一本书的故事作文
你看,这个靠墙的柜子就是我的书柜,里面摆满了林林总总的册本,里面摆满了林林总总的册本,有故事书、科普书、中外名著……其实我小时候并非一个很爱读书的孩子,就是因为这样一件事,让我对书发生了稠密的豪情和爱好,也让我和书结下了不解之缘。
工作是这样的:此日,因为下战书有客人来做客,妈妈给我出了道“难题”:把沾满茶渍的茶杯清洗洁净。我接到“军官”的饬令后入手下手步履了。我用清水重复冲刷了好几遍,但是茶杯里仍然茶渍斑斑。这可怎么办呢?正在我发急的时候,我的眼睛擦过书柜,此中一本介绍糊口妙招的书让我面前目今一亮,我想:还是告急这个不会措辞的“教师”吧!翻开书,一篇题为《如何疾速去除茶渍》的文章映入我的眼帘,我当真的阅读起来。
看懂当前,我立刻尝试起来。首先我筹办了牙膏、一块布还有一杯清水,我先把布沾湿,然后往茶杯里挤上一点牙膏,再用湿布用力一擦。呀!茶渍公然少了很多。我很高兴,持续用力擦拭,终于,褐色的茶渍不见了。最后,我把杯子放在清水里洗洁净。纷歧会儿,茶杯公然面目一新。我出格欢快,心里想:这位不会措辞的“教师”懂得还真多,看来我当前要多读点儿书才行。我一边想,一边用同样的办法清洗了别的几个杯子。
妈妈查抄后夸我又聪慧又能干,我高兴极了,并报告妈妈:“这可多亏了这位不会措辞的‘教师’。”妈妈说“从前让你多读书,你非不读,目下当今知道读书的好处了吧!”我不好意思的笑了,并说:“我目下当今知道了,我当前必定要多读书。”
今后当前,书就变成为了我最好的伴侣,书同样成为了我生命中不成短少的一局部了。