游故宫四年级优秀作文
本日,陈叔叔带我们读书小组一块儿观赏了故宫,那里有很多我没有见过的工具,每件工具都很别致。
我们刚一进故宫,就看见了红墙黄瓦,看见了不可胜数的宫殿和一条蜿蜒的中轴线。陈叔叔带着我们往里走,给我们讲了很多中央,我感到越往里走越会丢失标的目的,里面的宫殿可以说是里三层外三层,此中,最大的也是我最爱好的就是太和殿。陈叔叔报告我们太和殿的台阶上有很多雕琢的龙纹,目下当今为了维护它不被磨损,所以放上了木板。我想:“大师对太和殿庇护得真周到。”屋檐下带有金黄色图案的彩绘都是金箔做的,每一寸都金光闪闪。屋檐上每个角脊上都划一地摆列着十只脊兽,它们都精力充沛,精神焕发。正脊上有两只鸱吻,它们高达3.4米,重达4.3吨,我都不敢想古人是怎么建筑的,当时候又没有大吊车,真让人匪夷所思。往太和殿里看,能看见很多金砖铺的地板,我看得呆若木鸡,我想:“目下当今金子那么贵,当时的皇帝花了几多钱才把太和殿建好的呀,我可没见过这样的金房。”
在此次观赏中,我增长了很多常识,也真正地见地了皇城的壮观,怪不得大师都想当皇帝!