我的懊恼初一作文
“本日回家看会书!”回家的路上,妈妈吩咐我。
“看书!看书有什么成绩,本日我必定可以看完一大本书的。”我毫不在意。
“好!说一不二。”妈妈欢快地说。
回抵家功课完成为了,我便拿出了一本书看了起来。但是别说,说起来复杂做起来难,入手下手我还精神充分,可没想到越看越没劲,看了半天才看了半页,还感到有点累了。我入手下手懊悔了,可牛皮都吹出去了,怎么收得返来呢?没方法只好不屈不挠,我又打起精神来,接下去接着看。只过了一下子没想到又入手下手眨眼了,只好分开书桌。
牛皮下次还是不要吹得太大了,否则成果不可思议了。
太阳再次升起了,可没有想到老妈居然让我再带一本书到黉舍里去看,要我至少要看几十页。没方法,妈妈说什么都要听,不听的成果但是三天不吃早饭呀!
想一想就心酸。
到了黉舍我同心专心只想着玩,读书的事早就飞到九重天。玩都玩得痴迷了,哪里想到读书的事呢!放学了,我们纷繁走出教室筹办回家,才想起来书没有读,并且是一页都没有。
我渐渐地走到车子旁边,妈妈问:“怎样,书看了几页?”看着妈妈的样子,我结结巴巴地说:“健忘了。”
“什么,没看?”妈妈的眼睛一会儿变得仿佛都能塞住一粒葡萄,再吐出五个字:回家持续看!到了家,我赶快看了起来,可惜还是看了几页就累了。望着才看了几页的新书,心里很惭愧。
这是怎么回事,我怎么一看书就没劲了呢?
fan语文:空有设法主意,却懒于步履。很多人有这样的成绩。成绩在于没有阅读的风俗和爱好,所以当下要做的,就是沉下心往来来往阅读,不必多久,你就会感触感染到阅读的乐趣,得到丰富的报答。