上午,天气闷热,大师都在屋里不敢出门。临近半夜的时候,天俄然阴了下来,像一口倒扣的黑锅,闷的让人透但是气来。之后就下了一场大雨。此刻,空中还是湿淋淋的,太阳公公就满脸愁容地出来了。
受到雨水润泽津润的花卉树林显得本性精神,全都暴露了笑脸。雨后的氛围更是新鲜,像滤过了一样,没有半点污染。你深深吸一口气,会感触本性舒服。空中上流淌着一条条由雨水汇水的小溪,小溪水跳着,笑着,高兴地流上远方。这小溪变成为了孩子们的悲哀世界,成为了雨后最繁华之处。瞧!几个顽皮的小孩光着脚丫,挽着裤脚,正在踩水玩。固然身上、脸上溅满了泥水,但他们全然掉臂,玩得真欢快啊!最繁华的要算那些吊水仗的孩子。他们发成两队,各自拿着水枪,在司令官的率领下,正在进行一场鏖战。冲啊!冲啊!强烈热闹的喊杀声在空中回荡,一条条水柱在阳光下飞翔闹声、笑声,给雨后的街道增添了无限朝气。
我住的小区里,水长了十多厘米,有很多小孩在踩水。我家里的阳台上,全都是水,我和爸爸在那又扫地又拖地,忙得团团转。最后这水最后被我们治服了。
雨后的一切都是那么完美!