一本书的故事作文
打开童年的生长日记,这里记录着我的喜、怒、哀、乐。此中,有一个“出格”的伴侣,你们想知道它是谁吗?它就是我最爱好的书——《猫武士》。
《猫武士》是一本励志的植物小说,介绍了在丛林里住着一群野猫,有四个族群构成:雷族、风族、影族、河族。它们承继祖先留下来的武士传统,为了糊口生涯而彼此合作的故事。
这本书是我的一位好火伴送给我的诞辰礼物,我十分爱好它。拿到这本书,我只是大略的翻了一遍就被猫族的精神深深的感动了。
“叮零零”,下课了,我捧起书。津津乐道地看着,不时抹了抹掉出来的泪珠,持续往下读。“叮零零”,上课了,我见教师还没来,忙抓紧时间,教师来了,才恋恋不舍地把书放回书包里。
一成天,我都漫不经心,就像被书勾走魂。
放学,走在路上我抱着书看,回抵家,我还是捧着书看。有一次,在回家的路上边走边看书,成果和路边的小树来了个亲密拥抱,闹出了很多笑话。目下当今只要一有空,我就会不由得打开看看。
这本书不但给我带来了高兴,丰厚了我的课余时间,更让我学会了什么是大胆,什么是善良,什么是交情。