梅花有不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别的花争奇斗艳的品质;茉莉花的香气怡人;鸡冠花颜色鲜艳…..而在这么多的名贵花中,我更加喜爱荷花.
荷花长成后,大片大片粉红颜色的花瓣上透出一点淡白,让人看上去那么美丽,那么动人荷花的花瓣不仅看上去美丽,而且摸上去也是一种享受那柔滑的表面透出亮丽的光泽,花瓣条索纤纤,摸了后让人有陶醉的感觉.
清晨,朝阳初生,荷花又迎来了新的一天荷花上粘满了露珠,在阳光映照下,一颗颗的水珠像粒粒透明的珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴.
荷花代表正直、光明正大当年包公的官府壁画上也画着一幅荷花图,上面也有“光明正大”几个字.
荷花还代表善良、真诚的意思相传远古有如来佛祖和观世音,他们坐的便是荷花宝座.
荷花不仅美丽,其果实莲子还可以食用,莲子的果肉营养丰富,果肉甜美,中医上称可补气养血俗话说的好“红花还得绿叶衬”,如果没有荷叶,荷花也就不会是这样生机勃勃了荷叶宽大,呈深绿色,让人看了有陶醉在大自然的感觉.
荷花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里送走一个晚霞,又迎来一个朝霞可是,它的生命是很短暂的,只能过一个夏季可人们都会记住它代表正直、光明、善良与真诚.
梅花、茉莉花等虽美,但荷花更美,因为它代表纯洁让人感觉美我喜欢你,荷花!纯洁的荷花!