一本书的故事作文
书,一个何等复杂,平凡,甚至毫不起眼的字啊。但是它在我心中却占着非常紧张,不成替代的地位。在记忆的心扉中,每一天我都与书相伴,每一天我都与书交换。每一次在书中翱翔,我城市有纷歧样的播种。所以我从小就和书结下了不解之缘……
小时候,妈妈带我去书店买书。小小的我望着这么多书,眼中透露着别致,手也不安本分地东摸摸,西摸摸。妈妈带我来到了幼儿读物区。在好奇心的差遣下,我拿起了一本包装风雅的丹青书读了起来。哇!好都雅!我像哥伦布发明了新大陆一样,高兴起来。“妈妈,我要,我要书!”我高声叫着,巴不得把所有书都买归去。
后来,我长大了,厌倦了那些如梦如幻的童话书。我入手下手试着读一些文学典范,名著。有时候,内容太吸引人,我深夜也看。记得有一次,我做完功课,曾经很晚了。就在我计划洗澡睡觉的时候,无意间的一瞥,看到了桌子上那本《城南旧事》。我不由想:看一会书吧!就看一会,晚点再睡觉吧!想着想着,我便拿起了《城南旧事》。我翻开台灯,伴着从窗外泻下来的洁白月光,听着郊野里知了的歌声,津津乐道地看起来。书中的故事像磁石般吸引着我,有时令我哄堂大笑,有时又让我眼泪汪汪,此中人物的离合悲欢总让我朝思暮想。我一看就忘了时间,忘了睡觉。夜依旧那么黑,知了依旧叫着,而我早已沉溺在书中不成自拔了。成果,次日我只好顶着一双大“熊猫眼”去上学。在书的伴随下,时间总是像流水般缓慢逝去。转眼间,我都曾经上六年级了,我读的书也愈来愈多。尽管没有时间,但我依旧会看书,因为书曾经成为我生命中不成短少的一局部。
你们想想,晚上做完功课,带着那种软绵绵的疲倦,躺着看几十页书,是何等美好的工作啊!目下当今,五彩书吧是我假日里常去之处。那里有很多和我一样热爱读书的人。我爱好那里安静的环境,更爱好那里书香环抱的氛围。在那里看书,无疑是一种享受……我与书的故事,就像夜晚的繁星,数也数不完。而我对书的爱好也会跟着时间,愈来愈深,愈来愈浓……