初中春节的作文
春节关于每一个中国人来说都有侧重粗心义,是我们心目中最紧张的节日。家家户户在这个时候纷繁从各地赶归去与家人欢聚一堂,大师一块儿备年货、放鞭炮、吃团圆饭,繁华特殊。
本年春节,我们百口一块儿到海南过年。那里的天气很和缓,斑斓的风光和清新的氛围都让人不由自主地赞叹。一早,我们下了飞机便来到三亚度假村,也就是“地中海俱乐部”。听办事员姐姐说,这里有很多好玩的游戏项目。比方:空中飞人、极限蹦床、游泳、出色表演。一听到游泳,我高兴得不得了。回到房间,我就火烧眉毛地拿出泳衣换上,面前目今曾经表现出本人在水中畅游以及海边捡贝壳的场景。我拉着爸爸妈妈的手一蹦一跳地来到沙滩上。
远处是一马平川的大海,海风轻轻地吹拂在脸上,此时的浪花,像一只只展翅欲飞的胡蝶。玉屑银末般的细沙金光闪闪、清澈见底的大海浩渺无垠,真是琳琅满目!沙滩上那些五彩缤纷,形态万千的贝壳多得不计其数,可标致啦…捡了贝壳后,我们来到游泳池。我纵身一跃,跳进池里,登时水花四溅。顾不得渗进眼睛里的水,我就扑通扑通地像小鱼一样无拘无束地游了起来。
时间过得可真快!一转眼就到了晚饭时间。我们换洗好衣服便来到了自助餐厅门口。远远地,就可以感触感染到过年的气息迎面而来。餐厅门口有一棵大树,树上挂满了一个又一个的红包,每张桌上都放上了中国红的大扇子,十分的喜庆标致。走进餐厅,我的眼睛禁不住一亮,好丰富的菜呀!有海鲜、肉类、蔬菜、水果、甜点等等…满目琳琅。看到那么多美食,我胃口大开,一连吃了很多多少工具,大虾、小牛排、果汁、薯条以及林林总总的水果与蛋糕。
纷歧会儿,我的肚子就像个小皮球一样鼓了起来。结束晚餐之后,我和爸爸妈妈早早地候在电视机旁等着看新春晚会。到了晚上十二点,表面噼里啪啦的爆仗声此起彼伏,烟花在夜空中绽放出辉煌光耀的图案,真是好美呀!
爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。新年新景象形象,到处都洋溢着浓浓的年味。春节的海南之行让我目睹了故国大好国土的斑斓,也让我懂得了传统节日的风俗,更让我感触感染到了家人之间的爱与温暖。