游故宫四年级优秀作文
本日我们去故宫游玩,故宫是明清两代的皇宫,曾经居住过24位皇帝。相传一共有9999间半房子,实际有8707间,假如每天住一间,住到25岁才干住完。这么大的宫殿,我必定要好好观赏一下。
从午门出来,首先看到内金水桥,桥柱是用汉白玉做成的,上面雕琢了龙的图案。过了桥再穿过太和门就到了三大殿,最后面是太和殿,它是紫禁城中最大的宫殿,里面有很多柱子,我和哥哥两小我私家才干抱住,太和殿是皇帝举行重大典礼的中央。中和殿是三大殿里最小的一个,它是皇帝暂时休息之处。保和殿也较大,殿试就在这里举行。
过了三大殿就是皇帝居住之处——乾清宫,上面有一个匾,写着“光明磊落”,殿中间有一个宝座,我真想出来坐在宝座被骗一回皇帝。背面就是交泰殿,再背面就是坤宁宫,它是皇后居住之处。最后是御花圃,那里面有很多古树,工具两侧还有很多宫殿,但是我们只去了此中的一小局部,就到了故宫关门的时间了,我们只好恋恋不舍地分开了斑斓的故宫。