游故宫四年级优秀作文
去年寒假,我游览了闻名遐迩的故宫,至今那次观光的情景仍然记忆犹心:
来到王府井大街,王左拐,就到了天安门。天安门城楼很高,上面挂有毛主席的像,毛主席用他那慈爱的眼神看着本人的子民们在这昌盛的中国一代又一代的繁衍下去。让人看到这幅照片,就仿佛我们敬爱的毛主席还活活着上。
穿过天安门,我们就来到了举世闻名的紫禁城——故宫。
来到故宫当中,周围都被古色古香的建筑物给迷住了。恍忽当中,我感到本人又回到了明清时代,故宫即是我的家,而本人,就是那手指上方宝剑的皇上。
故宫很长,走得我们腿都疼了。终于,我们来到了故宫的最后一个景点——景山。
景山周围生气勃勃,人来人往。沿着石径大道登上山顶,极目眺望,故宫全景一览无余,尽收眼底。山顶上有一座亭子,里面有一尊佛像,一位老气横秋的白叟在讲经传教。更加独特的景观是,有很多朝圣者专门到这儿来祭拜。
不知不觉间,太阳已染红了半边天,我也不能不向故宫道别。归去的路上,我心里想:故宫真是我国古代庖动听民发明出的古迹呀!