游故宫四年级优秀作文
趁着天高地爽的大好机会,我们游览了北京的故宫,里面有很多共同的景色。
故宫又称紫禁城,是腐败两代的皇宫。故宫里面的太和殿、中和殿和保和殿最令人着迷。还有午门、乾清宫、坤宁宫、储秀宫......此中最共同的就属御花圃了。
御花圃位于在坤宁宫后方,明代称为“宫后苑”,清代称御花圃。御花圃占地一万一千多平方米,全园南北宽80米,工具长约140米。刚进大门,就望见了一种有椭圆叶片的动物架在亭子上。树枝扭曲而下垂如苍龙巨爪,树冠如巨伞。仔细看见简介才知道此树为龙爪愧,是愧树的变种。紧接着映入眼帘的是一种不出名的大红花。还有一口池,池里有着很多钱。一元的、五元的、十元的......五彩缤纷。还有人趴在池边往下投钱,池上溅起了层层波纹。大约是往池中投钱就可以保安全吧!
在御花圃里转了几圈后,就发明了很多的假山。上面还有凌霄花,装点于假山间隙。假山上的凌霄花有时吹起大喇叭夸耀本人,有时又跟我们打号召。有些假山像只猴子一样嘟着嘴巴;有些像棵大树挡着太阳让我们纳凉;有些像只骆驼,眼睛目视后方......
北京故宫的景点说也说不完,有机遇你本人亲自去瞧瞧吧!