下雨了三年级作文
头几天是下雨天,总听到伴侣在耳边唠叨。下雨天真的很烦,处处都是泥巴,带来很多方便。我也逢迎一两句:“下雨天真烦!”其实我很爱好下雨。
雨天给人清新的感到,一点也不会让你焦躁。固然下雨天不克不及做户外活动,但可以坐在窗前,翻开灌音机,边看雨边听音乐,找本风趣的书读。有无“风吹雨打,读书声入耳”的感到?要么目下当今要么什么都不做,漠不关心翻开窗户,让你的思绪自由翱翔。你所有的懊恼和不快城市被风吹走,被雨冲走,不留陈迹。
记得小时候下雨的时候,我总是站在雨幕前,看着雨滴突如其来,构成珠帘,听着雨滴落到地上的声音。那种感到真好!然后吹一口气,在玻璃上放一张“画纸”。啊,太美了!目下当今下雨天,我会坐在窗前写文章,时而攥紧笔,时而笃志苦思,时而环视附近,能看到雨滴润泽津润着大地,看着被大雨冲洗的青苗,看着湿淋淋的大地,俄然灵感磅礴。
下雨天,我但愿本人能穿上雨鞋,撑住心爱的雨鞋,然后安静的走还俗门。走在湿淋淋的路上,看着雨水悄然默默地落在水面上,俄然溅落,风趣地构成透明的雨花,大概来到郊野里享受大自然的气息,真的很搞笑。
雨天带给我更好的表情和更多的乐趣。