我的懊恼初一作文
我叫常永世。你大概会奇怪这个名字怎么了,但是我故乡的同学一次又一次的叫我大名,我的苦恼也会随之而来。他人第一次叫我绰号的时候,是一年级。有一天半夜走路去黉舍。因为我戴着眼镜,蒙着眼睛,走在我后面的一个同学转过身看见了我。看到本人只有一只眼睛露在表面,就叫我:“独眼狼!”听到这里,我气得睁大了眼睛。我走到他面前,喊了一声“少林狮子”:“你为何叫我独眼狼?你就是独眼狼。”
他又说:“你是独眼狼吗?”这时候,另外一个同学走了过去。她是我们班的宣传委员。传闻我叫独眼狼,就叫同学们去。我十分朝气,给他们起了很多“绰号”,比方“双截棍、盐、照相机、2B铅笔”,不断到二年级。
到了3~4年级,我的名字成为了他们的玩物。女生叫我‘柿子’还是感到有点激情亲切。隔邻的哥哥姐姐都叫我‘番茄’。最气人的是男同学。当他们看到我时,他们说,“看,你是个失败者。”我怒打他们之后,他们说:“你是失败者吗?”其实我取的名字挺好的,拜托了怙恃对我的期望。