我的懊恼初一作文
“我不想我不想不像长大,长大后……”这首歌写出了我们孩子的心声。是的,童年多高兴呀,而长大后,所有的懊恼都来了。
功课多。
小时候,我还不懂什么叫做功课,成天还与玩具在幻想世界中玩耍,并且每天有充分的睡眠时间。而目下当今功课多得能吓死人,每逢测验,一篇又一篇操练好像潮流般向我们冲来。补习班又要上到八点多,睡眠充分就别提了,甚至连抽出点时间看课外书也几近没有。
怙恃变。
小时候,我就是爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等人万宠凑集一身的掌上明珠,可谓是“放在手上怕摔了,含在嘴里怕化了”,的确是赐顾帮衬得漠不关心。而目下当今,爸爸妈妈对我变得严厉了,每逢重大竞赛,爸爸妈妈总会不吝一切余力地给我买操练,还让我上八门五花的补习班,成果,一个又一个好端端的假期就给补习班毁了。
压力大。
小时候,我没有一丝一毫的压力,天天和小火伴们玩橡皮泥、拼装积木,还在纸上涂鸦一些小孩儿看不懂的工具……牵肠挂肚、无拘无束。而目下当今,我是黉舍的副大队长,班级的中队长、课代表、学习组长,是教师的小助手,是同学们学习的好典范。所以,我必需身先士卒,每次测验必需首屈一指,每项工作都必需令人称心,不然,就会被人讪笑未入流、不称职。
咋一想,俄然感到本人的懊恼没成心义,想起从前的天真无邪与目下当今的叫苦不迭,这一路不是走过去了吗?懊恼与痛楚是人生的必经之路,我们该当在懊恼中把本人的意志锤炼得加倍坚持不懈,从一只小鷃雀变成为搏击长空的大鹏鸟,飞向更美好的将来!