游故宫四年级优秀作文
北京的故宫是一个斑斓的大殿。我和爸爸妈妈一块儿去那里游玩。
刚踏进大门,就不由得跑出来了,我被面前目今这宏伟的风景所震撼了。我们步辇儿不断绕着小路往前走,看见了从前古代皇上座的龙椅,传闻龙椅次要是要用木头做成的,上面还雕琢着精美的龙图,标致极了!最后再刷上一层金黄色的油漆。
穿过太和殿我们来到了贵妃的御花圃,那里的花高兴地跳着舞,仿佛在欢送我们。那里的工具都是完整的,真让人难以想象呀!御花圃里保存了一颗颗古树:有松柏树、枫树,此中有一颗枫树曾经有三百多年的汗青了。御花圃还有两座假山,假山是由一块块太湖石构成的,每一个石头固然外表滑腻,但是形状出格凹凸不服。
故宫很大,很宽敞也很富丽。每一个大宫殿都是雕梁画栋、富丽堂皇,屋里面是用琉璃瓦盖成的,在阳光下金光闪闪,远远望去就像一座座金色的小岛。持续向前走,看到了一座古庙,听闻这古庙是某位皇帝归天的时候建的,所以就建在了山上。
我们沿着道路来到了故宫的内庭,传闻还有条小路是不克不及走的,要是走了是要“灭九族”的。故宫共有8700多间房间,故宫也是保管最完整的故宫。最后,我们到达了故宫的最后一道门—神武门,就结束了本日的游玩。