《背影》仿写初二800字作文
在我的不觉中,枝条上已有的绿叶是新生的色彩。嫩绿的、那么娇嫩那么可怜——可人怜爱。
在我的定式思维中,应该是先长芽苞,等芽苞长大之后才会长叶子,但是,学校两旁的树木却是很有“个性”。它们是先在每一个枝节上长出一片小小的叶子,然后会有许多类似于小花一样的东西长出来,姑且称他为花芽吧。几乎一夜之间,道路两旁的花芽都长大了。远远望去:一簇簇绿色的花,那么美……
今年的草,似乎的确有些特殊。去年未黄就被白雪掩藏的草,在春雨的滋润下奇迹般的复活了。绿茸茸的,煞是可爱。
榆叶梅是我所见到的唯一一种在初春开花的树,一树的花,一齐开放盛放甚至可以说是怒放。远远望去,像一团粉色的云,那么美的树,在半黄半绿的春天肆意的开放,似乎是在张扬的开放,美极了的姿态。那每一朵花都那么的娇嫩,仿佛只要你伸手过去,带动的气流都会将它拂落,倍加小心的呵护着,一阵微风过,吹落了几朵已经“老去”的花。我也要为其哀叹几声,没有黛玉葬花那么凄美,但那几声叹息也会随风飘走,飘到远方人的身边轻叹一声,然后消散。远方人也会因为这一声轻叹在留恋几眼这难得的春景,从睡梦中醒来后发现昨天还恣意的一树花,竟然只剩枝条上一个未开放的花苞,惜一句“梦里花落知多少?!”然后拣几朵落花压平在那本《诗经》中,在夏秋冬这几个季节中,会有那几朵干花证明我曾经经历过一场美好而哀婉的春天。
那校园两旁“个性”的树在我的记忆里保存——绿叶,抽条。