我的懊恼初一作文
踏过如歌的花季,走过如诗的旱季,忽然发明,生长中并不是那么高兴、美好。从前的欢笑早已跟着光阴的流逝被寂静藏进了枕头里,孩提时眼中瑰丽的红霞也已被晚归的大雁带走。是的,我正在生长,但是,生长给我带来了很多懊恼。
而今,我曾经13岁了,可身高还不到1.5米。看到同学们长得都比我高,心里爱慕极了。我经常想:我何时才干变高呢?家人抚慰我说我是发育得晚,渐渐会长高的。但一个比我小的伴侣都高过我一头了,你说我能不心烦吗?
更让人懊恼的是我的身高成为了很多人高兴的笑料。就说那一次吧,我和一个初四的姐姐一块儿走,有人竟说她像我姑,有的还说她像我的阿姨。从那当前,我走路总是低着头,因为我害怕他人笑话我。
上学期,在黉舍举办的“英语勾当周”勾当中,我荣幸地被选为主持人,担任本次勾当的教师感到我有些矮,也不想要我,只是因为我的英语书面语的确不错,才勉强留下了我,但是,他要求我上台时穿高跟鞋。“这……这不是尴尬我吗?”我很惆怅,感到伤了自尊。回家的路上,我遇见了好伴侣,对她说出了我的心事,她抚慰鼓动勉励我说:“个儿矮有什么干系?董存瑞个不高,关头时能举火药包。浓缩的可都是精华呢!你看你学习成果不是年级第一吗?那些个儿高的全都比不外你,你该当自信才是。”听了她的话,我的脸上立刻“阴放晴”,“扑哧”一声笑了出来。
从那当前,我再也不自卑了,上台主持节目那天,我没有穿高跟鞋,但是主持的后果却十分好,我用一口流利的英语降服了在场的每一位观众。
“走本人的路,让他人说去吧!”人生路途上,有波折就会有鲜花,有风沙就会有绿树,而这些美好,都是要靠本人的积极换取的。个儿矮算什么,我要做精神上的巨人!