生长故事初中作文
在我记忆的长河中,有许很多多的生长故事,都是值得我记忆的珍藏,尤其是学骑自行车这件事,至今令我浮光掠影。
三年前,我在山西读书,当时尚未本人的自行车,每天看着同学们陆陆续续地骑着自行车高低学,按着“叮当叮当”响的铃铛,穿越在繁华的人群中。我的眼睛不由地闪着爱慕的光辉。于是,一回家我就向爸爸妈妈苦苦哀告,他们终于给我买了一辆簇新的蓝色自行车。
我不断认为骑自行车是一件很简单的事。于是,我扛起本人心爱的自行车,“咣当咣当”公开了楼。一到楼下,我一个箭步就踏上自行车,拼命地学着其他错误们摆动的姿势,心想:我终于能骑上本人的自行车,在广阔的马路上飞驰了!但是没料到的是,自行车一点儿也不听我的使唤,任凭我怎么样使劲都杯水车薪,“扑通”一下倒在地上。我也跟着自行车摔了个仰面朝天,腿上还搓破了一大块皮,痛得我流出了眼泪。周围的错误们看见我这副狼狈样,都哈哈大笑。我非常懊丧,一口气跑上了楼。妈妈一开门,我就冲着妈妈埋怨:“说学骑自行车太难了,我不学了。”妈妈听了我的话,抚慰我说:“学骑自行车是很难但是要有耐心,就会成功。”妈妈带着我来到广场上,在背面扶着我操练。颠末十多天的吃苦操练,我根本上把握了骑自行车的方法。目下当今我常常一小我私家骑自行车在广阔的马路上,享受着由此带来的高兴。
学骑自行车固然只是我的人生生长长河中一滴小水珠,但是,它不单让我增加了一项新身手,还使我懂得:做任何事都要人耐心,要按部就班,才干成功。