我的懊恼初一作文
“你看,就是她,就是她……”“对呀,这海拔,跟小学二年级孩子差不多吧!”对,大家都有懊恼,我的懊恼莫过于身高了。
在我刚上小学时,就因为身高,被人误认为是幼儿园的孩子,上了初中,又被当作是小学生。但这都不算什么,最严重的是,因为这身高,我得到了很多展示的机遇。
在国旗下演讲,那是何等崇高的事。在五年级时,班上同学推举我去演讲,拿着这一页多的稿纸,我心理既欢快又告急。每天放学后,做完功课,就拿着稿子,对着镜子,练了起来,不管是朗读时的语气、搁浅、声音,还是上台时的举措、脚步的快慢,我都仔仔细细地练了无数次。
在我日日夜夜地盼望下,星期一终于到了。在早读课前,班主任李教师仓促赶了过去,“本周我们班升国旗,谁去演讲的……”“我!”还没等教师说完,我就冲动地站起来。“唉!你们这群孩子,宁小珊演讲的是不错,可她的身高和升旗手……”教师半吐半吞。不知为何,我的鼻子发酸,泪水在眼睛里打转,看到教师有点尴尬,我便故作沉着,对教师说:“让邢亦琳去吧!”“行,邢亦琳,你去读,先把稿子看几遍,在多练一会,快,时间有限……”教师一槌定音,我便得到了在国旗下演讲的机遇。
我是个自尊心很强的孩子,我把欢笑写在脸上,将泪水吞了下去。心里明明很惆怅,嘴上却说:“耶!太好了,终于不必去朗诵了!”就因为我的身高,我被那么多同学讪笑,“矮冬瓜”即是同学们给我的绰号。
这个绰号不断随同我到目下当今,直到目下当今,我走在大街上,还时不时被人误觉得是小学生,但我曾经无所谓了,我坚信潘长江说的一句话:“浓缩的才是精华!”