生长随同人的一辈子,生长过程当中有喜怒哀乐,离合悲欢。生长是一种享受生命的过程,也是一种感触感染糊口的乐趣。
小时候我和爷爷奶奶住在一块儿,爷爷家的院子很宽敞,墙根下有几棵比我春秋还大的树,枝多叶茂,夏天的爷爷家真是一个避阳的好中央。爷爷家门前有一棵百年汗青的老树,树下常常有一群小孩子在哪里嬉戏打闹,我也是此中一个。过家家不过是当时候小女孩子最爱好的游戏了,当时什么都不懂,在爷爷家门前的古树旁边用沙子随便挖一个坑,何处是锅,找几块小石子装在瓶子里,再用锥子在瓶盖上打一个小口,那即是用来调味的佐料,至于炒菜用的东西在地上随便捡一根光滑油滑细长的小木棍就能够,食物那就多种多样了∶树叶、大块石子、小木棍等等。不必想当时是最为高兴的童年时代。
比拟童年,青少年时代就显得成熟很多,但却少了童年时的那种放纵不羁,懂的事多了,当心的事也多了。青少年时代是受教导的春秋,成天和书本打交道,校园糊口也是多姿多彩,学习的课程多种多样,我最爱好体育劳动课,同学们可以尽情的玩耍,打篮球、打排球、打乒乓球,干什么的都有。讲义中学常识,玩耍中长见地。可以说是成熟了,生长了。
生长过程当中不免少不了高兴、高兴、哀痛、惆怅。但次要是享受过程,当你感到什么都有时那你必定会得到什么,当你什么都没有时那即是你入手下手失掉时,这即是生长。