我的高中计划作文
又是一个新学期了,我也升到高中了。在这紧张的阶段里,我必定要积极,仔细地计划每一分钟,专心投入到每天坚苦卓绝的学习中来。曾经有一位教员对我说,“态度决定一切。”要以杰出的态度去面对学习。挑战本身,相信本身,也算是成功的法门吧!
我小我私家感到:人一辈子的时间的有限的,时间不等人,由于这是我初中生活生计的比拟后一段时间,我不会放过从我身边飞过的每一寸光阴,挣取掌握好身边的每分每秒。除颠末了初中两年半的学习,我想我关于初中的学习曾经堆集了很多的经验,在这两年的学习糊口中我也改掉了很多不太好的风俗,也学会了很多,比拟大的一点即是入手下手懂得什么才算得上是积极学习。
我感到,学习中不成忽略的一点即是要学会剖析本身的学习特点,像我——学习和懂得本领还算可以或许,教员讲的工具不是不懂,但却总堕落(用家长们的话说即是不积极,大意),并且关于一些融会贯通才干学会的工具总认为不耐烦,所以,在这点上,我等待本身能在新学期里看待学习更积极,更有耐心。
我认为,在学习中,断定学习方针也黑白常紧张的,学习方针是学生学习当真的标的目的,正确的学习方针更是能催人奋进。反之,没有方针的学习,即是对光阴一种极大的华侈。我在新学期为本身定制了我本身的方针,曾经深埋在我心中,我会按着这个方针当真,奋发图强,夺取有新播种。
比拟紧张的一点,即是要科学公道地布置时间。没有公道的布置,再好的筹划也会付之东流。因此,在新学期里,我要公道布置学习、休息的时间,要把每一点一滴珍贵的时间都抓紧。虽然说是初三,但必要的休息与锤炼还是必不成少的。我等待能在体育上不增加此后测验的心理包袱,因此,加强体育锤炼火烧眉毛,也是比拟近几十天的一大艰难的任务。
在详细的学习上,我感到,我该当注意单薄环节,查漏补缺。我认为首先该当做到的是积极听课,将教员课上所讲内容完全消化,让思维与教员同步。一样平常先以讲义为先,书上的内容是根蒂根基。
在把握的根蒂根基上,做专项锻炼,按层次补缺和提升。我还必要设立建设一本错题集,将在操练中做错的标题问题和还没有弄懂的标题问题及时记实下来,逐一办理,构成巩固。
在复习中该当倡导务实精神,也该当重视标准化和格局化,要养成科学,严谨的态度。由于任何一次不标准的答题都有大概造成失分。
筹划写完了,我想,依照常规,仿佛还该当加上几句鼓动勉励的话,但我认为,有一句话会胜过许很多多鼓动勉励的语言,那么,我就以它作为我学习筹划的结尾吧,那即是——我行,必定行。