我十分爱好看书,像《格林童话、《安徒生童话》……都是我的最爱,此中我和《十万个为何》之间发作了一些悲欢离合的事……
酸
有一次上音乐课,我感到很无聊,就拿起了《十万个为何》津津乐道地放在音乐讲义背面看。俄然,只见后边有一个“硕大无朋”。音乐教师说了一句:“书!”我只好乖乖地交出我的宝物。那一刹时我扫视了一下附近,同学们都在用嘲笑的眼神看着我,我似乎喝了十八瓶醋一样酸。
甜
一次科学课上,教师问了一个成绩:“同学们,为何下雨的时候总是先看到闪电,后听到雷声呢?”我俄然有了灵感,因为《十万个为何》里有,啊,想到了。我把手举得高高的,教师看见了点名让我答复,我一字不漏地说了出来,看着同学们那爱慕的眼神,我俄然有了一种泡在蜜里的感到。
苦
说起苦,那也是我自找的。我含辛茹苦从音乐教师那里求返来了我的宝物《十万个为何》。于是我又趴在被子底下看我的宝物,就连妈妈叫我吃饭我都没听见,不吃饭我可怎么渡过这一晚上呀!苦啊苦……
辣
一天胜龙问我借《十万个为何》。我说:“上次借给胜超他把我的宝物撕丢了一页,目下当今那半页还没找到呢?我怎么敢借给你?不敢!一天,我要上阅读课,必要问胜龙借摘抄本,他却当机立断地借给了我。我再想一想本人的阿谁鼠肚鸡肠,像吃了二十个红辣椒一样。
书中的悲欢离合伴我生长。