秋天的雨,是个害臊的小姑娘。它总是戴着皎洁皎洁的面纱,暗暗地,暗暗地,来到你身旁,把夏天的炎热一点一点的赶走。
秋天的雨,有一盒花团锦簇的颜料。快看,它把白色给了石榴,石榴高兴地笑开了嘴,暴露一颗颗宝贵的“红宝石”。它把金黄给了稻子,稻子像一个个小音乐家,摇着头,打着拍子,正欢迎着秋天呢!它把绿色给了松针,松针像一根根绣花针,缝啊缝啊,缝出了秋天的美景。
秋天的雨,分发着十分好闻的气味。桂花香香的,柿子甜甜的,还有甘蔗、红枣……很多多少香甜的气味,都躲在奥秘的秋雨里呢,人们奔走的脚步也常被这迷人的香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它报告大师,冬季将近来了。大雁入手下手向南飞了,小乌龟也渐渐钻进沙子里去了,筹办舒舒服服大睡一觉。芦苇也变白了,狗尾巴草变得枯黄。因为它们都要过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲歉收的歌,带给小伴侣的是一首悲哀的歌。