一本书的故事作文
小梵,快把你的书柜摒挡一下你看都乱成什么样子了!不要的,就拿去卖成品。”
跟着妈妈的唠叨声,我极不甘心地迈着蜗牛步子移向书柜。哇!怎么会这么乱?书全都杂乱无章的倒在那里,我疾速的将书柜扫描了一遍,一本蓝色书皮的书一下抓住了我的视线。
这是?记忆的大门刹时翻开,那些零散的记忆全都像被囚禁了好久,巴望自由的人一样,喷涌而出。“姐姐,这本书封面好乖哦,我要嘛!”一个稚嫩的声音在脑海里回荡。哦,对了,这是琴姐的书。
在一个春日,一个女孩坐在凉亭里,捧着一本书,看着另外一个女孩玩耍,脸上全是愁容。风轻轻拂过,凉亭里阿谁女孩的碎发被风吹起,阿谁定格是那么的斑斓。我跑进凉亭,去索要姐姐手里的那本书。倒不是因为爱好书的内容,是因为那本书的外壳非常标致,第一页时姐姐向大自然“要”的,上面贴了春季皎洁皎洁的苹果花,夏天翠绿的荷叶碎片,秋天金黄的银杏叶,冬季黄黄的腊梅。琴姐笑笑,点摇头。那一刻,我像失掉了全球的财产一样,乐开了花。
但是姐姐迟迟没把那本书送给我,时间久了,我也就渐渐淡忘了。过了几个月姐姐来我家,手里拿着那本书,我先是欢快,但是没过一下子就迎来了拜别的愁绪——姐姐要去上海工作了。听到这个动静的我愣住了,怯怯的说:“可以不去吗?”琴姐苦笑,算是答复。我外表上只是轻描淡写的说了声“哦”但是心里倒是有许很多多的不舍。
目下当今,再看那本书,那些花儿早已有些碎了,书角也有卷起,册页曾经泛黄,还有几页也脱落了。想起本来我和琴姐在一块儿玩耍光阴,一丝丝笑意不由在嘴角出现。
三年了,不知道姐过得如何,大概她过得很好吧!大概她在公司的事业已青云直上。大概,她不知道,千里之外有小我私家,正在默默地为她祝福。