游故宫四年级优秀作文
这是我们在北京游玩的第一天。一大早我们就从酒店动身前往天安门广场。天安门广场好大呀!不知比姑苏的圆融时代广场大几多倍。看,国民豪杰怀念碑高高地耸立在天安门广场的地方。我们火烧眉毛地冲到售票处,急仓促地买好票,直奔故宫的大门口。进了故宫,我们便来到了太和殿。太和殿俗称金銮殿,为故宫“三大殿”之首。大殿屋顶四个角上有好几只小兽,小兽越多代表等级越高,你可以数一数这里的小兽是最多的,可见这里的等级有多高呀!接下来,最好玩的就是九龙壁了。你仔细看,在九龙壁壁面上,从东数第三条白龙的腹部是用木料雕凿成型后钉上去的,油漆曾经脱落。传说,当年在烧制时,工匠们把这个龙腹烧坏了,又没有充足的时间。显然,大师的杀身之祸行将到临。
有位木匠师傅冒着犯有欺君之罪的生命风险,连夜用木料雕琢成那块龙腹,钉补上去,刷上红色油漆,使之同本来的白龙腹颜色不异,终于瞒过了前来查抄的官员,并使工匠们免去一场劫难。再往前走一下子,就是一个拍照纪念之处了。我穿上了格格的衣服,还真像小燕子呢。最后,我们恋恋不舍地分开了这个中央,一个金碧辉煌之处……