我的懊恼初一作文
我很懊恼,因为功课太多,压得透不外气来,这是我的真情实感。
记得周五那一天,在快放学时,教师留了“成吨”的功课。事先,她大手一挥,便写出了:“一至八课的字词五遍、大册常识盘点一至六题一遍、大册九课写完,外加一篇至少四百字的作文《真情表露》。”唉,我的妈呀!
在事先,教室里一片缄默。在这缄默当中,隐藏着一片危机,我看了看周围。俄然,倪鹤鸣冲破了这片缄默,她高声嚷道:“功课太多了!”接着陈子涵大呼:“是啊,教师,功课太多了!”王瑞大呼:“教师,考虑过我的感触感染了吗?”陈子涵又大呼:“教师,改成三遍字词吧,否则太多了!”教师迫于压力,将功课中的字词改成为了写三遍。
回了家,我把功课中的大册九课与常识盘点都写完了。第三天,回家之后,我就用“万篇齐放”“瞒天过海”“回头是岸”“喜出望外,悬崖勒马”“冷眼旁观”等等写功课的小妙招,一会儿就把功课写完了。不外仅仅限于语文,数学还留了很多功课。
在周六的那天,我不断熬到了半夜十二点,才写完作文与词语,而且我还熬出了黑眼圈。次日也就是周日,过了很久才规复精神。接着用了四个小时,才把数学功课全写完。
事先,为了写功课,我喝了三杯咖啡,又用一根带子套在脑门上,以避免本人睡觉,发愤图强,可算得上用了前无古人后无来者的体式格局去写功课。固然,假如把懊恼全抽出后,我的一百多斤只就剩下三斤了,功课繁殖出的懊恼,要占我整个懊恼的80%。
我懊恼太多了,但是功课这个懊恼,占了这么多的百分比,足以看出教师该少留些功课了。