下雨了三年级作文
下战书的天气非常晴朗,太阳照在窗边的绿叶上,走近有一股暖暖的清香,树上的叶子也在观赏着和气的阳光。
好景不长,俄然从天空中刮来一阵清凉的风,跟着风刮得愈来愈大愈来愈多,太阳和白云垂垂退去,引来是的黑色的乌云,天黑的像一滩打翻的墨水。
天空下起雨来,风呼呼的狂着,雨也像闪电似的一道一道的下下来,急的路边的小花猫都叫了起来。卖水果的老爷爷也丢下水果车躲雨去了,大街上一片混乱,人们东奔西跑急着躲雨,有的树枝也给打了下来,看的小花小草们都害怕地躲进了土里。街道上一无所有,只飘着几把雨伞和一辆被雨水泡汤的水果车。
屋檐下躲雨的老爷爷看着本人的水果车也力所不及,只好把水果车丢下,一位哥哥看到赶快跑过来,将车上的麻布盖在水果上,这才让水果淋湿的更少,那位哥哥跑返来时全身曾经湿透了,老爷爷走到小伙子面前,连说了几声感谢。
几小时后,雨终于停了下来。翻开窗户,一阵清新的氛围向我扑来,花儿草儿从土里爬了出来,太阳和白云也从西边渐渐的走了过去。更让我诧异的是彩虹,它斑斓的颜色,让我非常欢乐。
本来下雨有这么多风趣的事啊!