俗语说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我感到学滑冰,是在我生长路途上的一件令人难忘的工作。
去年10月5日此日,是我第一次滑冰。从前爱看体育项目的我,就十分爱慕滑冰选手的美丽 姿势,此次妈妈容许带我去滑冰,我十分高兴,火烧眉毛地来到滑冰场,穿好鞋,却发明底子站不起来,刚一站起,就“咚”的一声摔了一大跤,很疼!但我还是刚强的爬了起来,持续蹒跚地、一步一步的渐渐操练走路,在妈妈的鼓动勉励下,十分困难走到冰上,觉察脚下加倍滑腻,抬腿都很坚苦,冰鞋足有十几斤重,我几回测验考试都井井有条非常失败,本人都将近绝望了。俄然,一个旋律传到我耳边,那音乐我很熟悉,歌词我分明地记得:他说风雨中,这点痛算什么,至少我们还有梦!目下当今听来,就仿佛是在说我,我深吸一口气,静下心来,仔细察看他人的姿势,发明腿不克不及紧绷,要微微弯曲,双腿摆成“V”字,重心向前微倾,胆小心细,腿要一前一后,彼此和谐,我又跟着做了起来,我按下决心,不论摔五次、十次、十五次,每次我都要降服胆怯,决不保持!
功夫不负故意人!我的积极没白搭,终于能在冰上滑行了!此次的经历真是令人难忘!在当前的日子里,我懂得了只要有恒心、有决定信念,就可以成功;我还懂得了只要对缺乏之处狠下功夫,颠末不懈地积极,坚持当真地态度,就必定会成功。