我的高中计划作文
我的故乡在关塘,那里一年四季都琳琅满目。
春季,冬姑娘才刚走,春姑娘就迈着轻盈的步调来到我的故乡。布谷鸟正在枝头歌颂,提醒人们定时种稻谷,郊野里一片繁忙的景象。
夏天,阴雨绵绵,荷花池里有很多荷花,有的还是花骨朵,有的曾经盛开了。有红色的、黄色的、粉色的,五彩斑斓。我和小火伴玩累了,在水井里喝一口水,夏日的炎热一会儿被冲刷了过来了,“啊!真爽”。
秋天,果园里瓜果飘香,红通通的苹果和黄澄澄的梨子,正在向农民伯伯们招手,农民伯伯看到这些,“黄灯笼和红脸蛋”都笑咧了嘴。郊野里,一片繁忙的景象,处处都洋溢着农民伯伯的笑声,收割机收回“嗡嗡”的声音和农民伯伯的欢笑声谱成为了一曲收割的赞歌。
冬季,我推开房门一看,我的故乡披上了雪白色的地毯,成为了冰雪王国,山、树、郊野都变成为了白茫茫的一片,只有松树还披着春姑娘送给她的绿衬衫。我和小火伴们在山上堆雪人、打雪仗……处处都洋溢着孩子们的欢笑声。
这就是我的故乡,这就是人间仙境。