生长故事初中作文
我们每一个人的生长故事中,都充溢了喜、怒、哀、乐。每个人的生长故事,都值得我渐渐回想。生长中的故事,极丰厚多彩,又连绵不时,辣的是胡椒粉,苦的像是奶奶喝的中药汤......
展开我的记忆画卷,去年寒假时的—件事又似乎回到了我面前目今。那天表面的的太阳照在人身上火辣辣的,我躲在阴凉的阳台看书。我无意偶尔间抬起头,俄然发明,阳台的表面不知道何时来了两只不请自来,那是有着红色的脸颊、黑色的翅膀、深绿色尾巴我叫不知名字的小鸟。我在仔细一看它们尖尖的嘴里还叼着两根小树枝,我不寒而栗地放下书,暗暗地躲在了阳台边上,谛视着在我家那棵琵琶树上蹦蹦跳跳地“客人”。心里想,它们这是要干吗呢?是想和我做邻居吗?
公然,几天后我再次来到阳台诧异的发明,它们的风雅的鸟巢曾经完工了!
不久,鸟巢里面就传来一阵阵小鸟宝宝叽叽咋咋的吵闹声,小鸟妈妈始终在那棵枇杷树上飞来蹦去,一刻也没有分开过鸟巢周围。仿佛怕谁抢走了它们的宝宝,小鸟爸爸一下子飞了返来一下子又飞了出去,忙繁忙碌一刻不歇地为了小鸟宝宝的生长积极工作着。我很好奇,想看看小鸟宝宝长的样子,于是我轻轻的推开纱窗,积极伸长脖子,踮起脚...... 猛然间小鸟妈妈立着羽毛向我直扑过去,我吓得一下坐到了地上。我的妈呀吓死我了,我仓猝爬起来打开窗子。小鸟妈妈还在用它的翅膀,尖嘴拍打敲击着玻璃窗,我赶紧蹲下,小鸟发明我不见了,就跳着走了。
小鸟走后,我发明窗户上有血迹,本来,是小鸟的翅膀裂了!
我深深地感触感染到了自然界中这种无私的母爱!我们该当和自然和谐共存!