每次看到“车”字,回想就像潮流一样出现在面前目今……
幼儿园时,我有些小懒的弊病,每次去上幼儿园,不想走路,就骑在外公的肩膀上,我就有了一个专属本人的“肩膀车”。
早上,我高屋建瓴,迎着晚霞,一伸手,似乎能摸到太阳。我张牙舞爪地坐在“车”上,承受着来自小伴侣们爱慕的目光,此时出格爱好找他人打号召,趁便得意忘形地介绍我的“车”。有一次,我嫌外公头发扎手,俄然冒出一个坏主意,便把他的头发当做花卉,这里顺顺,那里修修,然后从头上摘下本人的小花发夹给他戴上。呀,我的“车”可真美!惹得教师哈哈大笑。
年复一年,日复一日,转眼到了一年级。黉舍离家远了,我有了新的交通东西:“11路公交车”——步辇儿。
我最爱好每天放学时,牵着外公的手,搭“车”,跟他谈同学、谈教师、谈课程,谈一天在黉舍发作的趣事,还爱好谈他和她的女儿,就是我妈在我这么小的时候的“丑”事。冬季里,他紧握着我的手给我取暖和。夏日里,我嫌他热,便拽着他的小指头,生怕走丢了……
每一片树叶都有落下的时候,我的车又变了。
二年级的一天,外公竟然骑着电动车来接我放学,我体会了迅雷不及掩耳的感到。一路上,他给我讲各类奇怪的常识,从地理到天文,古往今来。我认识了安培、U形弯、5G……我便在我的作文里给他起了个绰号——“博学的猫头鹰”。
固然车在变,但此中的世界并无变。阿谁世界好像一辆车,载着我美好的回想伴我高兴生长。