我的老师小学作文
我虽不是画家,但我喜欢那五彩缤纷的颜色我最想做的一件事,就是为老师画张像,用我一颗赤诚的心,来描绘 我虽不是画家,但我喜欢那五彩缤纷的颜色我最想做的一件事,就是为老师画张像,用我一颗赤诚的心,来描绘这世界上最美的画.
老师,您别动,我开始为您画像了您那双眼睛乌黑,明亮,让我拿起小画笔,画上那又黑又亮的眼睛噢,与众不同的是,您那双眼睛还会说话记得有一次上语文课时,我听着听着,就开了小差您不知不觉站在了我身边,用严厉的目光注视着我,好像在说:"上课你怎么能开小差呢 "我的脸顿时火辣辣的,马上集中注意力听您讲课您的眼角也随之露出了一丝微笑,好像在说:"就应该这样!"记得那堂课,我听得特别认真,您还在课堂上表扬了我好几回这双会"说话"的眼睛,我该用什么颜色来形容呢 我用白色的彩笔在乌黑的眼珠上点了一点,那眼睛充满了老师期待的神情.
老师,您坐好了,我正在为您画像您的嘴唇棱角分明,红润的颜色使人感到无比温暖您忘记了吗 在上《十里长街送总理》这篇课文时,您的眼角不禁湿润了,嘴唇微微颤动,心里充满了对周总理的怀念之情我们也被您感染了,眼圈都红了当时,我看到您的嘴唇特别红,好像在为周总理哀悼我拿起鲜红的画笔,给您画上充满感情的嘴唇.
还缺些什么呢 对了,还有您那双灵巧的手您的这双手为我们做过多少事啊 谁也记不清了使我印象最深的,是有一次做作业时,我的铅笔断了,又不会用小刀削铅笔,不知道怎么办才好您见了,走到我身边,关切地问:"怎么,你怎么不写字呀 "我生怕您会批评我,低着头说:"铅笔断了,我不会削."您什么也没说,只是拿起小刀帮我削起了铅笔当时您还不小心削到了手指头,鲜血沿着您的指缝流下来,我心痛地说:"老师,您别削了!"您若无其事地说:"没关系,马上就好了."当您把削好的铅笔放在我手中,专注地看着我写字时,我觉得手上有一股神奇的力量,使我写的每个字都格外漂亮老师,您为我们做的每一件事都是那样细心,今天,也让我把您的手精心地来描绘吧!
老师,您坐好了,快画好了您穿的衣服总是美丽又大方,红的像霞,白的像雪让我用五彩的颜色,为您画上美丽的衣服记得有一天,早晨的天气格外晴朗,我上学时衣服穿得很少可是到了下午,天却变脸了,又是刮风又是下雨,把我冷得直打寒噤您见了,脱下自己的外套,披在我肩上,深情地说:"小心,别着凉!"当时我只感觉一股暖流注入了我的心田,那阴沉的天气也似乎变得充满了温暖的阳光.
老师,我画的这张画像,您喜欢吗 收下它吧,这是学生献给您的一份最诚挚的祝福!