科技攻关与科普教导中的“新办法、新思维、新常识”,是科学家足下踏出的创新之路;真正属于我们的,民族的、血脉的、永不外时的工具,是摄影家所择取的文化认同之源;改动“千城一面”,付与建筑以抱负和精神,“再过几代人仍然感到美好”,是建筑家始终秉持的人生信条。
人有万般差别,但从这些青年的选择里,我们看到了一样滚烫的人生。居于差别范畴的他们,发明束手无策,行进未停,自然也绽放了属于本人的一番风景。
青年之你我,大任在肩,选择有光之前路,即可眺望有光之锦程。
做出选择,便接过了将来伸向本人的橄榄枝。文昌航天发射场指挥员周承钰,每日奔波于发射塔高低,虽是费力,但正因为她的选择,她的人生同星空一样,浩渺而艰深;援鄂护士朱海秀,穿越于阴霾当中的红色逆行者,因为选择了在无声的疆场中高擎火把,便随武汉走向光亮。无数青年与时代同行,他们选择本人的路,发本人的热,才有没有尽微光之汇合,凝聚时代星空。
青年之你我,生于大潮汹涌之时代。后人且行,路途已然随时间而老去。我们要做的,是应芳华号令,以发明之伟力,克难推新。
“日新者日进也”。青年选择了要走的路,就要在旅途中撒满鲜花的种子。新办法、新思维与新常识的鼓起,文化传承与认同的默变,“千城一面”中破茧而出的“迭代不改的斑斓”……无处不表现发明的魅力;发明者,永不外时,这样的脚色,青年总是抖擞负担负责。民族百业,青年须以发明起高山惊雷,汲小力助时代大成。
路,因选择而明晰,因发明而绵延。
若选择成为指向将来的秒针,发明就是拨动秒针的恒力。我们与新时代同生,没有了选择与发明,何来斑斓将来?选择鞭策发明,发明托举选择,它们造就将来,将来也将反哺。此刻,天降大任于斯人也。青年是时代的魂,时代是青年的根。新时代的青年,定以选择呼应时代,以发明呼应时代,在这磅礴的基石上,实现自我代价,以小我之梦,共进中国之梦、时代之梦。
青年之你我,愿为一粒沙石,砌故国万丈大厦之根底;愿为一滴水珠,润华夏万木之碧绿发达。
青年之你我,愿于此国运江河日下之时,借时代西风,怀选择与发明之诗,扶摇而上,昭示青年之将来赞歌。