游故宫四年级优秀作文
本日我走进故宫的大门,“哇!这里真大啊!”,李导游讲:故宫又称紫禁城,是明、清两代皇宫,是我国现存最大最完整的古代建筑群。
本来,大清王朝一共有24位皇帝,此中有16位皇帝住过故宫。并且门外和里面都有两个石像。李导游讲:在表面的叫做望金出,意思就是想让皇上不要成天呆在皇宫里,该当多出去逛逛,看看那些贫穷的老苍生们。在里面的叫做望金归,就是但愿皇上不要成天在表面游山玩水。要常常回皇宫里想一些治国大计。
我们跟着李导游的脚步走进了太和门,过了太和门,就是太和殿了。太和殿大门口有两只很大的铜狮子,里面有皇帝的宝座。太和殿背面是中和殿和保和殿,都是皇帝办公之处。
过了一道红墙,就进入了糊口区,有皇帝住的乾清宫、皇后住的坤宁宫,最后是御花圃,里面有很多很多的松树和柏树,还有一种树叫龙爪槐,长得像龙的爪子一样,十分都雅。在御花圃里还有一座山叫堆秀山,是用米汤、鸡蛋清把石头粘在一块儿堆成的,非常巩固。故宫很大很大,我看到之处只有一点点。
从前只是在电视上看到,本日我亲自走到故宫游玩,这里真是好神奇,好标致。