我的懊恼初一作文
谁说我们少年没有懊恼,我就有许很多多的懊恼。让我最懊恼的就是我有一颗出格不划一的大门牙,害得我都不好意思让它暴露来被他人看见。
在一个夏日炎炎的下战书,妈妈带我去九院看牙,妈妈问:“大夫,我的孩子牙肉上鼓出个包,您看一下是怎么回事?”大夫戴着口罩用专业眼镜看了一下说:“这个包是恒牙,他下面的乳牙还没掉,里面的恒牙就火烧眉毛要出来了,又没有空间让它长,就只能从上面冒出来了。”妈妈听了焦炙焦虑地说:“那可怎么办才好呢?”大夫笑了笑抚慰道:“别太担忧,先把下面这颗乳牙拔了,给恒牙留个地位,让它能往下长。”妈妈仍然担忧地问:“那恒牙会不会持续长歪呢?”大夫很有耐心地表明道:牙床会渐渐让牙齿归位的,到了12岁仿照照旧不齐的话可以来改正,不必太担忧。”这时候,妈妈的表情和缓了些。
大夫凭他的经验对妈妈说:“拔这颗乳牙不必打麻药,间接一拉就可以下来了。”但是没想到这颗乳牙的牙根完全没有被汲取掉出格的长,大夫用大钳子摆布转了很多多少下,牙齿才被拔下来。我感触揪心的痛,舌头都发麻了,但是我忍住了,没有大哭大呼,在拔的时候我巴不得本人昏过来算了。大夫看我在拔牙的时候那么刚强,内心又有些惭愧吧,就送给我一只小企鹅存牙盒,但愿我当前能好好维护本人的牙齿。我看着可爱的企鹅转悲为喜了,把它紧紧地握在手心里。
我是一个漂标致亮的小女孩,尽管乳牙被大夫狠狠地拔了,但是歪歪的大门牙依旧在那里,我咧嘴笑的时候总怕被他人看到,怕被他人讪笑,这颗牙至今是我最大的懊恼。