我的高中计划作文
古语有云:志不定,天下无可成之事。订定职业生活生计计划关于每一个人,尤其是在校高中学生是很紧张的。只有当我们订定了明确的计划书,我们才会有斗争的方针和标的目的,才干时刻查验本身的所作所为是不是正确,才干为本身谋得出色人生!
1、自我剖析
按照岑寂的自我分解,感性的思考,我对本身的性格及本身的将来有了一个更透彻,更全面的认识。这使我写下了如下的职业计划书:
职业爱好:
我的职业爱好是当一名教师,抱负的职业岗亭是初级中学数学教师。我等待本身将来有一份波动风光的工作,而教师无疑是符合选择,我目下当今是一名优秀的高一学生,等待高中结业后能考上一所师范大学。
职业本领:
我相信按照高中三年的数学学习和研究生时期的学习,在数学专业方面,我的本领会得到极大的提升。
小我私家特质:
我的本性比拟和气,有耐心,有极强的责任心,与同学干系相处和谐,但是不太善于和陌生人交换,我选择教师这个职业,从必定意义上讲,也是等待可以或许锤炼本身与别人,尤其是与差别的学生交换的本领。
职业代价观:
我感到,不管处置什么职业,比拟关头的一点是爱好并可以或许胜任这份工作,我感到教师是一个比拟得当我的工作,工作环境相对于纯真。别的,多是当了太多年学生的缘故,我出格爱好黉舍稠密的学习气氛,我感到处在一群求学的学生傍边,可以或许坚持一种朝上进步的心态,积极向上的精神面貌,有时间,有本领,也是有优势进一步丰厚本身,空虚本身。
胜任本领:
优势:
1、根蒂根基扎实,专业常识丰厚
2、责任心强,有耐心
3、分缘好,与周围的人相处和谐
劣势:
1、不擅长与陌生人沟通
2、缺乏实际工作经验,社会经验
2、职业剖析:
按照与家人的个人评论辩论以及在能人市场合作的查询拜访,在分离本人的爱好和本领,我对影响本身职业选择的因素和相关状况作了如下剖析:
家庭环境剖析:我出身在农村,怙恃是普通农民,不存在为我布置好工作的大概,因此结业后必需本身找工作。我们整个家属对教导是非常重视的,他们感到只有按照教导才干够失掉好的工作,怙恃等待我可以或许找份波动的,报酬不错的工作,教师对他们而言实在是个不错的选择,我的两位表姐也处置教导事业,该当说,她们的工作经历也影响了我的职业选择。
社会环境剖析:以后就业形势严峻,大学结业生遍及呈现找工作难的成绩。应对这一成绩,我们所能做的即是提升本人综合本领,加强专业技巧涵养,别的具备杰出的社会适应本领。作为刚步入高中应意想到合作的激烈性,我们不但要和划一学历的此外高校结业生比,并且还要和专科学历,甚至研究生学历的人比。因此,有加强本人合作力,才可在这社会中占有一席之地。
职业环境剖析:
1、行业剖析:教导事业在国度开展中起至关关头的感化,它的开展状态是积极向上的,可以或许说是属于永远的"朝阳财产",我选择教导业作为本身的毕生职业,也是考虑到了它的社会位置和开展前景的。
2、职业剖析:教师这个职业工作环境纯真,对教师自身的专业技巧要求较高,社会位置和报酬都相对于较好。存在的成绩是,以后大局部中学的教师人数曾经饱和,可供给的工作岗亭较少,这就要求应聘者必需具备加倍突出的条件。
3、企业剖析:黉舍,具有稠密的文化气氛和学术气息,易于构成杰出的心态,而教师和学生的本质遍及较高,可以或许本身的涵养得到进一步的进步。
4、地区剖析:之因此选择北京,首先是由于它是我的故乡,作为家中独子,又是女生,在北京工作离怙恃比拟近,便于呼应。