游故宫四年级优秀作文
寒假,我参与了由“中国少年报”构造的北京奥运风度夏令营勾当,此勾当使我收获颇丰,此中,给我印象最深刻的就——故宫。
北京故宫,旧称紫禁城,听导游阿姨说,它是明清两个朝代24位皇帝居住和办公之处,目下当今被称为“故宫汗青博物馆”。
一座矮小宏伟的殿堂映入了我的眼帘,它就是太和殿。“太和殿就是……”“太和殿俗称‘金銮殿’,也就是皇上上朝之处。”我抢了导游阿姨的话。“看来观看电视也涨常识很多,这点常识还是知道的。”我暗暗自得。
导游阿姨笑着说:“看来这个小伴侣知道的很多啊!那我再补充一点吧!其实太和殿是皇宫里举行昌大典礼之处,它十分的豪华。”听了导游阿姨的说明注解,我们都火烧眉毛地踮起脚根往里瞧,看看金銮殿空中是否是金子铺成的空中。
绕过别的殿,我们来到了后花圃。哇,我诧异得长大了嘴巴,本来皇帝这么富有啊!花圃都比我们村大的多啊!并且花圃里面的花那么多:玫瑰、郁金香、梅花、牡丹、兰花……还有很多多少我底子见也没有见到的罕见珍品,更不要说花圃里的那些建筑了。
游完故宫,我感慨故宫真是一个古迹啊!而这个古迹是劳动听民用血汗换来的,更值得我去学习。