我的老师小学作文
我叫xxx,今年10岁,在安庆市双莲寺小学上五年级,以前在墨子巷幼儿园上幼儿班,上了三年幼儿园,五年小学,包括在青少年宫上了三年辅导班,教过我的老师有王老师,赵老师,张老师,耿老师,刘老师,钱老师。这么多老师都是好老师,但是,留在我心目中最深刻映像的属我现在的班主任——张老师,还有青少年宫外语班辅导老师——钱老师。
张老师非常严厉,温柔,耐心,善良,爱护同学犹如己出,虽然在学习上对我们非常的严厉,要求我们学习的时候必须认真,有耐心,端正态度,但是平常时间对我们犹如慈母般的关怀,哪个同学生病了,哪个同学课间课外时受伤了,她都会非常关心,并及时的督促孩子尽快治疗。她虽然看似严厉,但是非常温柔,记得三年级的时候,我有一次和小伙伴做迷藏,不注意把小腿肚子烫伤了,起了很大的泡,非常厉害,走路都是一瘸一拐的,下课的时候有一位同学不小心把我小腿肚子上刚结起来的壳子弄破了,我疼的哇哇的哭了,最后张老师关心的对我说:“哎呀,郑汝涵,赶快回家叫爸妈用纱布包一下!”当时张老师眼中充满担心和慈爱,说话语气和课堂上的严厉判若两人,我当时恰似被温暖包围了……
记得有一次,下午放学后,张老师叫我和王晓奕、黎成宇、等几个同学留下来她要给我们讲解作文,她一直不厌其烦的讲到六点,我当时看见张老师喉咙都沙哑了,嘴唇都发干了,可还是耐心的帮我们讲解并改写作文结束。五年了,张老师留给我们的种种深刻益处,我不能一一细数,只有在内心无比的感恩和敬畏!
还有一位是青少年宫的外语班辅导老师——钱老师,她虽然教我的时间不长,只有一年的时间,但是她留给我的映像是:风趣幽默,睿智,温柔的一面,她还经常的跟我们一起玩游戏,记得有一次,课间十分钟快结束了,钱老师没有看见我和同学们回到教室,就跑到走廊里喊我和同学,我一下子就有了一个捉弄人的念头,想吓一下钱老师!我立马躲到墙角,钱老师还在走廊里喊着我们,快到我跟前时,我突然的跑出来大喊一声“嘿”,吓得钱老师跳了起来,钱老师惊魂之余立马反映到是我和同学们的恶作剧,她一下子大笑起来对我说:“郑汝涵,你吓着我了,你得用英语跟我说一句对不起,我就原谅你”。我本来看见钱老师吓的那样,想到会挨骂,谁知道钱老师不但没骂我,还大笑的和我说要求我用外语对话,不但考验了我外语能力,还教育了我不可以随便开吓人的玩笑,我当时马上对钱老师说了句:“I am so sorry”!“好吧,我原谅你了”!钱老师温和的笑着对我说。记得她要离开安庆,去往外地教书那天给我们上的最后一趟英语课时,我们很多同学都快哭了,她还说她以后还会回来的,所以我们都在期待…… 老师给予了我们知识,帮助我们成长,我们犹如花园里的花草一样在园丁的呵护下茁壮成长;老师教会了我们道理,教育我们做人,我们犹如满屋的灯光光明之下尽情的欢舞,而老师却如蜡烛般的燃烧自己!