一天深夜,我的国际象棋棋子跑出了棋盒。它们往附近望了望,发明没人,把棋盘放好,筹办展开一场大战。单方都摆好步地,两边的王对己方的兵士说:“有无决定信念打败对方。”兵士们说:“有决定信念。”
战斗打响了,白棋疾速岀兵打击,摆了一个西班牙残局开放变例。无奈黑方不吃这套,叫己方的马不吃白兵,那只马很怀疑,说:“为何不让我吃掉白兵呢?”旁边兵瞪了它一眼说:“假如你吃了它,我们能获得优势,但国王会表露在敌方双象的火力之下,所以国王才不让你吃兵。”
颠末了残局的一系列试探,黑棋国王认为机会成熟,筹划王后、主教、骑士、兵从后翼打击,另外一只主教、骑士跟着战车在中心线佯攻。没想到黑王的筹划被白王识破了,白王用两只主教、一只骑士、一只王后、一只战车打击了中心线和后翼之间的空地空闲。要把黑棋的队伍包抄。当黑王觉察本人的队伍曾经被白棋包抄的时候,白棋曾经杀死了三只兵和一只主教。黑王大惊,下令:“疾速撤离。”可为时已晚,黑棋逃岀包抄圈的时候又损失了一只骑士,这时候黑棋大势已去。
最后,白王下令追杀黑棋,把黑棋杀得尸横遍野,惊惶失措。当黑王被抓住的时候,黑王对白王说:“你等着,下次我必定会打败你的。”
天亮了,它们又溜回了棋盒里,静待再次出战。