我的懊恼初一作文
小时候,我是牵肠挂肚的,不用跟数学公式玩游戏,也不用跟语文病句捉迷藏,但是,人终归是要长大的,懊恼毕竟会有的。
白驹过隙,光阴似箭。当我在回想童年的时候,俄然认识到,这是曾经长大了的孩子的特权,像嘴里含的胶囊,方才品到外壳甜甜的味道,但药的赋性顿时浮现了出来——苦涩。方才还沉溺在童年的蜜罐里,眨眼就要投入到告急的学习中。
数学在我的眼中,不断是一位措辞无趣又烦琐的老头儿,但我不能不竖起耳朵去听他平生的过程。我试着积极去悟出点什么,也常常想象那些听完就愁眉苦脸的人就是我——我可不但愿妈妈再在我的面前细数我的不对,再回放一遍悟出真理的妙招。
是因为自尊心太强?还是因为虚荣心缺乏?我“热衷”于去寻找本人的过错,不时否认、必定、否认、必定……不曾知道,这只是给本人的身上添加砝码,给本人的大脑注入一些懊恼而已。
为什么在家长眼中,我总是出缺点的一方?垂垂地,我本人也认为我是五子棋中的白棋,必定要后落子,但是我不甘愿宁可,斗争还是停滞?
我仿佛是多才多艺的,会拉小提琴,会吹小号,会舞蹈,会下棋,会绘画……我曾经很引觉得傲,但是……这可不是“十八般技艺,样样精通”,而是“走马观花,样样略懂”,在爱好艺术班,技能总归是没有那么高深,比起其他同学,那一丁点儿差异,让我不敢面对,每次一想起,就懊恼的头都大了。
这么多的懊恼,像潮流一样平常涌来,堤坝挡不住,逃窜也杯水车薪。“知足者常乐”是因为我对本人不称心吗?不是的,从目下当今入手下手,我报告本人,不要再去纠结,只有勇于去面对,才干对本人的懊恼说再见!