我,一个平凡的女孩。没有桑兰那种勇气;杨科那样固执;没有李欢那份刚强;也没有容国团那样拼搏,因为我只是一个普通人。但是,普通人也会有光华的一幕!也会有。
那是在章太炎博物馆的“于谦杯书法竞赛”。参赛内容是于谦“石灰吟”的随意率性一句诗。当我出场时,人曾经聚得满满的了。我的心“格登”一下提了起来,心里想:这么多人,假如写坏了的话,那不是被人笑掉牙了吗?于是我鼓起勇气,走了出来。当我走到“13”号台上时,我的头上都是汗,手也颤得锋利。我不寒而栗地拿出毛笔、墨汁放在桌子上,用笔沾了沾墨汁,定了定神,悄然默默地等候主持人颁布发表入手下手。我不经意地环视附近,发明但凡来参赛的人,都有小孩儿伴随,就我是一小我私家来的,我似乎得到了什么,手颤得更锋利了。
终于,一个身着绿裙的女主持人用甜美的声音颁布发表:“于谦杯书法竞赛目下当今入手下手,请参赛的各位同学听好,这句诗是“肝脑涂地全不怕,要留洁白在人间。”
我一听到标题问题,就写了起来(可以说是挥笔疾书)。我写的是隶书,以柔美圆润为主。呀,“粉”字写歪了,这但是影响分数的呀!要当真,写好背面的每个字。我告诫本人。我耐心地写下去,背面的字还算秀美。这时候,旁边一个女人夸赞道:“呦,年纪蛮小,字写得不赖嘛!”我听了心里一阵欢快,更自信了。写到最后一个字时,我停了一下,眯起眼睛“审视”了一下这幅出自自己的作品,自我感到发扬得还不错!我称心地址摇头。接着,我就要写最后一个字——“间”。我顿了顿笔,在洁白的宣纸上写下了“间”这个字,我利索地发出了笔。用小楷写完落款。一幅小气的隶书就降生了!!写完后,我就在会馆看他人写。“篆、隶、楷、行、草”写什么字体的都有,每一个人都在用本人最美的字来欢迎竞赛。唉,不知这“1、2、3”名花落谁家呢?
很快,竞赛名次出来了,我心里告急起来。主持人笑着说:“颠末评选,名次曾经出来了。第三名——王伊恬!第二名——耿洋洋!第一名是张——金,请获奖的同学上台领奖!”是我吗?真的是我吗?我都不敢相信本人竟得到了第一名,二个月付出的汗水终于得到了报答。我拿着奖品和奖状,看着那套新的纸墨笔砚,我欢快地笑了。
这已经是大半年前的事了,尽管是业余竞赛,但我的作品能失掉必定和观赏,我已十分称心了。我真想对全球说一声:“我也了不得!!”