又到了一年的春季,外出旅游必定是大师心往的一件事,我至今仍对我的桂林之纪行忆犹新。
四年前的春季,我随爸爸妈妈一齐到桂林旅游。那是我第一次来到“山水甲天下”的胜地游山玩水。桂林的风光可真好,青的草,绿的树,还有各色鲜艳的花儿。旅游景点环境也很好,空中上明哲保身,周围还飘荡着新鲜的氛围,给人赏心悦目的感到。前来旅游的叔叔阿姨们见到这种风光也都拍案叫绝地说:“这儿的风光可真好!”连气儿看了几个景点我们累了,于是便坐在路旁的石凳上休息,一边观赏这斑斓的风景,一边吃着随身带来的食品,好舒服啊!这时候我们注意到大少数人都能把本人带来的食品包装袋和果皮纸屑随身带走,而有的人却把垃圾随意扔在地上。看到有人把那里的完美风景粉碎了,我真不甘愿宁可,于是就走上前把它捡起来,扔进了垃圾箱,爸爸妈妈看见了向我竖起了大拇指,夸我做得好呢!
此刻全国高低开展学习“八荣八耻”勾当。学习它就要从一点一滴做起,从身边的大事做起。记得《新闻联播》中从前播放过这样一条新闻:深圳“世界之窗”游乐园的工作人员为了避免那些不保护环境的人乱扔垃圾,他们就跟在那些人的背面专门断根他们随意扔在地上的垃圾,直到那些人感触惭愧、不随地乱扔垃圾为止。就是这种方法使“世界之窗”变得加倍斑斓。
我们要热爱故国,就要维护它的环境,使它变得加倍斑斓!