我的懊恼初一作文
唉,这些天在黉舍,总有一些恼人的事令我焦头烂额,我真想跟妈妈倾吐一下,说说我的心里话。
自从这个学期入手下手,雷教师就让我们“分组学习”。我们全班共三十五人,六人一小组。有一小组是五人,可这五人小组的组长又偏偏是我。我就来讲讲当这组长的懊恼吧!
懊恼一:人数成绩。
人家组都是六小我私家,只有我们组是五小我私家。每天看着叶谭杰旁边阿谁空空的位子,我真是,愁啊!
这就算了,可在人数成绩上,有一个更深层的成绩时常搅扰着我:要是我们组其他四个是“高手”,我的这些猜疑就不存在了。这四个组员里,只有许文青这个副组长让我费心,别的三个组员,唉,别提了!权钰程,扣分王兼害人精;张宇轩,固然比权钰程安生点儿,但也不是诚恳人;叶谭杰,根本上啥都是原地踏步,没有进步。就是这三位“大神”,让我们组永远拿不到“优秀小组”的称呼,唉!
懊恼二:组员成绩。
人数成绩时常令我平心静气,可组员更让我不克不及放心。瞧,扣分王权钰程又因忘带数学功课被扣分了。每当有同学跟我讲我们组有同学扣分了,我外表固然安静冷静僻静得很,可内心却已酝酿好攻讦扣分组员的话语了。当我看到阿谁扣分的同学时,我走过来,攻讦入手下手了:“怎么搞的?又扣分了。貌似,在我的记忆中,每次都是你扣分……”
我估量,被我攻讦过的组员曾经受够了。不外,对这类事,我的观点盛气凌人:假如不是你扣分,我还会攻讦你吗?
我们组假如有人扣分,他肯定会在我攻讦他时轻声嘀咕:“我不就扣了一分嘛,多大罪孽……”
真但愿我们组的组员都能变得很强,争做加分王!