下雨了三年级作文
“六月的天,娃娃的脸——说变就变。”方才还是阳光绚烂,转眼间,像是惹了老天爷似的,臭着一副黑脸看着大地。
乌云就要把太阳赶回故乡,顿时就要下雨了,天气闷热。小鱼一条接着一条地跃出水面;小燕子低飞捉虫子;正在树下纳凉的老爷爷、老奶奶们拼命地摇动手中的扇子,可不论怎么扇,还是满头大汗。沙沙沙,沙沙沙。夏雨来了,豆粒般大小的雨滴像断了线的珠子从空中落下。闪电像一条银蛇正在空中飞翔;又像一把银剑,把天空劈成为了两半。雷公公见了,也不甘逞强。一边敲锣,一边打鼓,风风火火地赶来了。风婆婆也来凑繁华了。风婆婆把大树吹得井井有条,断手断脚,闪了腰;风婆婆就要把人们的衣服吹走了,人们赶紧跑去收衣服;风婆婆还把地上的垃圾吹到人们家里;把沙子吹到小孩子的眼里;而且让雨水飞到人们家里的窗台上。看来,闪电,雷公公和风婆婆还真是各有所强呀!大约过了一个多小时,夏雨停了。
太阳又从故乡返来了,湛蓝深远的天空上呈现了一道斑斓的彩虹;氛围清新甜润。雨后的感到真爽呀!夏雨,我爱这斑斓可爱的夏雨。