游故宫四年级优秀作文
北京故宫闻名遐迩,跟着故宫名扬四海的桥,就是我本日要介绍的金水桥。
金水桥建与明太祖朱元璋时期,正中间最为广大,专供皇帝使用,上面雕龙,正对午门中心,通称“御路桥”
旁边的桥专供王公大臣使用明清的大臣们上朝时,大臣都要从本人的府邸,抬驾到天安门,下驾,走进午门。
介绍完它的用途,该介绍它的形状了金水桥是一座石拱桥。中间的扶手上,雕有飞龙(龙在事先最为宝贵)上面雕有形态万千的精美图片。瑰丽多彩的金水桥下的河水像金色的头发一样。走在上面给人一种心神气爽的感到。
金水桥全由宝贵汉白玉制成,造形美丽 ,绰约多姿。旁边的白石上雕琢的是模样形状各别的狮子,有的静卧在窝里;有的则高兴的嬉戏;有的则耀武扬威的玩。总之金水桥的狮子真是变革万千。
站在斑斓的金水桥上凭栏远眺,望见了高耸宏伟的紫禁城,使我开阔了眼界,这座金水桥,使故宫的风光更加突出,加倍美丽 。
我爱回旋别致的金水桥,爱它那共同的魅力,爱它那斑斓的风光,爱它那悠久的汗青,爱它那非凡的作风。