初中春节的作文
灿艳的炊火随同着噼里啪啦的爆仗声,冲向这黑黑的天空,冲破了这悄然默默的拂晓。睡得正香的我也安奈不住冲动的表情,打了个哈欠,穿上那簇新的衣服,就去屋外观赏烟花了。仰望天空,拂晓的太阳正从西方渐渐的暴露它那小小的脑袋,害怕的俯视着高兴大地。天尚未亮,但黑夜抵不住人们高兴的表情,却已被这纷至沓来的烟花装点,像一个个小灯,点亮了这深邃深挚的夜空。天空依旧装点着各式的烟花,愈来愈密,甚至让我有些琳琅满目。爆仗的声音也变得单一起来,想黄昏的鸡鸣声,唤醒熟睡的人们。像人们的欢声笑语,给人带来高兴。像美好的拜托,是人们对新的一年的热切期盼。
听到这仓促的爆仗声,爸爸仓猝起身,拿出那大红的爆仗,挂在了细细的竹竿上,扑灭了这引火线,空荡荡的院落刹时繁华起来,跳跃着的爆仗像是一只正在高兴的龙,在院里尽情的扮演。太阳垂垂的升起,爆仗声依旧持续,天空主角由烟花也渐渐变成为了淘气的太阳。而迎来的,是高兴的贺年。亲戚们起的勤,早早地就来我家找怙恃一块儿去贺年了。怙恃从速吃完早饭,就带我去随他们去贺年了。脚下,踏着红红的爆仗碎纸,像是一个个红红的大饺子。眼里观赏着各家各户门上高高挂起的红灯笼,心里默默的念着大门上充溢不祥的春联,嘴上挂着一句句的过年好。心里像有一串冰糖葫芦一样平常,那样的甘美,美好。这一幕幕,一场场,像是一幅灿艳多彩的画卷,用尽了白色墨色,费力了心思,画出了这幅多彩的画卷。但愿时间永远逗留在这一刻,让美好暂停。
春节,像一位顽皮的小孩,偷走了人们的不高兴。春节,像一位青鸟使,报告人们新的一年的到来。春节,像是一台摆钟,在新就年之间瓜代摆动。春节,像是一条愉悦的龙,舞动着身子,舞出新年愿望。春节,令我永生难忘。