下雨了三年级作文
春季,大地换上了绿装。远远望去,群岭绵亘不绝,像一条奔腾不息的巨龙;附近的山坡上尽是绿树,生气勃勃,好像绿色的浪,一浪一浪地向远处翻涌过来。面前目今寂静了一冬的大道,也变成为了一条五彩的地毯,鹅黄嫩绿,万紫千红……
有一天,正在山坡上拔萝卜的小白兔忽然感触有点累,就站起来伸伸腰,看着本人拔的一篮红彤彤的萝卜,心里乐开了花。
正在这时候,小白兔看到了两只燕子在附近飞来飞去,就主动和燕子打号召:“燕子,你们为何飞得那么低呢?”“天要下雨了,氛围很湿润,虫子的翅膀沾上了水珠,所以飞不高,这但是我们捉虫的大好机会,不计其数的甘旨好菜正等着我们品尝呢!”燕子快活地答道。
“天上钩钩云,地上雨淋淋。”小白兔忽然想起妈妈说过的话。于是,它赶紧昂首仰望天空,天上早已乌云密布,就像罩上了一块黑压压的无边大幕,本来那羞答答的太阳、白皑皑的云朵、蓝湛湛的天空早已不见踪影。
这是,小白兔意想到天真的要下雨了。他顿时快快当当地摒挡好篮子,急仓促地往家赶。
一路上,只见电光闪闪,隆隆的雷声不时地在小白兔的耳边响起……