因为有你们,人们再也不在暴风骤雨到临之际惶恐胆怯。因为有你们,你们用本人的血肉之躯筑起一座颠扑不破的钢铁大坝,成为人们避风港。大水滚滚,挡不住你逆天的英姿;浊流汹涌,表现出你们为民着想的热诚之色,果断反对每一次风险国度和国民生命财富平安的洪涝灾害。
因为有你,当她堕入绝境时,她再也不受苦,再也不挣扎,因为有你的积极,将冰凉的河道提得温暖,托起生命的但愿,托起一座永恒的丰碑。震撼世人,冰凉的江面上,有一团闪耀的光辉,永远润泽津润着人们的心灵。
因为有你,雪窖冰天挡不住人们回家的脚步。因为有你们,用血肉之躯抗击冰雪,为人们斥地了回家的路,给了灾区国民深情似海。此情融雪,此情裂冰。汽笛声回荡在白雪皑皑的平原,回荡在冰山峡谷,回荡在被风雪阻断的交通要道……这一刻,司机们含泪吹响的汽笛声胜过任何言语。
因为有你,才会有“将士和将军”,石板下的孩子,抽泣的母亲,废墟中的牺牲者,再也不胆怯,再也不抽泣,因为有你,用血肉之躯筑成。打通生命的通道,用双手推开废墟中的乱石,用肩膀撑起担架上的弱小生命,用双腿走过高卑险阻的路途,用绿影支撑人生。但愿。
因为有你,在浩大星空的深处,我们也能找到属于本人的家。五星级红旗为太空添彩,20分钟的太空安步充溢豪情与优雅,令人着迷。 “飞天”这小我私家类童年阶段的昏黄胡想,终于变成为了触手可及的现实。因为有你们,文明古国抖擞新生,千年夙愿终于实现。
因为有你们,《万里江山》声势赫赫地走在了天安门前,走出了中国人最浪漫、最斑斓、最风情的脚步,走出了最壮观、最壮丽的中华民族方阵!仰望蓝天,神舟飞船穿越太空,俯瞰地球,三峡工程点缀中国。你有一个崇高的名字。你把芳华献给了故国国民,你用热血捍卫了中华大地。你们是中华民族的基石,你们是新世纪最可爱的人——国民的兵士!