下雨了三年级作文
头几天一早起床,听到屋檐滴滴答答的声音,就知道是一个下雨天,下雨固然有弊端但是也有很多的好处。
下雨天让大师外出时不便当。有人撑雨伞,有人穿雨衣、雨鞋,天雨路滑,大师都渐渐开车,所以路上简单塞车,也简单滑倒,要非分特别的当心。下雨天湿气重,洗好的衣服干不了,也常让物品发霉。但是下雨可以浇灌农田、装满水库供给我们用水、免费清洗街道、替行道树浇水等,我们在家也能够集雨水,拿去浇花、清洗阳台。
雨天的风光,也经常吸引着我。屋顶上的雨滴,“叮叮咚咚”的声音像交响乐在吹奏,让大地繁华了起来;树叶上一颗颗晶莹剔透的雨滴像是斑斓的钻石;雨滴在泥地上,构成了一个个形状差别的水坑;雨滴落在池塘里,划出一圈又一圈的波纹,这幅景像,真是出格极了!
雨是上天给我们的宝藏,因为下雨在我们一样平常糊口中非常紧张,是不成或缺的,我们该当要好好爱护保重这大自然给我们的礼物。