择其向,开生面,创将来
新时代,万里蹀躞。新青年,将来可期。在大数据时代大水喷薄下的我们,有比从前更多的选择,这是挑战也是机会,因为我们有更多的机遇发挥济世文才,但也大概丢失在舆论深林当中。因此,我们应择准标的目的,开时代之生面,将不成知的将来踏成凝固的现实,以青年之火闪耀寰宇,照彻大千与微尘。
躬逢盛世,新青年当择科学之精神,标新立异,斥地科技强国之将来。
忆往昔,清朝选择了闭关锁国。它保持了产业反动带来的科技效果,保持了走活着界前列的机遇,画地为牢。等候它的,是半殖民地半封建社会的耻辱,是不时挨打、不时抬头的将来,令人唏嘘。行至此处,我不由冥思,假设清当局解脱封锁之寒气,选择科学,培育更多的科学能人,我相信,以我们四大创造之底蕴,方可洗髓百姓之思想,当时的中国,又会有怎么样的图景呢?新时代,只有我们不时践行科学创新之精神,扬起新思想的帆船,方可雕刻科技强国之将来
躬逢盛世,新青年当择文化之精华,标新立异,发明文化强国之将来。
中国传统文化之胸无点墨,积厚流光,环球睹目,吾辈应以“生于斯,善于斯”中汉文化五千年之光洗髓魂灵,啸出青年之风度。这是时代所需,也是将来所向。如B站up主刘小备者,他标新立异,学成粉刷技艺,交融民族风,回归郊野,凭一腔热爱将传统文化之美洒遍沃野;如沙画艺术家肖璐者,他形形色色,交融抗战汗青、爱国精神,用传统文化的方式践行沙画之美,传送社会正能量。他们辟职业之新,熔铸中汉文化,揭示了中国自信,促进国人文化之高傲感,砥砺中汉文化强国之将来。
躬逢盛世,新青年当择抱负之审美,标新立异,发明美学强国之将来。
有位建筑家保持付与建筑以抱负和精神,追求标新立异,交融思考、抱负、释放人性之美。雅典帕特农神庙,差别于其他神庙,宏伟大气的同时,也是雅典大家文主义、民主思想的表现。何为美好?正如诗与词,奇数与偶数,差别中隐含着统一,在互相映衬的根蒂根基上抖擞本人之光华。只有我们虚心学习后人的思想,在不异中寻找差别,我们的思想才可失掉启示,成功创新出历久弥新之美学。
我有明珠一对,名为选择与发明,二者之光交相辉映,我时常擦拭,使其光照亮江山万朵。但如果世人皆有此对明珠,何不尽其光?到当时,那光将照破阴霾,洒遍沃野,率领中国迈向更美好的将来。