下雨了三年级作文
当蓝蓝的天空刷上一层灰黑灰黑的油漆时,一切都变了,本来繁华特殊的海洋变得一点点声音都听得很清,闹哄哄地。
小鸟再也不高兴地唱歌了,要好好休息,筹办来日诰日的演唱;蜻蜓低飞了,仿佛飞得太累了,在寻找休息点;小蜜蜂不飞了,辛勤劳作了好久,正筹办返回把本人收集的花蜜送回本人的家呢。
这时候,我看见行人们走路的速度仿佛变快了,仿佛要发作什么事。俄然,一滴雨水落在我的鼻子上,咦?这是哪里的水呢?这是否是要下雨了?那一小点雨滴变成为了继续不时的雨滴,我仓猝跑回家一看,天空仿佛穿上了轻纱,我仔细一看,本来是雨滴啊!
“滴滴答——滴滴答”那继续不时的雨变成为了滂沱大雨,豆大的雨水突如其来,落到了衡宇上、大树上、小草上……你听,“轰隆隆——轰隆隆”一道道闪电直往下冲,我害怕极了。
雨后,我一看地上处处都是水坑,有些小孩子都穿上雨鞋跳起水坑来,大树变高了,反而更鲜艳了,小草更绿了,氛围变得清新了,雨后的风光也更美了。