在一片山林当中,一块重重大石头压着一颗小小种子,种子没有害怕,只是每天积极的向上发展,即便只长一点点。终于有一天,它顶开了石头,变成为了一朵亭亭玉立的小花……人生何尝不是这样,长大后,得到了幼时的幼稚,变成为了长大后的大胆、自信!
记得那次,是我上学前班的时候。一天放学,正轮到我的好伴侣扫地。等班里全部人走了后,我们两个入手下手玩起了“扫帚大赛”。
入手下手竞赛了,我筹办来个后发制人,我把扫帚拿到了他的衣服上,转了转扫帚,就把扫帚拿了过去。他也不甘逞强,把扫帚伸到我头上,就在这迅雷不及掩耳之势,我轻轻站在了讲台前,这时候,他的扫帚向我直冲来,我轻轻一蹲,正好把教师的水杯给弄掉了。这一刻,我们仿佛像蜡像凝固了。过去好大会儿,我开口了:“我们赶快扫地回家吧。”说完,我们俩就把地扫地干洁净净和水杯碎片。
次日,我早早的来到黉舍。当教师来时,看到这水杯碎片,立刻瞋目圆睁,攻讦我们道。我们都一脸茫然,我,脸上火辣辣的,不敢昂首看教师。教师就瞟了我们两个一眼,回头就走了。
下战书,我早早地来到班里,只见办公室里开着门,教师就坐在里面,我迟疑着,要出来不出来。在我思考的当儿,好伴侣已站在我身后,我鼓起勇气,和洽伴侣一块儿出来办公室,筹办“自首”
这件事时隔已久。我永远不会健忘在办公室里教师对我说的那句话!我目下当今曾经长大,学会了……