我的懊恼初一作文
冬风其凉,风过无痕,夜凉如水,月辉盈盈。安步于茫茫生长路上,与繁星作伴,用汗水迎来阳光,更有几分懊恼,如绽放凝重的霜花,缀上几分哀伤凄凉。
春红暗淡,冷雨敲窗。不知道几多次了,我一小我私家盯着成果单发愣,是有后天缺陷吗,数学为何不断都这样惨绝人寰。我已疲于堕泪,只是看着夜幕一点一点将临,雨轻轻地拥抱这座城,心中也纷乱不胜。从小到大,数学这一“重中之重”的学科仿佛不断是我的绊脚石,到了初中后这一成绩更是凸显得极尽描摹。这学期以来,成果跳崖式降低,不知有几多个深夜我一小我私家咬着牙钻研那些令人头皮发麻的难题,不知有几多个白昼我将本人深埋于茫茫题海中无法自拔,但是每一次,每一次的大小测试都无情地予我重重一击,仿佛是在讽刺我那杯水车薪的挣扎。我已麻木于解体。窗外的雨愈来愈猖狂,无情地撕扯着这世界,正如我的数学懊恼,让人心碎。
雨雪其雱,沧桑如卷。“保持吧”。一个声音在心底无休止地回荡着,回荡着。就这样蜕化悲观吗?我茫然。忽然,仿佛隔世,记忆潮流涌来。一年前我凭命运运限进入了这座看起来很崇高的中学,高兴,冲动,趾高气扬。当时的我没有什么顾忌,只想向前,载着教师期望、家长的暖爱向前,永不回头,将来是那样广漠美好……想到这里,心中猛然一颤,回想的幻景将我扔回了这诡秘的现实。就这样保持?就这样因一点懊恼将现在的梦保持?“不,不会的”。终于,心中刚强着一个声音,如暴雨中矗立不倒的青松。
雨霁云消,清风晰晰。固然数学还是这样令人头疼,但我仍刚强向前,寻找但愿。我积极寻找冲破口,霸占一个又一个难关,尽管成果自始自终地烂,但我将不断向上,将懊恼化为前行的动力,用汗水书写芳华,用愁容迎来阳光。
晨曦仍熠,光阴嫣然,江月年年,星汉绚烂。所谓懊恼,不外是生长中的一座山,我将以梦为马,不忘初心,向上攀登!