胸有弘愿,江山可蹈,将来可期
固执追梦,当一辈子奔赴山海,蘸着林间枫叶,蘸着海中腥咸,写下芳华无悔,绘就绚烂将来。——题记
这是最好的时代,也是最坏的时代;我们面前包罗万象,我们面前也空空如也。在我们面前的机遇如流星,单一却电光石火。在这个纷纷复杂的时代中,学会选择,开拓发明,方能成绩将来。
人生,是不断地做出选择;成功的人生,更要不时做出正确的选择。《雪山飞狐》中的胡一刀选择了爱情,成绩了“易求无价宝,罕见有情人”的绝世佳话;文天祥选择了民族大义,成绩了“而今然后,庶几无愧”的凛然气节;中国航天人选择了攻坚克难,成绩了“环宇问天,探月逐梦”中国古迹。选择必要高妙的思维功底,必要符合实际的断定本领,必要谨严,必要果断。设立建设正确的代价观,在人生的岔道口上,舍鱼而取熊掌、舍生而取义,鼓动感动生命的斗志,追求生命的代价。
刚强了标的目的,然后该当不时发明、勇毅前行。我们在结合国讲台,揭示青年风度,分享互助故事:面对来自世界各地的青年代表,王琇琨介绍着中国的抗疫经验和效果,也分享了本人的抗疫故事;我们在国际维和疆场,直面存亡考验,履行使命和负担负责,00后许晓露是最年轻的中国维和队伍扫雷女兵,黎以边疆地形复杂,植被茂密,开展扫雷功课很是不容易,但中国姑娘们以本人的专业和勇气一次次圆满完成任务,受到结合国的高度必定,外地大众看到中国维和甲士总会竖起大拇指;我们在援外医疗一线,保卫生命之重,解释大爱无疆:在东加勒比岛国巴巴多斯,来自重庆医科大学从属儿童病院的护士代金丽每天总是第一个抵达病房,泛泛而又繁忙,截至去年底,她已照顾护士了外地500余例新生儿,到场急救危重患儿40余例。神州铿锵,踏浪前行,不惧风雨,逐浪而上。中国青年怀青云之志,感激情满怀,有抱负、敢负担负责,拼搏朝上进步,斗胆勇敢发明,成绩一段汗青,谱写无限将来。
创新,是中华民族最深邃深挚的民族禀赋,是民族进步的魂灵、国度兴亡的动力。“嫦娥”揽月、“蛟龙”入海、“回禄”探火、“羲和”逐日……无数仁人志士以一系列创新成绩实现了汗青性奔腾,在创新的高原上矗立起尖端科技岑岭。“乘风好去,长空万里,直下看江山。”如今的中国,在前沿范畴乘势而上,保持走中国特色自主创新路途;紧紧掌握财产反动大趋势,引领财产向中高端迈进;保持创新驱动本色是能人驱动,让更多千里马竞相奔驰……一个充溢生气希望和但愿的中国,矗立于世界西方,自信宣示:中华民族伟大回复的胡想将在我们的创新中胡想成真!
一个国度的进步,雕刻着青年的脚印;一个民族的将来,寄望于芳华的力量。 青年是国度的将来,也是世界的将来。他们是90后、00后活动员,冲破一项项奥运记录、世界记录,他们向世界展示年轻一代不怕坚苦、斗争拼搏、挑战自我、享受竞赛的自信与本领;他们是热情办事的青年志愿者,揭幕式上,来自清华大学的志愿者孙泽宇挥动着双手,向远道而来的伴侣致以中国问候,用芳华和贡献供给了暖心的办事,留下了很多交情的佳话。中国青年,用聪慧和汗水,用勤奋和积极,用睿智和才思,换大好国土安宁,换万家灯火团圆,换出路无量,换将来可期。
时代总是把汗青责任付与青年。我们生逢当时、重任在肩,有出息奔赴,有光阴回首回头回忆,发挥本领的舞台非常广漠,实现胡想的前景非常光亮。作为新时代的中国青年,我们更要服膺爱国爱民、锻炼道德、勇于创新、实学实干的国民嘱托,心怀“国之大者”,无问西东,斗争、行进、胡想,挥洒芳华豪情,奉献中国力量!