出相机拍,不意相机掉进了海里。说时迟,当时快,我纵身一跃,跳进海里,寻找我的相机。在海里,我看见了形状各别的珊瑚、嫩绿的水草摆布摆动、三五成群的鱼儿游来游去,好一派朝气蓬勃的景象。此时,一个身影映入我的眼帘。只见他手拿一把大钳子,头戴一顶蓝色的帽子,正在那儿捡废纸。于是我赶快游过来问:“你好,叨教你方才有无看见一部相机?”“相机?这位海底保洁员说,我担任这片水域的干净,方才确实捡到了一部相机。”“那太好了,它目下当今在哪里?”我惊喜的问。“它在我家里,你跟我一块儿回家看看吧。”
到了他的家中,我看到了整划一齐的书摆放在书架上,还有用易拉罐做成的艺术品花朵,好美啊!他报告我说:“我每天城市从海底捡到一些人类扔的垃圾,将它们变废为宝,还有那么多书也是我单张纸装订好的。”说着,他就从一个风雅的盒子里取出来一部相机,那正是我的,我接过去,说:“感谢!你愿意和我做伴侣吗?”他又笑了笑,向我伸出手来。我正要伸出本人的手,一股漩涡向我袭来……啊!我一会儿睁开双眼,发明本人正躺在床上,本来是一场梦。在这场梦中,我既交友了一个拾金不昧的伴侣,又懂得了一个道理:维护环境,从我做起。
这真是一场独特而又美妙的梦啊!