生长故事初中作文
那是一个发作在我八岁时的小故事,是我生长中的一个紧张标记,让我的心理变成得成熟了,所以我毕生难忘。
一天,我在正在家里津津乐道地看着电视,妈妈在厨房里俄然喊道:“儿子,家里酱油没有啦,你去买一瓶吧!”我觉得本人的耳朵出了弊病,便问道:“我?固然小店很近,但路上有一只狗呀!”妈妈说:“不妨事,我报告你一个法门,你一见到狗,就不可一世地向前走就能够啦。”“真的可以吗?”我半信半疑地问道,“假如不可怎么办?”妈妈语气刚强地说:“相信我的话,绝对没有错,不信你碰运气吧!”
去小店的路上,刚入手下手惊涛骇浪,安然无事,我暗自高兴之际,“汪!汪!汪!”的狗叫声吓得我魂不附体,于是我撒腿就跑。那狗瞪着眼,张着口,对我紧追不舍。此时,我俄然想起了妈妈的吩咐,就故作沉着地加快脚步,入手下手俯首挺胸地向前走。但是那只狗还在对我一阵狂叫,过了一下子,它大概感到很无趣,也大概认为我艺高人胆小,便兴冲冲地走开了。
到小店买完酱油往回走时,我加倍沉着啦。那只狗固然还在路边坐着,却对我摇着尾巴,仿佛在向我显好,似乎成为了我的好伴侣。我也高兴地对它挥挥手,做了个鬼脸。
这件事让我懂得了一个道理:只要找到巧妙的办法,就可以打败坚苦,博得成功。这真是大事情小道理啊!我也感到经由过程这件大事,本人渐渐地长大起来!