游故宫四年级优秀作文
走过矮小壮阔的天安门后,就是富丽堂皇,气魄宏伟的故宫。
在多姿多彩的白云上,闲躺的太阳不断地给故宫射入五彩而绚烂的光辉。整个故宫金光闪耀,像头上戴着一顶金黄色的帽子,身上披着白色的大衣,如巨人般风雨无阻地矗立活着界西方。
面前目今星罗棋布的红房,持重而美观,屋顶上像有一层黄金铺在上面,上面刻着一个个风雅美观的小瓦砾,每一个瓦码中间都隔着相应的间隔,那些瓦砾每一个几近不异,上面用着深黄颜料建造而成,风雅万分。
屋檐上装置着红蓝色的支撑杄,支撑着屋顶,它们纵横穿插,然后就是顶下的红柱和红房,那深红的颜料,颠末太阳的激烈照射,构成了一个鲜红的火光,让人无法睁开眼睛。
整个院子里的都是气势高耸,屹然矗立,金顶红房,个个方方正正,给人一种持重严肃的感到。在院子的中间,有一条如玉带一样的金水河,这条河犹如碧绿的翡翠,曲曲折折,清澈见底,似乎到了仙境当中。给这一幅壮气的丹青里增添了很多风彩,也让人在严肃当中感到到败坏。
哦!这般有气魄、如此壮丽的故宫风光,有谁不克不及纪念呢?