下雨了三年级作文
在炎热的下战书,从好天转阴天后,便入手下手下起大雨。雨就像耐不住性子的孩子,不由得想从云端溜出来勾当筋骨,一见乌云出来遮住了天空,便赶快三五成群的从空中跳下去,高兴的玩耍去啰!
从空中落下的雨滴入手下手到处玩耍,有的跑到河道里找亲朋好友,有些贴在玻璃上看着我们上课,有些则黏在大地哥哥的身上和他说暗暗话,这些雨滴玩得不可开交,只等候太阳爸爸一呈现把他们带回家。
雨来了,人们大多不是很高兴,因为既要撑伞又会被雨水喷得湿淋淋,浑身不舒服,但我们还是该当要好好爱护保重它们,因为没有了雨,我们就没有水可以喝。下雨的时候,很多人就埋怨连连;但没下雨的时候,大师又得祈求老天下雨,人们反重复复的设法主意,也让雨很苦恼,不知道该下雨?还是不应下雨?所以,就算下雨了,人们也不要再埋怨了,固然假日的时候我也不但愿下雨,因为就不克不及出去玩了。但是往好处想,下雨后水库才会有更多的水,我们的糊口也因为有充分的水,才会加倍便当。
每次下过雨后,太阳爸爸总会出来,呼喊雨滴们回家啰!雨滴们也恋恋不舍的归去了。我们小孩子也终于可以出来玩了,大师也能够收起雨伞了,和雨滴们招招手,等待下次再会晤了。