我的懊恼初一作文
谁说少年没懊恼,我就有很多很多的懊恼,此中最懊恼的工作则是——我养的小仓鼠生幼崽带来的懊恼。
一个星期天的早上,被绚烂的阳光唤醒的我,第一时间冲到了阳台上,风俗性的帮仓鼠笼里面的仓鼠装饲料。仓鼠看到我喂它,岌岌可危的站了起来。忽然,我面前目今一亮!咦?怎么有三个红彤彤的小工具?难道我睡眠没醒?用力搓了搓眼睛,没错,的确是三只小仓鼠!仓鼠生宝宝了!妈妈,妈妈快来看。欢快得我兴高采烈。仓鼠宝宝十分的小,它们的皮肤薄得可以看见里面的心脏在跳动,全身通红,一点毛也没长出来。不断在动、在叫,像电视里的恐龙宝宝一样。我轻轻地摸了摸仓鼠妈妈的头,非常心疼地说“累坏了吧?比来多休息休息吧,我会好好赐顾帮衬你的。”它也仿佛听懂了,疲劳的闭上了眼睛,睡着了。
妈妈轻声地走过去满脸愁容地说:“真的耶!你可以上baidu查一查小宝宝要怎么养,该当注意些是什么中央。”“是,长官”baidu上说,千万不要用手去摸幼崽,我们人手上有味道,会引起仓鼠的不安,还有要给仓鼠过量的喂一点面包,以补充营养,最紧张的是比及两个月的时候,最好把小仓鼠和妈妈分隔隔离分散住,防住它们打斗。
等等,那就是说,要买一个新的笼子?啊,爸爸该当不会同意我买的!不外还是必需得去问一问,看看有无但愿。
我把工作报告了爸爸,他公然还是不容许,唉,理由是家里还有另一只大笼子空着,凑合着可以用,从前是养我的小灰兔的,但是它目下当今不在了,唉!不提了,想到小灰兔就心里难熬难过,就这样凑合用一下吧!