我的懊恼初一作文
在喧闹的人声中、在摇摆的身影中、在挥动的手臂里,我心底的泪水早已泛滥成灾。
“哇!我长高啦!我比程玉超出跨越一个头了。太好了,我终于可以不坐第一排了!”这时候,我感到到有人推了我一下,本来是妈妈叫我起床。唉,本来又是一场梦。个子还是没长高,我们班的大个子程玉还是超出跨越我一个头。个子小是我最大的懊恼,它曾经伴我渡过了十个春秋。
永远无法健忘那一天,教师来上课,看到黑板全是字,脸立刻由晴转阴。怒发冲冠道:“本日的值日生是谁?从速上来擦黑板。”教室里阒寂无声。我俄然记起本日是我值日,我疾速的跑了上去,拿起黑板擦以最快的速度覆灭了黑板下面的“红色军团。”上面的可就没那么简单了,于是我踮起脚尖,紧握黑板擦,伸长了手臂,跳了又跳,使劲地擦,那些字仿佛跟我尴尬刁难似的,文风不动,急得我满头大汗。教师和气地说:“下去吧!”叫程玉上来擦黑板,他垂手可得的就擦洁净了。我心想:为何我的个子这么矮,难道是我体内的“长高因子”还没睡醒吗?这个变乱不断让我感到面前很多双眼睛看着我,看着蹦起来也无法擦完黑板的我。
每次活动会时,我做梦都想参与跑步竞赛。可由于个子矮,每次教师都不选我,我非常的失望,自尊心像被锤子一次次敲打一样。在喧闹的人声中、在摇摆的身影中、在挥动的手臂里,我心底的泪水早已泛滥成灾。
我连做梦都想长高。我问怙恃、问师长、问山川,问大地,但没有什么神丹妙药,让我一晚上长高。几多次波折,几多次思索,面对个子矮,我不在懊恼。