下雨了三年级作文
放学了,我走到教授教养楼下,满眼都是雨,附近白茫茫的,房子、树、电线杆都模模糊糊的,看不分明。我穿上雨靴,撑开伞,走进雨中。周围都是雨,只有伞下的这方小寰宇是干爽的,就像大海当中的绿洲。
分开校园,我来到了马路上。本来喧闹的汽车声一丁点儿也听不到了,耳边只有滴滴答答洪亮的雨声。我非常享受这一切,这但是大自然创作的音乐。
刮风了,雨点斜着飘过去,淋湿了我的裤子。腿上登时凉丝丝的,就像涂抹了六神花露水。我将手伸到伞外,豆大的雨点噼噼啪啪地滴落在我的手上,手心立刻感到很清凉,很快整只手都非常风凉了。
我走到一个标杆旁,发明它居然变了颜色。本来的淡白色变成为了鲜艳的大白色,本来的暗黄色变成为了闪亮的金黄色。标杆之前充满了尘埃,目下当今则是明哲保身,面目一新。
回抵家,我脱下雨靴,放下雨伞,换下湿透的裤子,摸摸湿淋淋的书包。然后,我惬意地坐在沙发上,听着雨点落在树叶上、房顶上的沙沙声,听着汽车在雨中驶过的哗哗声。
本日的雨可真大呀!