我的懊恼初一作文
有一首歌颂的好:“小小少年,没有懊恼。”可目下当今的小小少年真实懊恼多多。我的懊恼可多了,次要因为成果不太好而懊恼。
一天,上语文课时,许教师说:“来日诰日要考语文,大师归去当前要复习!”话音刚落,我心想:怎么办,来日诰日要测验了,得抓紧复习!
回家当前,我放下书包去吃点心,边吃边想:算了,不吃了,得快点,否则就来不及!过了3小时,终于复习完了!眼看“《特区新闻广场》快入手下手了,心里痒痒的,就跑去看了会电视。
次日,当我来到教室,看见同桌在认当真真地复习课文,我也跟着复习起来。
语文测验完后,大局部同学得了100分,而我才考了82分。教师念完成果之后,有的同学很高兴,只有我很懊丧,同样都有复习,为何此外同学都考那么好?
回家后,我回到房间里,仔细地剖析了一下卷子,发明我复习的只是小局部罢了,大局部没有复习到。
唉!这就是我的懊恼,学习没有能好好把握办法才惹来的苦恼。
此后,我必定要比此外同学多下点苦功,在学习上力求进步!