我的懊恼初一作文
人的生长就像一次远程帆海,在人生的每个站台中城市有差别的遇见,有些成为我们的懊恼,有些会变成美好的回想,但是少年的懊恼,如影子般随同着我们,我相信每一个人城市有林林总总的懊恼。
同样我也有我的懊恼,那就是我的眼睛。这要回到几年前了,还记得我四五年级的时候,黉舍构造体检,我被查出了近视,事先我没有太在意,天真的认为轻微的近视不会影响学习和糊口再加上我当时因为个子矮小坐在第二排,这让她更刚强了她的设法主意:不会影响学习,但跟着科技的兴旺,手机成为了遍及的通讯东西,我的眼睛度数也愈来愈高。直到六年级才懊悔了,看什么工具迷迷糊糊的,只有我眯着眼睛才看得分明点。因些我妈没少骂我,又因为某些缘故原由又不能不带上一副眼镜。
我记得我的第一副眼镜是金色的,我出格爱好,但我没想到我带了眼镜,糊口被打乱了。
邻居一看到我的眼镜就会说:“怎么这么小就戴起眼镜来了?”这时候我也只会一笑带过,固然我其实不在意,但每当冬季的寒流袭来,我的懊恼就到临在了我的面前。每次冬季处出回室内后,眼镜上城市上一层薄薄的雾气。
记得有一次在黉舍去厕所,戴着眼镜走了一段路,到厕所内,眼镜会上一层雾气。当我回到教室后,由于温差较大,眼镜还是会上一层雾气。假如这时候没带眼镜布的环境下,我只好用纸擦试。但这种办法不单会伤到眼镜,并且还要擦试好几遍,雾气才会完全消失。这给我的糊口带来了宏大影响。
除了这一外部影响,随同着我的还有眼部的变形。我戴眼镜也有一两年的时间了,眼部发作了宏大的变革:当我不戴眼镜时眼睛就会显无暇落落的。身边的人也都发明了我的这一成绩,而且有很多人城市询问这一成绩。
眼镜不断是我的懊恼,它给我的糊口带来了很多方便,同学们也必定要维护好眼睛,不要让这种懊恼不断随同着我们。