本日早上起床后,我拉开窗帘,天空一片暗淡,大豆般的雨点儿一阵阵落在地上,打在窗边。收回“嘀嗒,嘀嗒”的声音,似乎在吹奏一首美妙入耳的乐曲。细线般的雨点儿毫无所惧的下着,随风舞动。
看着满地湿淋淋的,看着雨点儿淅淅沥沥的下着,我火烧眉毛的穿上雨衣和雨鞋跑到楼下。想踩水玩儿,妈妈连睡衣都没来得及换掉,急仓促地陪着我一块儿下楼。
楼下的风光真是美极了。这禁不住让我想起了一首诗句,“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。院子里的花圃在雨水的冲刷下显得非分特别洁净敞亮。叶子更绿了,花儿更艳了,雨点儿落在池塘里嘀嗒嘀嗒高兴地跳着舞,小鱼儿游来游去仿佛在跟着伴舞。和风轻轻地吹着,它没有西风的刺痛,没有金风抽丰的风凉,它温柔地抚摩着我的脸。就像妈妈的手抚摩着我一样。
我高兴地在低洼处的积水里踩来踩去,跑来跑去,雨水溅在我身上有落下去留下一道道水渍。妈妈报告我:这就是春雨。俗语说:“春雨贵如油”,我心里想:这场春雨必定对农民伯伯的农作物有很大的帮忙,春季是收获的季候,也是但愿的季候,我但愿这场春雨能彻底打败病毒,覆灭瘟疫,让我们早日回归黉舍,收获常识的种子。