我的懊恼初一作文
小时候,当他人问我的懊恼是什么的时候,我就是这样答复的,因为小时候我过得牵肠挂肚,底子就没有懊恼,但是目下当今我长大了,懊恼也跟着而来了。
“珊珊,注意点,别冻坏了。”妈妈说,目下当今是冬季,我每次起床穿衣服时,妈妈总是这样说。奉求我是一个14岁的女孩子了,每次我一做什么家务事,爸爸妈妈都把我当小宝物似的护着。
就说上一次吧!爸爸妈妈上班去了,我正闲着无聊时。俄然看见我和爸爸妈妈换的脏衣服,我就在心里想爸爸妈妈上班就够累的,回抵家还要洗衣服,岂不是更累,不如我帮爸爸妈妈洗衣服吧!说干就干,等我把衣服洗完时,我已累得腰酸背痛了,不外我心里是甜的,因为我终于帮爸爸妈妈做了一件大事。爸爸妈妈放工返来了,我觉得爸爸妈妈看到了必定夸我长大了,懂事了。谁知爸爸妈妈看到了第一反响,就是赶快来查抄我的手洗出泡了吗,边查抄边说你没事洗衣服干吗?看你的小手。我听了,对爸爸妈妈彻底无语了。
还有一次,我趁爸爸妈妈不在家,把我本人的房间清扫了一遍。我在心里想,此次爸爸妈妈必定会夸我。谁知爸爸妈妈看到了,赶快来问我腰酸不酸、背痛不痛,我听了,终于不由得,朝气的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我14岁了,我再也不是小孩子了,请你别把我像公主似的宠着、爱着。你们这不是在帮我而是在害我,等我将来步入社会了,我怎么在社会上糊口生涯下去。我已不是小孩子了,请你们别把我当小孩子一样看待。”爸爸妈妈听了不但没有悔意,反而理屈词穷的说:“你不是小孩子了,我们知道,这些家务活,你当前可以学呀!目下当今次要的是好好学习。”每当这时候候,“好好学习”这四个字就成为了爸爸妈妈的借口。我和爸爸妈妈讲道理,他们其实不听,反而口口声声说:“这是在爱我”。我听了,事先就被气得魂飞魄散了。
其实每一个人都有懊恼,哪怕你在一望无垠的海里游泳,也不免会有一些波浪向你打来。懊恼其实不可怕,紧张的是看你如何面对,如何办理。从今当前,我也会试着办理我的懊恼。