我的老师小学作文
您要是问:我们身边的好老师是谁?那么,我一定会脱口而出:“那当然是教我们语文的赵老师喽”。她对我们可好啦!不折不扣的“星级宾馆”。下面,我就来给大家说说赵老师有哪些“星”吧!
第一是“教育星”:赵老师教语文呀,不象其他老师那样,老是叫学生死抄啊,死记啊,死背啊,弄得学生们常常是头昏脑胀,分不清天南地北。而我们的赵老师更注重知识的掌握。用她的话来说就是:只要你掌握了的东西,就不需要再死记硬背了。没有掌握的话,抄抄背背也就免不了喽。所以,就冲着赵老师的这种方法,我们班的学习在一天天提高。在一次的语文测试中,我们班全部在及格以上,平均分也由原来的80几分提升到90多分。还有,在上个星期三,全校组织的一次写字比赛中,我们班也获得了全校第一名的好成绩。这全都是赵老师教育的好啊!
第二是“关爱星”:也许不是众所周知。但知道的人也许都会说赵老师对她儿子十分的凶。我一开始也是这样想的。可是,后来我不这样认为了。因为,赵老师的儿子王皓楠对他妈妈的依赖性太强了。不信,你看:因为,我们家的电脑没有软盘插口,只好到班里来打稿件。记得,那是一个星期三的下午,不上课。王皓楠来我们班里写作业,赵老师坐在旁边。这时,王皓楠遇上了一些不会做的题目,问赵老师,赵老师没有告诉他答案,而是要他好好想想。可还没过一会儿,王皓楠又跑来问题目,赵老师生气了,做出要打他的姿势,也许是因为我在场,赵老师并没有打下去,只是叮嘱王皓楠要好好做作业,又叫我看着他,便走了。我心里不禁打起了问号:赵老师怎么对他儿子这么凶?可是,转念一想,哎!对了,如果赵老师每次都把答案直接告诉他,那王皓楠到考试时遇到类似的题目依然不会,最终的受害者仍然是他自己。最终我想通了:实际上,赵老师不是在用另一种方法爱着她的儿子吗?
第三是“慈爱星”:瞧瞧,天公又不作美了。上午还是一个艳阳天,怎么一到下午就下起雨来了呢?只见那些没有带伞的同学急得是团团转,怎么办呢?难道又要被淋成“落汤鸡”了吗?放学了,一些家长把没带伞的同学接走了,可还有一些没人来接的同学还在教室里默默地写着作业,心里一直企盼着雨能下小些,家长能赶快带伞来接他们……。正在同学们心急火燎的时候,赵老师把她那些留着备用的伞给了他们。那些同学把赵老师给的伞捧在手心里,嘴里还一个劲地“谢谢,谢谢”说个不停。
哎呀!也不知道赵老师能开几个“星级宾馆”了,因为她的优点真的有一大堆耶,真要一一数出来得还不要说上半天了……。
总之,赵老师在我心中是一个不折不扣的好老师。