我的懊恼初一作文
阵阵的蝉鸣,伴着如火的骄阳。无不无一不让人感触无限的焦躁活跃。但这一切却冲破不了我的好意情。来日诰日就正式放寒假了,终于可以尽情的玩啦。
走在滚烫的马路上树间的蝉鸣,仿佛也不那么逆耳了。头顶炙热的骄阳仿佛也变得亲切起来。一路怀着神往的表情走进公交车,从没感到拥挤的公交也能这么舒适。舒服的眯上眼,不知过了多久,一声惊雷在耳畔炸响。惊跑了我的睡意,皱眉看下窗外,不知什么时候阴来的天,只感到一种不好的预感在心底蔓延。我比来发作的事在脑海里回放了一遍,也没有发明有什么中央出了成绩?原有的好意情登时一网打尽,反而有些心旷神怡。
怀揣着不安的表情回抵家,翻开本人的房间,把书包往桌上一甩。一屁股坐在房间里独一的椅子—电脑桌旁的椅子上看着簇新如初的电脑,心思情不自禁的飘远了。翻开电脑登上阿谁比来正火了的新游,目不斜视的投入此中。连妈妈什么时候放工,什么时候站在我的身后都不知道,固然也没看到。
我伸了个懒腰。猛地,坏了,是妈妈。僵硬的扭过脖子,“妈妈,你放工了怎么不去休息啊。”我满脸堆笑的说,“嗯,跟你说件事儿。”顺着妈妈的话语不自觉的滑下几回盗汗。“我计划让你上个补习吗?固然这些工具要收一收。”她的目光扫在我桌子上的电脑和旁边的手机。不会吧,这不是要了我的命吗?难道这就是那不好的预感。我知道,假如妈妈这样说了那就是决定好了不再会有回旋的余地了。心如死灰的看着贰心爱之物被一个个收走。软弱的心灵,仿佛再也经不起任何的冲击。
这个寒假真是无趣,懊恼也天天粘着我不放。