游故宫四年级优秀作文
故宫是我们去年到北京游玩的第一站。
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,是世界上现存范围最大,保管最完整的木质古建筑之一。导游介绍说在建筑北京故宫的过程当中,没有用到一颗钉子,这真让我感触诧异,服气他们的聪慧!
来到故宫,最先映入我眼帘的,是那宏伟的午门。进了午门,似乎回到了古代,富丽堂皇的宫殿宏伟壮观,红墙黄顶格外都雅。黄色的琉璃瓦顶上还雕着代表权贵等级的仙人飞禽。我一边想象着古代皇帝的糊口情景,一边往里边探寻。
跨过金水桥,我们来到太和门,太和门是故宫最大的门,从前皇帝就是在这里上早朝。过了太和门就是故宫三大殿之首的太和殿,也就是所说的金銮殿,是当年举行重大典礼之处。再往里走就到中和殿再到保和殿。保和殿背面是乾清门,乾清门是外朝和内廷的分界,乾清门以南是外朝,处置朝政成绩,以北叫内廷,是皇帝嫔妃糊口的场合。从南到北辨别是乾清宫,交泰殿,坤宁宫,最后抵达御花圃。整个故宫只有在御花圃才干看到矮小的树木,这里种植着各类宝贵的奇树异草,假山流水,环境安闲舒适。最后,我们从神武门分开故宫。
在故宫,我懂得了中国汗青的变化,观赏了各类宝贵独特的汗青文物。