在我生长的过程当中发作了很多工作,有高兴的,悲伤的,风趣的,还有懊恼的…… 但是,有两件事使我铭记于心,目下当今想起来,还能让我体会到事先的稚嫩,高兴。
当时,我还只会骑四轮自行车,其实不会踩两轮自行车。晚上,妈妈对我说:“宝宝,本日晚上我来教你怎么踩两轮自行车,怎样?”我一听,火烧眉毛的容许了。妈妈让我坐在自行车的椅子上,波动住我的车,推着它大约跑了两米,就放手,让我用力蹬脚踏板,使劲蹬脚踏板,我照做了,当车子要倒了,就再反复之前的举措。这个方法果然好,我并无摔跤,而是踩了很远,妈妈很欢快。就是用这个方法,妈妈让我垂垂学会了踩自行车,可妈妈流了很多汗水,我俄然感触感染到了亲情的力量,心里甜滋滋的。
还有一次,我上幼儿园,教师让我写数学的“8”字,我事先不会写,就先在纸上画一个圆圈,又在圆圈下面又画了一个圆圈,画完一看这高低两个圆圈相隔太远了,就在这两个圆圈之间画上一条竖线把它们连了起来。目下当今想来,事先的我真是太稚嫩,太有“创意”了。
生长的一点一滴都阐明了很多道理,而有了懊恼才会生长,有了高兴才会多彩,有了伤感、哀痛才会懂得人间真情……有了它们,我们的人生才会灿艳多彩。
教师的话:生长中的点点滴滴都是值得悼念的,作文写了本人生长过程当中的两件趣事,语言流畅,能抓住趣来写,不错。