早上,天气闷热,每一个人都不敢出门。临近半夜,天空俄然阴沉沉的,像是颠倒的黑锅,让人梗塞。然后下了一场大雨。目下当今,空中还是湿的,孙爸爸满面愁容地走了出来。
被雨水润泽津润的花木,显得出格精神,个个面带微笑。雨后氛围更清新,像过滤过的氛围,没有任何污染。深呼吸会感到出格舒服。空中上有被雨水收集的溪流。溪流跳跃、欢笑,高兴地流向远方。这条小溪成为了孩子们的“高兴世界”,同样成了雨后最繁华之处。快看!几个淘气的孩子光着脚和裤子在踩水。固然他们的身上和脸上沾满了泥和水,但他们完全忽视他们,玩得很高兴!最活跃的是那些争水的孩子。他们被分红两队,每人拿着一把水枪,在“指挥官”的带领下,一场激烈的战斗正在进行。“去吧!冲!”氛围中回荡着强烈热闹的杀意,水柱在阳光下颤抖。雨后的哗闹和笑声给街道增添了无限生气希望。
我住的小区,水长了十几厘米,很多多少孩子都踩在上面。我家阳台全是水。我和爸爸正忙着扫地和拖地。最后,水终于被我们“处置”了。
雨后一切都那么美好!