帘外雨潺潺,春意阑珊;雕花窗棂内,茶香袅袅。在已逝去的美好光阴里,高兴总随同在我摆布。
八岁时一个天空晴朗的早晨
我家门前的草坪上有很多桂花树吗,桂花开得正艳,一朵紧挨着一朵,黄灿灿的,在枝叶蕃昌的桂花树上,更显娇美。在这晴朗的天空下,我和火伴们穿越在桂花树之间,竞赛着谁采的桂花多,谁做的桂花茶更香甜。天是那么蓝,草是这么绿,花是那么盛,我的心像小鸟一样在这充溢了花香的氛围中奔腾。在这自然安好的早晨,我的表情是悲哀酣畅的。
十岁时一个清风缓缓的上午
天气很好,一大早我与怙恃就合手做了三份精美丰厚的野餐食物。在野餐的路途中,我把单车骑得缓慢,一排排绿油油的松柏在疾速发展,一阵阵带着青草香的风向我拂来,我惬意的眯着眼睛,享受着大自然的美好。身后是怙恃沉闷的笑声,我的唇勾起后就再也没有放下了。在这痛快淋漓的野餐中,我发明口中嚼的米粒是这么甜美可口,嘴里含的开水是这么甘甜清凉。在这阵阵清风里,我的表情是高兴愉悦的。
十四岁时一个阳光亮媚的午后
午后暖暖的阳光被窗户揉碎,洒了一沙发的光辉。我在沙发上轻轻坐下,手捧一杯红茶,一本挚爱的册本,懒懒的在沙发上坐下,沙发很软也很暖,坐的很舒服,我随意的打开那薄薄的册页,惬意的吮一口红茶,鼻翼间尽是茶香书香,这香味渐渐渗入渗出我的心间。阳光暖暖的照在我身上,心里满满的都是高兴满足。
窗外的雨淅淅沥沥的落着,浸润着我的心扉,将思想发出,落目与兰宜。高兴不断在我身边伴我生长,高兴之花将会在我的生命中永远灿艳绽放!