生长故事初中作文
生长就像一条路,时而蜿蜒,时而弯曲;生长就像一场雨,亲身经历,才干看到刺眼的阳光;生长就像一条暗中的通道,走到最后,才干看到光茫!
记得我六岁那年,姑姑给我买了辆自行车,看着那簇新小巧的自行车,甭提我多高兴了!我火烧眉毛地想学会,于是妈妈就让入手下手教我。妈妈让我先学着两手推,之后坐上操练用脚蹬。这些举措分隔隔离分散都很复杂,但合在一块儿却总让我力所能及,从容不迫!不是双手没有掌握好标的目的,就是脚健忘了蹬,我真想保持了。但看到妈妈在身后紧紧扶着车座,一刻都没有放手,我又静下心来骑车。渐渐地我把握了一些骑行的技巧,试着让妈妈松开手也能歪七扭八的骑跑了!就在我欢快时,对面走来了一小我私家,我害怕极了,双手又不知该怎么用力,只听"啪"的一声,我从自行车上摔了下来。我又疼又怕,高声哭起来,妈妈赶紧把我扶起来,苦口婆心的说:“想学会一样身手,可不是一件简单的事!”听完妈妈的话,我擦干眼泪扶起车子持续学。
当我又骑上车子,摔了不知几多次,浑身的土,几处的伤,后来总算顺利骑稳了,太棒了,我欢快的跳了起来!我感到做一件工作,要不怕享乐,贯彻始终才干成功。
回想着这些生长中点点滴滴的大事,我心里竟涌起了一阵阵的甘美,我的生长之路还在持续,生长故事也仍在发作,在不时的生长进步中,相信本人必定会变得更好!