游故宫四年级优秀作文
故宫是北京最有名气的,它驰名于世界,很壮观 。听他人说这是皇上曾住过之处,当时我不相信,但是,本日,我亲眼看见了富丽堂皇的故宫,终于相信了。
来到故宫,又大又宽敞的门呈现在我面前目今,我昂首一看,上面都是风雅的图案,让人耳目一新。听哥哥说,这些都是劳动者的佳构,他们要花上几个月的时间来做好,我想:这斑斓的画,是他们辛勤的劳动结晶。接着,我们观赏了画展,观赏了古人的名画。我们又来到了放刀兵之处,看到了矛、盾 ……我联想到了他们在场上奋力拼搏的情景……但最震撼人心的是兵马俑,我一走出来,只见兵马俑蜿蜒的站着,手中还拿着刀兵,很奴颜婢膝地揭示在我面前目今,它们身披铠甲,头戴铁帽,威武极了,只见它们目视后方,死死的盯着,眼睛一眨不眨,还有个兵马俑,若有所思,好象在驰念本人的家人,还有的在闭目深思,待会儿怎么样上疆场,去奋力拼搏,博得成功。又见一匹匹战马膘肥,竖耳瞪眼,仿佛在等候号召……
走出故宫,我懂得了很多的中国古代的常识,我还想懂得更多。我要多看书,出格是关于中华高低五千年的汗青书,归去必定要好都雅。此次故宫之旅真让我难忘!