下雨了三年级作文
星期天黄昏,我正在家里做功课,忽然,听见表面有“沙沙沙”的声音,我往窗外一看,朦昏黄胧的一片,哦,本来是下雨了。
我想起妈妈还在加油站上班,就拿起一把雨伞往加油站走。我想:等放工的人回家了,雨儿雨儿请你再轻轻公开。
路上雨儿滴答,滴答,性急的小雨越下越大,一朵一朵的,地上开满了雨花。雨点儿打在我的小花伞上,答答,答答。它们必定是想亲亲我的脸吧,可没想到被小花伞盖住了。哈哈,雨儿可真风趣!
等走到加油站那儿,我的裤脚都湿了。妈妈还在工作,听着阿姨叔叔们夸我懂事,看到哈哈哈笑脸,我心里也挺欢快的。
返来的路上,雨儿好象跳舞一样,斜着跳,竖着跳,仿佛在欢迎我跟妈妈回家呢。
(指导教师:林 业)(点评:小作者的笔下充溢了童趣,从他的眼中看来雨儿是那么讨人爱好,雨儿是性急的、会跳舞的、会开出雨花的,他一路上始终怀着好意情与小雨对话。在蒙蒙急雨中又显露出浓浓的母子情,两种感情交杂在一块儿,何等和谐的一幅《雨中情》啊)