我的懊恼初一作文
“多吃一点,多吃一点!”唠叨大妈又上线了,逼着我这只不幸的萝卜头吃饭。在她的威逼利诱之下,我勉强吃完了一碗面条。
哎,依他人说,不才又瘦又小,一脸猴相。没方法,吃了十几年反,就是不见长。妈妈说我吃了昧本心食,一点也不给她长脸。
老妈抓着我这个错误谬误,天天对他人讥讽让我:“我家欣鸣像个猴儿,比他小两岁的都比他高。”我笑言以对:“你是如来佛,我是孙悟空。你成天把我压在五行山下,我可怎么长!”他人哈哈大笑。
过年走亲戚,老妈又是老一套:“呀,东东都这么高了,这么胖了,再瞅瞅你这个猴娃!”我气不打一处来:“他人都只顾长个子不长脑子,而我只顾张脑子却忘了长个子,脑袋轻飘飘的,把个子都给压下去了。”
“哈,新版《西纪行》出来了。孙悟空改变战局,大破五指山,连如来佛都轻视了。”我哥唯恐天下不乱。
我白了他一眼:“等着回花果山再摒挡你!”
回家后,哥对妈说:“妈,给我找一条绳子去,我要收了他。”
我说:“何方小妖,竟敢口出大言,吃俺老孙一棒!”接下来即是一阵厮杀。
至今我仿照照旧保存着我的记实:不到七十斤,天天以此媲美,而在老妈和吾兄那里天天依旧以此讽刺我,使我厚颜无耻。
“吃饭了猴娃。”老妈一声吼,地球也得抖三抖。我蹦到她面前,嗫嚅着说:“吃不了那么多,能不克不及少些?”“不克不及!”接下来又是疾苦难熬的时候。
兄弟姐妹们,无偿教授苗条的办法,有偿寻求增肥的法门。我要把我的懊恼彻底摈弃,解脱老妈的熬煎。