我的懊恼初一作文
懊恼,指令人不顺心或不顺畅快的人或事,沉闷苦恼。相信大家都有懊恼,我的懊恼就是夏天到了,一声声:“嗡嗡嗡、嗯嗯嗯”,心里又出格害怕,会不会不蚊虫叮咬。
夏天万物入手下手猖獗的发展,这本看起来是一件何等高兴高兴的工作。可有时候发展起来的工具会让我们苦闷不胜,因为它会给我们的糊口带来诸多的方便:比方稻田里的杂草,夜间的蚊虫,在夏天繁殖的病毒,这些都是我们不肯意看到的。
每当听到嗡嗡嗡的声音,我的神经就入手下手紧绷,害怕虫子会爬到我的身上,蚊子会叮咬我。日常平凡我会被讪笑,不管我在什么中央,裹很多严实,蚊子城市攻其不备。而且我是过敏体质,只要被蚊虫叮咬我就会呈现差别水平的过敏,有时会继续很多多少天,出格的瘙痒难忍。
记忆中,每一年夏天,我们百口城市因为我和蚊子来一场没有硝烟的和平。妈妈每一年城市给我筹办差别的蚊帐,一年一个格局,但是每一年都是一个后果,该被叮咬的依然没有逃脱。目下当今弄得我对蚊帐都有些回绝,就感到蚊帐对我有成见,除了我每一个人它都可以维护,每年它都把我完美的送在蚊子的嘴边!
爸爸每年城市给我筹办很多的蚊香,这个有必定的后果,就是蚊香一燃烧完,我又被蚊子大军所包抄,丝毫没有对抗的余地。此时此刻,我就像表露在朋友枪口下的卧底,随时都有被击毙的风险。
姐姐每一年读书返来城市给我买返来香包,云南驱蚊草,我觉得会有用的,多是因为那是云南的产物,凑合不了我家里的蚊子。
一朝一夕,我曾经风俗了,每到夏天我就会被蚊虫包抄。目下当今我也再也不对抗,任由蚊虫无情的享用。大概我是在帮忙蚊虫可以或许更好的糊口生涯,所以夏天我的懊恼就是必要“舍己喂蚊”!