一本书的故事作文
我的书房里装着很多的书,有漫画书、作文书、小说等等,但是这些书不是没看完就被我扔到一旁,就是被我给弄丢了,只有那本书我至今都好好珍藏着。这本书就是《查理九世》,这是一本小说,分红了好几册,但我感到只有我手上的这本书最不同凡响。
我与它的故事要从好久从前说起,当时我都不知道有这本书的存在,直到有一天,我看到姐姐拿着这本书看得十分起劲,这引起了我的好奇,于是我对姐姐说:“姐姐,你能不克不及给我看一本?”姐姐听了,拿起这套书的此中一本就送给了我。事先我年纪小,办事只有三分钟热度,我随手翻了这本书的前几页,感到并非那么都雅,我就随手扔到一旁了。
后来我长大了,又从书架上看到了这本书,我把它拿下来再次打开,书里面画着一些丹青,画的下面还写着四个大字——“平行宇宙”。关于平行宇宙我还是知道一点的,平行宇宙是指在宇宙的另外一个中央,有着跟我们这里千篇一律的环境,并且糊口着一群跟我们不异的人,两个中央的人们做着不异或差别的事。
接着,我打开正文的第一页,只见洁白的纸上写着密密层层的字,仅看了一小段,我就被这本书引起了爱好。
之后,一有时间我就捧着这本书看,不到一周我就把这本小说给看完了,看完之后我就入手下手思考:这本小说描写的故事是否是真的呢?
有一次,我到姐姐家玩,我向她提出了这个成绩,姐姐说:“小说里的故事大局部是编的大概加上了一些文学伎俩,它们都不是真的。”尽管姐姐这样说,但我仍然感到这本书描写得十分真实,故事也十分出色,所以这本书不断被我珍藏着,一有时间我就会拿出来看看。