我的懊恼初一作文
人生活着,必有悲哀和苦恼,本日我就给大师讲讲我的苦恼。
目下当今,我已是一个六年级的学生了,可在家里,我是爸爸的心肝,是妈妈的宝物。他们疼我爱我,我有什么要求他们都只管即便满足我。按理说,我该当欢快呀,可就有一样,他们不让我干活。原本,我曾经十几岁了,很多多少事都能干了,可爸爸妈妈却不让我干,爸爸说“你还小,家里的活有小孩儿干,别累坏了你!”妈妈说“你这个‘小不点’能干什么!还是去复习功课吧!”小不点?妈妈真是的,在她的眼里,我永远都是个‘小不点’。
没方法,我只好不干。我天天埋首在功课里,看着此外同学什么活城市干,我的心里真不是滋味:我为何不克不及干活?
糊口中,令我苦恼的事络绎不绝。那天,黉舍里构造野炊。野炊时,大师你烧火,我劈柴,干的如火如荼,我什么也不会干,只好帮着切姜。谁知一不当心,手被划了个口子,血流了出来,我急得哭了,为此,同学们给我起了个绰号——娇娇。
还有一次作文,标题问题是“我来洗衣服”。看着这个标题问题,我发了愁。洗衣服?我在家里连手绢都是妈妈给我洗的。没方法,我只好?了起来。次日,教师把我叫去,对我说“盈盈,你的作文写得不好,浮泛,不具体。还有,你说你洗衣服是用洗头剂,难道你洗衣服真是用洗头剂吗?”“这……”我一时语塞,说不出话,只感到脸上热剌剌的。
这类的事还发作了很多,为此,我非常懊恼。为何我要成为“娇娇”呢?为何我不会干活呢?我也有两只手呀!怪爸爸妈妈吗?可他们也是为了我。怪自已妈?我自已又有什么方法呢?一连串的问号在我的脑子里呈现。
亲爱的同学,看了我这篇作文后,你们能报告我,究竟是谁的错吗?