我的懊恼初一作文
“温泉泉水沸且清,仙源遥自丹砂生。氤氲沆瀣结紫露,飘渺云霞连赤城。”这是清代皇帝康熙描写温泉的一首诗。
提起温泉,在河北省也是小有名气的。但是我不断没有机遇去,这个寒假,我有幸去了那里。
我们坐上车,纷歧会就到了!我们下了车,首先映入眼帘的是宏伟壮观的牌楼,这个牌楼是用四根宏大的红漆柱子和一面门匾构成的!上面写的是繁体的温泉。并且牌楼上面雕琢了很多绘声绘色的图案有龙、凤、还有很多的图案数都数不清!可都雅了。进了牌楼,是蜿蜒的山路。顺着山路往里走!走上半个小时,就差不多到温泉了!看!左边是文化长廊,上面写的是很多古今名人的名词、名句。右边是新构筑的神龙长廊,从远处看,还真仿佛一条蜿蜒的长龙超过在山岭之间。我们持续向前走,过了拱形桥,看到了一个宏大的鼎。再往前走就到了赫赫有名的总泉了!
总泉坐落在六角形咏归亭下面。咏归亭有六根柱子,在亭顶的棱上都有一条龙。显得气势非分特别浩荡。咏归亭下面就是总泉了。总泉的口呈六边形,泉口上面用铁雕栏护着。听人们说,泉水中含有钠、钾、镁、铁等三十多种矿物质,这泉水对多种疾病都有治疗的后果。总泉泉水的温度是68℃,时不时的从泉口向表面冒着热气。顺着泉口往下看,清澈见底的泉水向上翻腾着,冒着水花,就仿佛是泉水开了一样。
在总泉的不远处,有一口冷泉,这个泉的水温只有0℃,而离它不远的总泉的水温却有68℃。相距那么近,而温度的差异倒是这么大,这真是奥妙非常啊!
我们又持续往前走,看到了万寿墙,水母庙等景点。我们筹办回家时,还装了几瓶胃泉的水,本想再点缀眼泉的水,但是因为维护不善被报酬的粉碎了,这真是太可惜了!
回家的路上,我还时不时的想起这温泉斑斓的风光。此次温泉之行,真是让我耐人寻味!