我的懊恼初一作文
每一个人都有懊恼,话是真的。
我生来就有一个最大的懊恼——大意。这个坏风俗随同了我六年,不断没有改掉。有时候我骂它是跟从者,它却说“我是你的影子,是你本人带来的!”我不断想改掉这个坏风俗,但是不断没能改掉。每次我一不当心,就毁了我的表情。
有一次我妈说,假如我此次考95分以上,我就买终极班的全集。何等诱人的奖品!我和我妈勾结上了,那天晚上我在复习筹办来日诰日的测验。次日,测验入手下手了。我看了看报纸。是否是挺复杂的?奖品来了。我有个筹划。我一分钟就写完,再查一遍,向上帝祷告:保佑我,不要再大意了。祷告当时,我把卷子递给教师。下战书试卷发了,我偷瞄了一眼。心里一红“9”。看来我的奖品是有但愿的。回抵家,我欢快地对妈妈说:“妈妈,终极班。”我妈斜着眼睛对我说:“卷子。”试卷给了我妈妈。目下当今,我的脑子里只装着我的终极类。上帝保佑我!“你这个大意的鬼,看看你,你还没做题。”我妈俄然“火山迸发”,吓得我踉跄了一下。我拿起报纸看了看,嗯?哦,真的有个成绩没写出来。唉,我怎么会这么大意!
啊,大意,大意,你烦死我了,你何时能当心的来找我!