下雨了三年级作文
每当听到下雨二字,我就会想起我童年时下雨的情景。那天下战书,天阴沉沉的,天空中仿佛是一个颜色淡淡的墨地在蓝色的宣纸上。风也呼呼的吹着,仿佛要把我吹倒似的。俄然,一声巨雷把我吓一大跳,我高兴的喊着:“要下雨了!要下雨了!”刚下的时候,雨还像断了线的珠子,一会垂垂的连成为了针一样平常的雨线。过了几分钟,雨便越下越大了,一个个豆大的雨点,打在窗户上,溅起一朵朵水花,可真标致呀!
寰宇之间像挂着非常宏大的珠帘。一道闪电划过,仿佛一把大剪子,剪破天空。闪电当时,雷声“轰隆隆”地响起来,可真吓人呀!风把树吹得直摇手,把小草吹得直不起身,把小花吹得皱眉头。人们打着的花雨伞像一个个花蘑菇在于中移动,一辆辆穿越的车子像一条条划子一样在水波里行驶着。过了半个小时后,雨停了,天也晴了,太阳公公也暴露了红脸蛋。小花开的更艳了,小草长得更绿了,大树长得更高了。孩子们在公园里跑着,跳着。马路被雨水冲得干洁净净。雨给大地带来了生气希望,也灌溉了农田。“啊,这真是一场及时雨呀!”