在我们的人生的路途上会经历数不完的事,有的事让你高兴,有的事让你难忘,也有些事会让你懂的某些道理,下面我就和大师讲一讲发作在我三年级时的一件事。
那是风和日丽的一天,我和往常一样来到了黉舍。在我们行将要去做操时,我把我那最心爱的手表放在了教室里,但是当我返来时却发明我的表不见了!我立刻站起来大呼了一声:“谁偷了我的手表!”我那一声分明吓到了某些同学,他们都诧异地看着我,我事先底子没有在意他们的眼光,我冥思苦想,刹时把眼光转向了我的死党——王雨,他分明被我的眼神吓呆了。我愤恨地说:“是否是你偷了我的表!”因为在我们做操时,王雨主动留下清扫卫生,并且教室只有他一小我私家,所以我认定王雨偷了我的手表。“我……我没有!”王雨小声地说道,“必定是你,你都踌躇了,阐明你心里有鬼,快拿出来吧!否则我们绝!交!”他分明被“绝!交!”这两个词语吓呆了,我也没想到常常在一块儿写功课,玩耍的好伴侣,竟然被逼断交。
这几天我和他一句话都没说,他给我的诞辰邀请信我看都没看,有时候他想帮我做点什么事,我都坚决回绝了。没想到我们的干系竟要因为这一件大事变得冰凉。
直到寒假的某一天,我和王雨在超市碰巧遇到,我依然是忽视他,他往我的包里放了一个工具我没在意,直到我回家时才拿出来看了看,“呀!这不是我的手表吗?”我欢快地说道,在这个表的背面还有一张小纸条,上面写着:
我们还能持续做好伴侣吗?
——你的好伴侣王雨
我刹时高兴了很多,立刻打德律风找王雨,但是他的德律风不断无人接听,我决定到开学的时候再跟他说吧。
终于开学了,我欢快地等着王雨来,但是等了半天都不见他来,这时候我听见有一个同学说王雨来不了了,他转学了,还说他寒假的那几天不断去收成品的那里,我立刻想到了什么,一翻包发明有一个千篇一律的手表在那里,拿着两个千篇一律的手表,一种自责、羞愧的表情立刻涌到了心头。我目下当今非常懊悔,连一句“对不起,我错怪你了,我们持续做好伴侣。”都不知道去跟谁说……