我的懊恼初一作文
小孩儿们常说:“少年不识愁滋味。”但是他们不知作为少年的我们同样也有很多懊恼。
步入芳华期的我,脾气愈来愈阴晴不定,经常会因为一件大事而乱发脾气,甚至有时还会冲妈妈大发牢骚。但每当发完脾气后,我都悔恨非常,懊悔本人因为一件大事而对从小关怀我、保护我的妈妈发脾气。因此,乱发脾气这件事成了我的懊恼之一。
但若和我的另外一个懊恼比拟,乱发脾气这个懊恼小得“何足道哉”,因为我乱发脾气这个懊恼是可以把持的,但面对我的另外一个懊恼,我便“败下阵”来。
小时候的我十分爱好吃甜的和硬的工具,比方瓜子啦,糖果啦……因此蛀了很多牙齿,当时的我还出格爱好嗑瓜子,因此这更是“落井下石”,给我的牙齿带来了很多的“伤害”。
有一次吃晚饭,我俄然感到到我有一颗牙齿筹办分开本人的“岗亭”,可害怕痛苦悲伤的我果断不准它分开,十几天后,它还是分开了我。但是我却惨了,因为我曾对它的苦苦挽留,招致它目下当今还很“怕”我,都不想再长出来了。我欲哭无泪,从前为了避免被同学讪笑,笑起来也是那种古时候大师闺秀的那种“笑不露齿”,大概是用手捂着嘴巴,生怕被同学们看见之后问我:“你牙齿怎么啦?”当时,我真想找个地缝钻出来,这样,就能够不必答复这个让我尴尬了这么多年的成绩了。
关于我的牙齿,我也曾想挽救它,但最后我终于保持了挣扎,亲戚看到之后都说:“这牙齿不太好补啊!”每次听到这句话,我一天的好意情全没了,心塞塞,却又不克不及说什么。
唉,也不知道这个懊恼要随同我到何时。