下战书,天下起了阵雨。
后来,天色垂垂暗了下来,氛围湿润,又闷又热。纷歧会儿天下起了滂沱大雨,雨声“哗哗”的响个不断。后来,雨越下越大,那声音,犹如一条小瀑布向下奔腾。又过了一下子,雨垂垂变小了,天也渐渐亮了起来,氛围里充溢了湿湿的、清新的水汽。
放学了,走出教室。表面的空地空闲那么新鲜、清新,还有一点点泥土的湿润味在里面。楼下,草坪上的小草青青的,仿佛比从前加倍娇嫩了。树上,一片片绿色仿佛用翠玉打扮了一番,新鲜、斑斓。在一些花儿上,还带着晶莹透亮的露珠呢!那些花儿仿佛戴上了珍珠项链,加倍斑斓了。我和同学们观赏着斑斓的花朵,小声的称赞着。花儿们仿佛听懂了我们的心意似的,开地更美了。晶莹的露珠,也仿佛一个个小娃娃,在草上滑滑梯,在树上蹦跳,在花朵上睡觉。晶莹的露珠,更像小草大大的眼睛,大树水汪汪的眼睛,花儿斑斓的眼睛。
天黑了,雨又下起来了。这时候,我想到了一句唐诗“随风潜入夜,润物细无声!”但愿小草、大树、花朵今晚都喝的饱饱的,来日诰日更斑斓!