《背影》仿写初二800字作文
也许,我注定只能做一颗小小的流星…… ——题记
梦想这一刻,已经太久了……
早晨,一个不错而寻常的早晨,我照常在柔软的云朵床中醒来,揉揉朦胧的睡眼,开始幻想,幻想何时能 够到人间流浪。造物主对我们的确是耐心细致的,我们生在天上,享受着舒服而惬意的生活,享受着月光露水 ,享受着天之花园,享受着大家的呵护。可我和众多兄弟姐妹一样,向往人间,向往着人间的七彩生活,向往 着人间的酸甜苦辣。我幻想着,幻想着,一直到这一刻的到来……
不敢相信眼前的这一切,伙伴们在上帝面前排起了长队。这一刻终于到来了!我们就要到人间了!正当我 沉浸在人间的美好生活时,上帝却说了一句出乎我们意料的话:“你们这次到人间,是带有特殊使命的!那就 是——你们必须携带一种病毒来到人间……”
携带一种病毒?那会祸害多少无辜的生命啊!不行,我不能做这种事情!“你们可以到这里来选择自己要 携带的病毒……”上帝说着,指了指旁边的一个精致的箱子,“这是你们最后的机会……”最后的机会? 要把握住最后的机会!我不想再过这种平凡的生活了,乏味的生活,使我更想在我的生命中做出一些有意义的 事情。难道,有意义的事情就是携带病毒祸害人间?不,不行,我不能这样做!
“我不想携带病毒前往人间!”清澈的声音,使得周围一片寂静。“如果你不想完成你的使命,那就化身 为一颗流星吧!”冷漠的声音,回荡在我的身旁。流星,一颗流星……身旁的好友拉拉我的衣角:“别傻了 ,只是携带一种病毒而已,化身为一颗流星?你的生命才刚刚开始……”是啊,我的生命才刚刚开始,我还 有许多没有做的事情。我想在人间玩耍,我想体验人间的生活,我想为人间做出贡献!仅仅是一种病毒而已, 一种病毒……我迷茫了,摇摇晃晃地想要向装有病毒的箱子走去…不!我咬咬牙,停住了脚步,一种病毒 ,就会祸害多少无辜的生命啊!不,我不能这样做!“我愿意化身为一颗流星!”坚定的声音,让四周多了许 多惊讶和敬佩的目光。“我给你一次机会,你可以收回你刚才的话,携带一种病毒……”
“不!我愿意化身为一颗流星!”清澈而坚定的声音,久久的回荡……
这是在天上的最后一个夜晚了……我留恋这里,留恋这里的一切,看了看身旁的好友,我流下了倔强的 眼泪,它明天就将前往人间了,我只能早一些,早一些跟这里的一切告别。因为上帝告诉我,午夜,当天空黑 得最浓重的时候,我也应该结束自己的生命了……
天空中一片静谧,浓重的色彩渲染了整片天空,睁开双眼,望不穿一片黑暗,偶尔看见在很远处闪烁的朦 胧星光,我闭上了双眼,等待着那一刻的到来……只觉得,从身底传来一股热流,整个身体仿佛在燃烧。我 被一种刺眼的光芒所包围,突然间,我飞了起来,睁开双眼,扭头看看身后,留下一条亮丽的银色弧线,蓝色 的小尾巴不停地摆动,带来一串美丽的光辉。我知道,我踏上了流星的生命轨道。生命虽短但却绚烂,在我消 逝的时候,可以帮人们寄托一份美好的心愿,我感到幸福……
我猜,此刻我的表情一定是微笑的……