下雨了三年级作文
本日早上,我趴在窗户上看着表面,表面黑压压的,我知道,大雨就要来了。
过了一会,天空中穿来一声闷雷的轰鸣。我仓猝把窗户打开,刹那间,一场滂沱的大雨扑面而来,啪啪啪的打在窗户上。最后顺着滑腻的玻璃滑了下来,呀,多像天空姑娘留下来的眼泪啊,看着远处密密层层的雨点,就像一群小精灵在玩耍啊,那些一声声由远到近的响雷声和呼呼挂过的,就像是送给小精灵的音乐。远处的车灯一闪一闪的像是不当心迷路的空中的星星,偷偷的眨着眼。
过了一会,雨下的更大了,一条条小小的水流归并在一块儿,汇成一条晶莹的小溪,从屋檐上倾泻而下。雨点敲击在防盗窗上,收回叮铃铃的响声,仿佛有好几个小巧的闹钟在收回响声。而窗户目下当今也被这些可爱的小精灵清洗的干洁净净,小雨点们可真勤劳啊,还会帮助擦窗户。
又过了一下子,这场雨停了,屋檐上,窗户上,防盗窗上,都还挂着它们的身影。
这个时候,深呼吸,甚至可以感到到这新鲜的氛围中仍然暗藏着它们的身影,并且在蔚蓝的天空上,还有一条斑斓的彩虹吊挂着,几朵似有似无得白云也安稳的飘着。
我爱好这些小精灵,更爱好下雨。但愿每一天我都可以和这些小精灵们相遇。