游故宫四年级优秀作文
穿越在深白色的宫墙和金黄色琉璃瓦的故宫里,就似乎穿越在六百多年的汗青地道里——故宫,我来了!
为了这一刻,我高兴地一晚上没睡好。一大早,导游和司机来酒店接我们了。到了目的地,我们穿过天安门、端门、午门,来到了故宫。据说这几个门从前但是只能皇帝才可以出入的。我们一边听着导游详细地讲授,一边观赏着这斑斓的建筑和皇故里林。
我们先来到外朝,这是皇帝朝政之处,几代皇帝在这里管理着天下。威武气派的衡宇雕琢风雅,上高低下全都是木制布局,并且上面都有角楼。古代的能工巧匠们真是很神奇,这些工艺经历了几百上千年的风吹日晒依然完整无缺。
再往前走,就是内廷。皇帝以及皇室成员住在这里。想一想这9999间衡宇呀,有几多苍生憧憬着,紫禁城里的皇族们在这里过着怎么样的糊口?颠末一个个体致的庭院,唱着“金瓦金銮殿,皇帝看不见”,我幻想着迎面能有一位小皇子向我跑来,牵着我的手游遍整个宫里的角落,领略宫庭糊口的奥秘……
游走于故宫,我感触感染着紫禁城带来的别致。故宫,这个宏伟而沧桑的宫殿,究竟还有几多我不知道的奥秘?