我的老师小学作文
爱,就像一束温暖的阳光照射在我们的心里,这世上有千千万万种不同的爱,而令我比较难忘的还数那浓浓的师生之间的爱!那像蜜蜂一样辛勤劳作的便是我的好老师——毕老师,他就像父亲一样,无时不刻的关心着我们,鼓励着我们!
时光转眼即逝,不知不觉我已和朝夕相处的毕老师度过了初中的岁月,回首这三年,毕老师无微不至的照顾着我们,细心的为同学们打点着一切,就在刚刚过去的寒假里,毕老师时而给我们发来询问的短信,不时的督促我们抓紧这比较后的时光,努力学习!不仅仅是这样,毕老师还利用自己休息的时间来走访一些同学家,送去了比较真挚的爱与祝愿。可是,有人却说老师时清闲的,是充满闲情逸致的,而要我说老师却是比较辛苦的。无论严寒酷暑,毕老师总是在清晨陪我们早读,从未落下一天,这些微小的细节全都印在我内心的深处,永远都不会忘怀!
毕老师在课堂上严厉无比,而且字字珠玑,铿锵有力。在期末考试前的那段时间,每天都有两三张试卷让我们做。也许你觉得,老师每天总讲述着各种道理,传授着深奥的知识,每天布置做不完的作业,每天对学生唠叨个不停,总是批评学生。可是身为学生的我们谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,为了我们好?若不是老师的认真努力,怎么会有我们今天的成绩?若不是老师的无私奉献,我们怎么能在社会上立足?怎么能学会一个个一生受用的道理?若不是老师的不知疲惫,我们难道这道父母平时的辛劳吗?当然不能!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,毕老师就像春蚕,像蜡烛,只为奉献,不图回报。多少个日日夜夜里,他不眠不休,为我们批改作业直到天亮。就连节假日,他们也在忙碌地为我们准备课程计划。而且,无论毕老师走到哪儿,让他牵肠挂肚的,永远是我们这些学生。而我们这些学生呢?不仅不明白毕老师的苦心,反而一直在私底下抱怨毕老师。但毕老师又可曾放弃过我们?您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。
我爱老师,因为我知道老师有一颗金子般闪闪发光的心,就在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆,告诉我们:失败乃成功之母;在我们成功的时候,老师和我们分享成功的喜悦,告诉我们:胜不骄,败不馁;在我们犯错误的时候,老师会耐心的纠正我们的错误,鼓舞我们的前进,告诉我们:犯了错误不要紧,比较重要的是要知错能改。这点点滴滴都是老师交给我的做人的道理,教会我们要学做真人,也是他,帮助我们掌握科学文化知识和技能。
我的老师就如一只蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己,他用自己的一生去教书育人,培育了一代又一代优秀的学生,他为这社会,为这世界奉献着自己,我们爱您,毕老师!