在一个抽屉里有一个鼠标,一个被主人遗忘的鼠标,尖尖的黑脑袋,长长的尾巴,它曾经很久没有闻到阳光的香味,没有连接接口,看看屏幕前出色的世界。可鼠标并无悲观:我但是有没有数的胡想呢!假如一出去,就可以实现,那该多好啊!
它摇了摇黑黑的尖脑袋,神往着:我的第一个胡想是来到滑冰场,当小松鼠的滑冰鞋。小松鼠将我反过去放在冰上,轮子飞速地迁移转变,小松鼠竖起尾巴,自得地在冰上奔驰,引来阵阵赞叹:“快看!这个鼠标真神,一下子载着它飞到空中,一下子又回到冰面变高速列车……”
第二个胡想是来到“植物赛道”上给小蚂蚁做“赛车”,让小蚂蚁拿冠军,让其他小选手都不敢小瞧蚂蚁。拖着长尾巴的赛车,大师可都历来没有看见过呢!小蚂蚁该有多神气。
第三个胡想是让小鸟坐在我身上,来到海洋看一看海底世界,也看看一种会游泳的陆龟——海龟,还能让小鸟认识更多成心思的海洋生物。
第四个胡想是当一个沙堡,让沙子和人类到我的房间来住。小孩在柔软的沙板上打滚,痒得我咯咯直叫,但是我很甘愿答应。
第五个胡想是成为一只小老鼠,和小老鼠在一块儿玩,收回光,给小老鼠黑压压的家里带来光亮和温暖。带着小老鼠一块儿去环游世界。
哈哈!主人终于记起这个尖尖脑袋的鼠标来啦!他把它拿到了电脑前,鼠标的胡想暂时要搁浅啦!但帮忙主人处置工作,在网上看到大千世界,也是一个不错的选择。