我的懊恼初一作文
懊恼懊恼,真的是太烦了。
六月,在这个行将结业的季候里,我们这些六年级的学生真的是懊恼太多了。成对的功课压得我喘不外气,烦人的招生测验络绎不绝,还有爸妈的唠叨……
就说功课吧。在黉舍里,黉舍让订购的卷子多的不可胜数,如:《名校直通车》《期末冲刺100分》《2015年小学升学必备》……再加上数学教师和语文教师让我们买的《校考必备考前冲刺46天》《同步奥数》等等。而家庭功课嘛,担心教师绝对不会让你“失望”的。让你闲着?那是绝!对!不!可!能!于是乎,当你补完课回到寝室后会发明,几近全寝室的人都在“挑灯夜写”“奋笔疾书”。成果,次日要回家时都变成为了“国宝大熊猫”。
回抵家,爸妈也不放过,成天唠叨“你目下当今积极呀,你已是六年级的学生”“你要考上一个好黉舍,不要给爸妈丢脸呀”“你要争气呀,爸妈的但愿都在你身上了”……烦人烦人,真的是太烦了,烦的我头昏脑大,这还要人活不活呀,烦,烦,烦……
接下来,烦人的招生测验入手下手了。而考了几所黉舍后,难免有的人欢欣鼓舞,有的人无精打采。教师严厉的目光,爸妈等待的模样形状常在面前目今表现,唉,别叹气,持续积极吧,斗争吧。但是,最难考的黉舍还在背面,于是我们就要时刻坚持告急感,每天就要像将要离弦的箭一样,把每根神经绷得紧紧的。积极学习吧,加油,考上一个好黉舍,让家长高兴,让教师欣慰!
唉,人生这么多懊恼这该如何应对?想来还是用微笑面对吧,这样懊恼才干云消雾散,云雾散去将会是好天!