我辞别了充溢童趣的幼儿园,踏入了充溢但愿的小学。固然,课程加了很多,功课的负担重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
午后,我捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
他是常常与我打骂的工具,不幸的是,这学期的地位刚好布置和他坐,真是:不是冤家不见面。有一次,英语课他没有带英语书,他用不幸巴巴的眼神望着正在读书的我,我看看他,他并无措辞,而我早已发觉:“要不要借他一块儿看呢?”我默想,“但日常平凡我没带书,他有无借给我,我为何要借给他呢?哼!”常日的冲突促使我支持这样的做法;但是过了一下子,他再也不用不幸巴巴的的眼光看着我了,仿佛我们是两个不认识的陌生人。我又想:“书中的道理、教师的教导到哪都到哪去了?冲突是有,合作倒真,交情尚存。颠末一番心理妥协,我把书本挪了过来表示与他一块儿看,他抚过书,我俩传送了一个暖意的微笑。
夜晚,一杯红茶摆在我的桌上,苦涩的茶香,让我看到近日的一幕。
有一段时间,我仰慕一位网友,她在网上但是出了名,近千位网友都争着和她聊天,我也因为这个而招致学习江河日下,期末测验还差点考了个不合格,我想到了持续这样做的成果,于是,我只管即便让本人不上网,间或查查关于学习的工具;放假时,我很少出去玩,卖了一些学习材料,不单把功课完成为了,还把本人的学习打了一个安稳的根蒂根基,鄙人一个学期里,我又成了班里的尖子生,看来,我的这一番苦心没白搭呀!
我的反思终于成为了必定的:“嗯,我确实长大了!”生长其实就像一杯茶,只有渐渐品,细细尝,才干尝出真味道。