生长故事初中作文
我生长中的故事有很多很多,最让我难忘的就是一次在公交车上的让座。
记得那是我上一年级时,有一次,我和妈妈坐公交车回家,上了车,找到了两个空座,我们仓猝坐了下来。跟着公交车一站一站地过来,车上的人也就愈来愈多了。垂垂的公交车上就没有空座了。又过了几站,公交车上来了一位老奶奶。
老奶奶鹤发苍苍,穿戴一身暗白色的衣服,一条黑色的裤子,手里还拄着一根拐杖。
玩了一天,也很累,我想:车上那么多人,必定会有人让座的。就没有让座。又过了几站,车上尚未人让座。这时候我们开到了一个施工地。公交车晃晃荡悠的像一小我私家喝醉了酒一样。车里的人左摇右晃着,老奶奶几回差点跌倒。我想:过了那么久你们都不让座,你们不让,我让!我本觉得本人可以一步一步地走过来,但是我想错了,公交车上太不服稳了,车一下子往左颠,一下子往右颠,似乎公交车要跳起来了。我渐渐地向车后方走过来,一不当心,还是摔了一跤。我十分困难才走到,老奶奶站之处,对老奶奶说:“老奶奶,坐我那吧!”老奶奶说:“不了,你做吧。”我刚强的说:“不,您坐吧!”老奶奶容许了我的哀求。于是我扶持着老奶奶过来。妈妈夸我是个好孩子。我也暴露了笑脸。看着老奶奶坐在哪里比我本人坐着还舒服。
这就是我生长中记忆最深刻的一件事。