一本书的故事作文
书,是人类进步的阶梯;书,是黑夜的北极星;书,还是人生路途上的指路人;书,更是我们人生的导师。接下来,我就给大师讲一讲我与一本书的故事吧!
记得那是在寒假的星期六,我带着30块钱安步在辞林书店,筹办买一本书。我目不转睛着书架上满目琳琅的图书,这些书让我看得头昏眼花。合法我下不定决心时,我的目光紧紧地锁定在了《中华高低五千年》这本书上。他仿佛有着魔力,浑身高低都分发着悠久汗青的迷人“香味”。那“香味”令我心动神移,不能自制。于是我拿起它看了看代价——30元,我带的钱不多很多方才好。我心意已定,拿着它大步向收银员走去。我付了钱当前,揣着一颗等待的心朝家的标的目的跑去。
不意天上乌云密布,雷公公也敲起了他的大鼓,云姑娘仿佛被吓坏了,眼泪一滴一滴地落在了地上。我看天高低起了小雨,于是赶快放慢了速度。我又害怕我刚买的新书被雨淋坏了,就把它放进了我的衣服里。没想到雨越下越大,纷歧会儿就把我淋成为了“落汤鸡”。我在大雨中奔驰着,风把我吹得瑟瑟颤抖。书宛如彷佛有魔力一样,一点一点地温暖着我。纷歧会儿我就跑到了家里,我掉臂身上湿淋淋的衣服,津津乐道地看了起来。书宛如彷佛带我穿越到了黄帝身上,和炎帝为盟的我非常冲动。废弃反贼的我非常利落索性……直到吃晚饭了我才回过神来。
我爱读书,爱它那风趣的丹青,爱它那丰厚的常识,爱它那悠久的文化。