窗外,雨淅淅沥沥公开起来,似乎有谁在说暗暗话。
渐渐地,雨点大了,雨声响了。瞧,雨点儿真淘气儿:有的落在树叶上,像跳水活动员一样,以一个轻快火速的举措,从树叶上哧溜一下,滑落下来;有的打在玻璃上,叮咚叮咚,声音洪亮动听,似乎乐队吹奏;有的落在小伴侣的脸上,嘀嗒嘀嗒,犹如入耳的乐曲在耳边环绕;还有的落在屋顶的瓦片上,噼啪噼啪,仿佛炸响了一串串小鞭炮
雨愈来愈大,雷声也跟着来了。只听轰隆隆的一声,班里的女生吓得魂不附体。有的嘴巴张得像个O形,愣在那里一声不响;有的高举双手在教室里到处逃窜;还有的干脆躲到了桌子底下,用手啪啪拍打着胸部,抚慰着吃惊的心。
过了一下子,雨垂垂地停了。更加翠绿的树叶、小草伸着懒腰,似乎在说:洗了一个风凉的澡,可真舒服啊!小鸟又回到了属于本人的天空,还不断地唧唧喳喳唱着歌儿。我想:这会儿,家里的小狗必定也从笼子里高兴地奔了出来,汪汪地欢叫雨终于停了,我终于可以出来散散步了!于是,在树丛中钻进钻出,悲痛欲绝。
大自然可真是一位超卓的吹奏家呀!那淅淅沥沥,嘀嗒嘀嗒的雨声,那轰隆隆的雷霆,不就是这位吹奏家的伴奏吗?