游故宫四年级优秀作文
北京是我国的都城,那是一个具有悠久汗青的都会。我本年寒假去那儿游览了一番,才真正地感触感染到了这一点。
游北京,首选就是故宫。因为那儿是清朝历代皇帝居住兼办公的
中央,所以那里面富丽堂皇,气势宏伟,显得十分有皇家气派。故宫内,让我印象最深的,是一个名叫雄武殿的侧殿。雄武殿固然是皇上休闲、娱乐之处,但里面非常豪华、高贵。站在门外,放眼望去,只见门外每根柱子上都川资着一条龙。条条龙的模样形状和举措都不不异,有的瞋目圆睁,有的二龙戏珠,还有的怡然自得。走进殿内,只见一张龙椅横卧在殿地方。那龙椅的两侧扶座上辨别刻着一条龙,那龙安闲地望着远方,似乎在瞻望蓝天。而龙椅背面雕琢着五条龙,那龙川资在一块儿,宛如彷佛在玩耍,又宛如彷佛在争斗。再往旁一看,只见龙椅旁竖立着几只仙鹤。看那仙鹤,单脚站立,两只爪子缩在胸前。再看它的模样形状,慢条斯理的脸上暴露嗤之以鼻的表情,这是只有皇家子嗣才有的高贵气派。仙鹤象征福寿安康,长寿百岁。我想,历代皇帝必定是想让本人像仙鹤一样平常遗臭万年吧!
故宫固然没有上海街市的繁荣,也没有黄果树瀑布的惊险,但它包括了古代国民的勤劳和聪慧,是古代国民汗水的结晶,是我们中国国民的骄傲!