白驹过隙,光阴似箭。眨眼间,我都十岁了。固然很多记忆曾经跟着光阴一点一滴地流逝了,但有一件工作还是让我至今难以忘怀。
那年我六岁,上幼儿园大班。一天,吃过晚饭后,爸爸妈妈坐在客厅沙发上看电视。我单独玩了一下子,感到无聊就来到洗手间翻开水龙头洗手。洗着洗着,我抬起头看了看镜子。我谛视着镜子里的本人,还冲着镜子做起了鬼脸。看着看着,我忽然发明我的头发好长呀!把我的耳根全遮住了,像一只长毛兔子,真丢脸!要不,我给本人从头计划个“发型”吧?
说干就干,我抄起一把铰剪,对着镜子有模有样地剪了起来。我拿着铰剪紧紧地贴着脑袋,先横着剪一刀,再竖着剪一刀,还不忘照照镜子,看看剪得帅不帅?纷歧会儿,感到剪得差不多了,我又拿来一把梳子,学着理发师的样子在头上梳来梳去。一边梳,一边看:这里长了,要修剪一下,哎呀,那里太短了,不可,我得把旁边再剪剪
合法我剪得“不可开交”的时候,妈妈走了出去。她看见我坑坑洼洼的“瘌痢头”,刹时愣住了。盯着我的新“发型”,她紧紧地捂着肚子,笑得上气不接下气。爸爸听见笑声感到奇怪,也走了出去。他看到我那风趣的样子容貌,也笑得合不拢嘴。等他们笑完了,不由辩白就把我带去理发店从头“加工”了一遍。
这件事过来曾经好几年了。目下当今每当想起它,我城市不由自主地笑出声来。这件傻事同样成了我童年里最最宝贵的回想。