下雨了三年级作文
“哗啦啦啦啦下雨了,看到大师都在跑,叭叭叭叭计程车,他们的生意是出格好,”这是一首经点的民歌,很写实的雨中即景,描述得相当极尽描摹。
我不爱好下雨天,因为下雨会让本来洁净的车子雨沾满泥泞。因为下与会让本来人满为患的夜市,人潮登时变的很冷清。很多靠天吃饭的店家必定也不爱好下雨天。
但是,若太久没下雨也相对于的会造成影响,水库的水就会愈来愈少,土壤也会变的干燥,人们用水也会因此而深受影响。农作物也会因为缺水的严重进而招致民生需求的充足,很多物资也会因此而上涨,如此恶性循环也会带来极大的发急与搅扰。
反之,过量的雨水却也同样会造成灾害,比方:台风季候雨水量俄然的狂泄而下会让排水系统来不及消化,因此会造成农作物被水量沉没,住家也会淹水,交通东西等等城市因此而受损。
假如我有一只神奇魔法棒,我必定会在炎热夏天的时候,多下一点雨让土壤喝水,让氛围清新洁净。也会在台风季候让雨量有所把持,也不会在秋夏季节时,感到又湿又冷,上学还要穿雨衣,出门也显得超等不便当,如此得宜的把持雨量是不是大快人心呢?