生长故事初中作文
童年是牵肠挂肚的,就像成天嬉闹的浪娃娃;童年是纯粹甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年生长的故事,倒不由使我想起了一件风趣的工作。
小时候,我出格爱好毛绒玩具。可妈妈却说毛绒玩具上有很多细菌,不克不及买多,所以我仅仅只有两个“hello kitty”的毛绒玩具,我十分想拥有更多的毛绒玩具,但是妈妈却差别意。有一天,我在看动画片,动画片里讲到“种瓜得瓜,种豆得豆。”我感到这太棒了。我就幻想着要是我把毛绒玩具种在地盘里,长出了一棵玩具树,上面结出林林总总、别致风趣的玩偶:有圆嘟嘟,憨态可掬的叮当猫,有惹人爱好的粉红小兔,有眨着大眼睛,穿戴标致裙子的芭比娃娃,还有留着齐刘海,带着小眼镜的樱桃小丸子……想着想着,我不由自主地笑了起来。
说干就干,我顿时抱着毛绒玩具冲下楼,挖了一个吵不多40厘米深的大洞,我不寒而栗,依依不舍地把毛绒玩具放了出来,埋上了土。每天早上起来第一件事就是给它浇水,半夜放学返来当前,就去看看它有无抽芽。日子一天寰宇过来了,眼看着娃娃曾经种到泥土里一个多月了,我心想:这怎么还没长出来呀?为何一点变革都没有呢?我挖开一看,那毛绒玩具上全是泥,有之处都发霉了。为何会这样呢?我百思不得其解。
知道上小学了,我知道了只有动物的种子才干在泥土里生根、抽芽,毛绒玩具没有生命,怎么能抽芽呢?
童年的这件趣事,让我耐人寻味。