勇于选择创新,擘画美好将来
“青年有抱负,有负担负责,国度就有出路,民族就有但愿。”新时代的中国青年生逢盛世。回头看,是后代为我们“暴霜露,斩波折”奠基的民族根底;看目下当今,中国特色社会主义新时代为我们插上腾飞的翅膀;展将来,科技开展不时为故国开展保驾护航。立于大有可为的时代,青年更该当:负笈担囊,扬鞭奋蹄,勇于选择,创新不息。
“穷则变,变则通,公例久”是紧随时代,勇于选择的写照。
人生不是直线,而是抛物线。原点无从选择,尽头归于黄土,但是可以经由过程选择来提升抛物线的高点,那是人生最出色辉煌光耀的地方。鲁迅在青年时弃医从文,选择当了文学家,用笔杆来挽回中国人的血性;“去时青丝返来翁”的邓稼先,毅然走进大漠孤烟,一去就是28年;“宁将鲜血流尽,不失河山一寸”,陈祥榕用本人芳华的热血在内地树起了高耸的界碑;常沙娜将本人的芳华用来驻足敦煌、保护敦煌,让飞天的曼妙身姿重目下当今世人面前目今。他们都做出了无愧于时代,无愧于芳华的选择。
“苟日新,日日新,又日新”是芳华不止,创新不息的写照。
青年人要发扬创新精神,与时俱进、探索破冰。“长征五号”“嫦娥四号”“天宫焦点舱”等大国重器,技能团队平均春秋二十出头;华为5G开发,“中国芯”制造,其技能创新亦多为“00后”“90后”一手创作发明。“新故相推,日开不滞”,在深圳《跑出加快度》宣传片中,谈到“比跑得快,飞得高更安慰的,是跑得更快、飞得更高!”假如说社会是自生的有机体,那么青年就是不时更新的干细胞,为社会注入了创新的锐意,谱写时代新的篇章。
心至天穹外,目尽星河远。还有什么比勇于选择更能感知胡想的引力,比开拓创新更能激起芳华的热情?所以,这些勇于为本人人生做出选择,不时创新朝上进步的青少年们,以芳华之方旭,送国度馨宁;以芳华之穆青,送国度之胜蓝。为故国擘画美好将来添置不成或缺的一笔。
“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”。芳华如扶桑,熠熠生光辉;青年如桥梁,承古亦萌新;青年如树苗,向上又深根。让我们勇于选择,开拓创新,共同擘画“青年大有可为、无所作为”的伟大时代。