我的懊恼初一作文
“小小少年,很少懊恼……”每次听到这首歌,我城市有与歌词中所唱的纷歧样的设法主意。难道我们真的没有懊恼吗?跟着春秋的增长,是无尽的懊恼接二连三。
自从进入六年级后,愈来愈感触了那份来自升学的压力。从一入手下手,功课就垂垂增多,而那频繁呈现的大大小小的考题,更是把我压得喘不外气来。
“不要,再让我看一下子,就一下子。”我苦苦乞求道。
“不可!快去写功课!”说完老妈一把从我身边带走了它。我只好不满的嘟着嘴,去写功课了。
星期天下战书,我正窝在床上,津津乐道地和洽伴侣聊天,这时候老妈从我手上拿走了手机,“快去背课文,你看看人家浩宇,从早上到目下当今不断在写功课,你倒好,都懒成猪了,快去背书!”
“哦,怎么又这样,过分分了!我不满的嘀咕着。
星期六早上,“喂,谁呀!有事吗?”
“我声音都听不出来了?说正事,你本日有空吗?我去你家找你!”
“我倒是有空,但是我妈不准呀!”
“你不问,怎么知道不成以?快去问问。”
“我尝尝。”
“哎,妈,陈怡找我,我半夜之前返来,可以吗?”
“不可,赶快看书,还有不到两个月的时间就测验了,你看看人家小孩,个个都比你聪慧,你再不积极一点儿,就考不上好的大学了。”
难道只有不断写功课的孩子才干算是好学生吗?难道只有成果好的孩个才干算是乖孩子吗?难道差生只能忍受他人的“制裁”吗?
我有时真的会猜忌,我真的是她的女儿吗?为何明明是她的女儿,可她却口口声声的夸赞着他人家的小孩,她难道不知道,这样只会打压我的信心,不会激起我学习的积极性吗?
唉!这样的懊恼什么时候才干休啊?