生长故事初中作文
高尔基说过:“册本是人类进步的阶梯”。不错的,我非常必定。我爱读书,胜过鲜花爱雨露,胜过小鸟爱天空,胜过鱼儿爱大海我的生长离不开书。
小时候,我不识字,那又黑又小的笔墨关于我来说完全是个陌生而奥妙的世界。我总是缠着爸爸妈妈给我讲故事,它们像磁石般吸引着我,并从中知道了许很多多的道理。
八岁的我曾经认识很多的字,可以自由地翱翔在书海中,渐渐地,我和书结下不解之缘。每当我看到书时,城市不由自主地放动手中的工作,贪婪地读起来,它的奥妙,它的辉煌光耀,它的高深,无一不吸引着我。
有一次,汗青教师在讲堂上问了很多课外成绩:建国皇帝是谁?马三保因什么而被赐姓“郑”同学们听了都呆若木鸡,而我就搜索枯肠地答复出来,口若悬河地报告本人的观点与答案,失掉教师的好评,失掉同学的敬佩。当时我心里比吃了蜜还甜,心想:多亏了那些课外书啊。
读书不但可以增长我的常识,还可以进步我的写作程度。六年级时,黉舍举行作文竞赛。竞赛前,我做好充沛的筹办,发愤要打个标致仗。竞赛时,日常平凡堆集的美丽 词句,如灵泉般涌出来,汇于笔端,如有神助般完成为了那篇临场作文,真应了“读书破万卷,下笔如有神”。上了初中,更有幸成了文学社的一员。在书的芬芳中,我生长着。
书是街灯,读多了,心中的路也就广阔敞亮起来;书是路牌,在你苍茫时指引标的目的,为你采摘一路的芬芳;书是驿站,任你抓紧表情,谛听时代的足音,追寻生命的脚印。书不会措辞,却无时无刻与你的心灵对话;书不会行走,却每时每刻督促着你去思索,去追思。
在充盈墨香的笔墨里,我行走着,我生长着。