生长故事初中作文
生长的故事像天上的星星一样,数也数不清。但有一颗最亮、最刺眼的星星,始终挂在我的心头。
那是一次数学课前,他人送了我一只标致的笔。上课了,我依旧对它爱不释手,不时就低下头来偷偷观赏上面的美丽 图案。李教师讲的内容,我左耳进右耳出,完全没听进脑子。俄然间,教室刹时安静了下来,教师的声音消失在耳边,教室里只剩下一些同学在叽叽喳喳地讲笑话的声音。我正愁闷着怎么回事?昂首一看,啊!教师用那一双炯炯有神的眼睛,紧紧地盯着我。我当即藏好笔,双手放平,端规矩正地坐好。
教师等整个教室安静了,谛视我两分钟后才持续上课,这短短的几分钟时间似乎几个世纪长,吓得我提心吊胆,而又暗自高兴:“幸好教师没让我去讲台。”我赶快收起所有的心思,专心地听课。过了15分钟,我又情不自禁地想去看看那只笔,但是面前目今俄然呈现李教师那双炯炯有神的眼睛,他就像天上派来的神仙来监视我的一举一动,催促我做在正确的时间里做该做的工作。
目下当今我每当想做小举措时,脑海中常常会表现李教师那双炯炯有神的眼睛。他会让我时刻提醒我向着标尺对齐,掌握大好人生的标的目的和路途。人生的路途很长,遇到的勾引也林林总总,他如帆海中的明灯,犹如天空中的斗极星,让我时刻坚持初心,不时奋勇向前。
生长中的故事是像钢琴上跳动的音符,一个个音符谱成为了一首首美妙的乐曲,也谱成为了我的高兴童年。