夏天的黄昏,拉开窗帘,天阴沉沉的,灰蒙蒙的。看到这层厚厚的灰色幕布,人们的表情也被盖上了幕布。
乌云密布,忽然,一道闪电飞速地划破天空,照亮大地,紧接着,“轰隆隆”,雷公公被闪电小弟的光照醒了,他搬来一口大鼓,“轰隆隆”地敲着,惊醒了正在云中熟睡的雨点!雨点们吓坏啦,毫无次序地豕突狼奔,更有很多雨点被推下云朵,“哗啦啦”。云朵急了,但是,上空的太阳亮得睁不开眼睛,风姑姑使劲儿一吹,“呼啦呼啦”,把更厚的云吹到了太阳身边。
街上更繁华了,豆大的雨点打在身上,还真疼!喇叭声“嘟嘟”的,铃声“叮铃铃”的,因为人们直想快回家。出租车装满了一车又一车的人,地上湿湿的。雨中开出了一朵朵斑斓的伞花,没带伞的只好用皮包挡雨,时不时踩到一个个泥汤子,溅得裤子上都是。
雨过天晴,天边吊挂起斑斓的彩虹,氛围也被洗得明哲保身,还略带着泥土、花卉树木的芳香……