自古以来,草是一种容易被忽视的东西,但我认为它是我人生道路上必不可少的东西。
草是生命的动力。它充满活力、梦想和期望。草有广泛的功能:它可以为人们开出治疗疾病的处方。它能吸收二氧化碳并释放氧气,这样我们每天都能呼吸新鲜空气。它可以保护土壤侵蚀,防止世界沙漠化。另一个一直激励我的品质是毅力。
我记得我在小学六年级时,期中考试打得不正常,考试不及格。我独自走到河边,静静地看着那条无尽的河流。我惊呆了,坐了下来。我坐在绿色的草地上,平静地回忆着我以前的损失。这时,我心中的光芒消失了。就像掉进了深渊,我站不起来。想着,我站起来,往下看,看到草被我压扁了。我想:小草也像我一样有失落感!我绝望地回家了。
第二天,我来到昨天的地方反思。没想到,昨天被我撞伤的小草又长了起来,更有活力了。我的心突然被感动了,我心中的光芒再次点亮,我重新找回了信心。当时,我的心就像一块大石头,但现在我移动了石头,解开了我的心结。看着青草,我情不自禁地喝下了白居易的诗:“我爱你。”;野火烧不熄,春风又吹了我快乐地跑回家,像一只快乐的小鸟,在天空中自由飞翔。在期末考试中,我充满信心,创造了辉煌的成绩;因为我知道该从哪里跌倒,所以我必须试着从那里爬起来,我相信只要你坚持不懈,努力工作,世界上就没有不成功的事情!
啊!小草,你触动了我的心,使我的心宽敞明亮!