我的生长中有很多的工作,但是有一件工作我始终忘不了,这件工作对我的启发很大,这个工作让我毕生难忘,我就给你们说一下这个工作吧!
这件工作和我的妈妈有关,我在上幼儿园的时候,我有一件十分傻的工作,但是这件工作让我启发很大,事先因为我年纪小,一不当心将这个工具给弄烂了。我本觉得我的妈妈会打我的,但是我猜错了,我的妈妈不单没有打我,还给我好好说,教导我,对我说什么不应摔,什么给摔。妈妈的行动让我有了新的志向,那次我从幼儿园返来当前,回到见我吃完幼儿园发的工具当前,就在床上睡觉,我在家里没什么干就想找点工具玩,但是我左找找右找找,还是没有找到可以玩的工具,这是我看到了放在小柜子上的碟子,因为我事先不知道这种碟子很贵,所以我就像那碟子当飞碟玩,但是因为小柜子实在太高了,我够不着,所以我就站在桌子上,我踮着脚,就说我踮着脚我还是拿不到碟子,我不当心今后一到,我便从桌子上摔了下来,这一下可把我摔疼了,我就像断了翅膀的天鹅,只能用脚游水了,我实在不由得了,就打上的叫了起来,我的妈妈听见了赶快跑上楼,看到了颠仆在地上的我,还觉得进贼了呢!大呼一声,我就多妈妈说,说我从桌子上跌了下来,妈妈这才担心,然后拿出消炎药,涂在了我的腿上,我的腿过几天就病愈了,我尚未给妈妈说一件事,就是我在颠仆的时候把碟子已给弄下来了,为了避免让我的妈妈发明,我就把碟子的碎片给摒挡了一下,所以我的妈妈才没有发明。妈妈还教导我说,你不是猴子,不克不及爬高上低,然后我就对妈妈包管,本人当前绝对不会爬高上低的,不会再让我的妈妈为我担心。
我的妈妈的这句话让我毕生那忘!