生长故事初中作文
生长的故事中就像一朵朵芳香四溢的花,数也数不清,闻也闻不敷。有的令人收获颇丰,有的令人畅怀大笑,有的让人耐人寻味。就让我来说一说此中的一件吧。
一天,爸爸妈妈都出差了,家里只剩下我和奶奶。
我放学回家,翻开家门,家里悄然默默无声,也不见奶奶繁忙的额身影、我一边呼叫招呼着奶奶,一边走向奶奶的房间。只见奶奶表情惨白,躺在床上,不时还咳嗽着。我慌了神,三步并作两步走了上去,摸着奶奶的额头,奶奶的额头烫得像火炉一样。
我不知如之奈何,心想:”这该怎么办呀?我十分困难岑寂下来,回想着从前我抱病的时候妈妈是怎么赐顾帮衬我的。我翻箱倒柜,十分困难找到了退烧药。我赶紧去给奶奶倒水,不冷不热,方才好。我不寒而栗滴走到奶奶跟前,轻轻地扶起奶奶,给奶奶喂药吃,安排好奶奶我又跑去厨房取出奶奶的毛巾,用冷水打湿,敷在奶奶的额头上。奶奶精神焕发地说:“很多多少了,小云!”我才稍微放下心来。
等奶奶睡着了,我想给奶奶熬粥,我仔细地把米洗洁净,然后入手下手煮粥,为了让粥更好吃,我还切了一些菜放西青区。等奶奶醒来,我一口口地喂给奶奶吃。奶奶微微一笑。摸摸我的额头:“小云长大了,会赐顾帮衬人了!”我的心里美滋滋的,、
目下当今,熟悉我的人都说我长大了,懂事了,会赐顾帮衬人了。