游故宫四年级优秀作文
中国的文化汗青悠久,具有汗青韵味,中国的美景不可胜数,具有各类特色,琳琅满目。我游过很多景色名胜。故宫的那一次游历却令我浮光掠影。
刚踏进故宫的大门,首先看到的是矮小威风的午门。午门附近红墙绿柱,金色的琉璃瓦让人头昏眼花。走近仔细一看,这个房间的唱工十分过细,那一片片红瓦都是经由过程巧匠做出来的。走过午门,就看见了一条仿佛玉带的飘带。上面又有用汉白玉酿成的金水桥。
站在广场上,映入眼帘的是一座富丽堂皇的宫殿,这座宫殿就是有名的太和殿。太和殿内有一个金光闪闪的宝座,宝座的附近有六根潘龙金柱,气势磅礴。
观赏完太和殿,我们来到了乾清宫。乾清宫的正门也有一个气势宏伟的宝座,两头有暖阁,是皇帝的寝室,也是皇帝处置政务与批阅奏章之处。
接着,我们就来到了御花圃,园内有洪亮的松、柏、竹,个个都是上百岁的“老者,”这里,四季常青,风光宜人。随后,我们还观赏了中和殿、保和殿等中央……
故宫,我称赞你!我爱你!