我的懊恼初一作文
人活路上,我们尝尽“悲欢离合”,历经成功、失败……有一种痛,是得到,而懊恼,正是疾苦所带来的……
大概,很多人不睬解“得到”的意义,认为“有得必有失”,得到,没有什么意义;我认为,得到了就不会再重来。
闭上双眼,那一切,仿佛有呈现在我的面前目今。光阴似乎又倒流了归去……
“啪!!!”跟着一声脆响,本在当真书写的我扭头看去。鳖蛋——碎了!边上是满脸诧异的妈妈,她拾起鳖蛋,带些害怕地说:“有血,仿佛有鳖……”我慌了,心里不时地默念:小鳖,小鳖,你必定要活过去啊!四只鳖蛋我可一只都没孵出来呢!你必定要活,必定要活呀!我还但愿你能净化水源,成为“功臣”呢!你必定要挺住。
“女儿,有小鳖,它出来了”妈妈欢快中带着欣喜。
我悬着的一颗心安全落下,有拼命朝着客厅跑去。呀!小鳖的一只眼睛曾经睁开,那黑色的如芝麻般大小的小眼睛骨碌碌地转着,带着几分灵气,小鳖真可爱呀!猛地我看见了小鳖的壳,壳尚未完全长好。小鳖是靠生长的,壳出缺陷,怎么行呢?我的心又跌进了冰窖,变得凉飕飕的,随后又掉进了万丈深渊,变成为了无数的冰渣子。我的眼,变得含糊,蒙上了一层泪花泪,在眼眶凑集,随后从脸颊落下,泪似一把尖利的刀,把我的心划开了一道道,鲜血直流。不忍直视的伤口。我的心,凉了。泪,无情。一滴滴落下,却带不走我的痛,带不走小鳖要出生的讯息。这种痛,令我变得软弱,令我摧枯拉朽,令我想躲避事实,令我……我在心中懊悔:小鳖,对不起,对不起……唯有这三个字,在此抵得过一言半语;惟有这三个字,在此刻才会带去我的懊悔之意……
有一种痛,令人懊悔;有一种痛,令人堕泪;有一种痛,令人软弱……这种痛,是得到所带来的懊恼!