我们家的电脑用了五六年了,主机都已经坏了,于是,爸爸在放暑假的时候,给全家人了一个惊喜,买来一台新电脑,我仔细地观察着这一位新“成员”。
这台电脑主色是黑色的,长有四十六点四厘米,宽三十厘米,高二十五点六厘米。主机是一个长方体,电脑整个样子像是一个缩小了四份之一的电视。有一个鼠标像一块小面包。
不光如此,它可是我们家的“爱因斯坦”。我们家里的人和别的家长不同,他们一有问题不是用手机上网,而是在新电脑上找答案,可想而知,我们家这一位“大人”的地位有多高,是别的家庭的好几倍。而且,这一台电脑就是一个缩小了几千倍的世界知识库呀!什么都知道,如果一次找不到,那么就找第二次,我不信你找不到!
什么,你们竟然不相信?那好,给你们说一件事情,你们就会相信我了。有一次,我有一个问题:乐山大佛有多高?我问了问老娘,她说她也不知道,我说我们去电脑网上找一找吧。于是,我们知道了乐山大佛有七十五米高,也知道了一个传闻,乐山大佛一流泪,就有灾难来到,比如二零二零年的疫情,真是“天下之大,无所不知”呀!
我们家的“爱因斯坦”太强了,它可是我们家的知识库。