一本书的故事作文
我与一本书之间发作了难忘的故事,大概这个故事在其别人眼中只是一件平平无奇的大事,但在我的心中,倒是一件让我永远也忘不了的事。
我要说的这本书名字叫做《船上日记》,至于它的来历嘛,它是我从一位堂哥家里带返来的。那天,我去堂哥家做客,我从书架一见到它便感到爱不释手,接着我就一屁股坐到沙发上,捧着它津津乐道地看了起来。比及我们要归去的时候,我还依依不舍地盯着它,堂哥仿佛看穿了我的心思,就把这本《船上日记》送给了我。
《船上日记》是一本漫画书,书中的情节非常风趣,让人看了不由得哈哈大笑,所以它成为了我的“高兴果”。我非常顾惜它,日常平凡我都是把它藏在我的奥秘空格里,除了我,任何人都发明不了,比及有空时我就把它拿出来看。
尽管我如此保护它,可它还是免不了受伤。有一次,我把它带到黉舍里去炫耀,同学们都用爱慕的眼光看着我,有的间接提出让我把书借给他看看,而有些性子急的,甚至还想入手抢。我这么顾惜它,必定不会随意马虎把它交到他人手上,于是我把它藏在了我的桌子下,没想到这一幕让我的同桌看到了,他趁我去上洗手间的时候偷偷把书拿走了。我返来后,第一件事就是查抄我的书,可我摸了半天也没摸到,我急了,入手下手诘责我的同桌。可奸刁的同桌不单不认账,还倒打一耙说我冤枉他,要不是我看到从他书包里暴露的一角,我的书大概就被他带走了。后来,我再也没把这本书带到黉舍去过。
这本书就在我家安宁下来,转眼间,时间过来了很久。那天,我家大打扫,我在清理书柜时发明这本书不胫而走了,我在家里找了半天也没找到,唉,大概它曾经到下一个主人家去了吧。