下雨了三年级作文
唉!都说秋天到了——但是,在深圳,哪有一点秋天的样子?太阳仍然像夏天那样火辣辣的,照得人都睁不开眼了!
“热死了,热死了!何时才下雨啊?”同学们边吹电电扇边叫唤着。天闷闷的,蝉热得在树上叫着:“知了!知了!”小狗热得吐出了舌头。坐在教室里的我们,浑身都湿透了!看!王教师那么瘦的人,还不时地用手抹去脸上的汗水呢!
唉!真是没获救了!深圳的秋天!我们都快窒(zhì)息了!
下了课,我们冲到教室表面,有人惊叫起来:“快看呀!有蚂蚁啊!”本来,一群蚂蚁正在匆仓促赶路!一昂首,天空中的蜻蜓都飞得低低的,几近贴到空中了。
难道——要下雨了吗?没来得及细想,上课铃响了。只是,一进教室,却发明,教室曾经黑得伸手不见五指啦!
真的!下雨啦!同学们喝彩着,读课文读得更起劲了!
“多亏了这场及时雨啊!”我们这些将近繁茂的“校花”“校草”,有了雨水的灌(guàn)溉(gài),又抖擞出了新的生命力。