生长故事初中作文
每个生长的故事就像生长路途上一个个大大小小的脚迹,当我回想起每一件往事,它城市震动我的心灵。
我有一个姐姐,她学习成果好,各方面本领强,凡事都用不着爸妈费心,所以我总感到家里人偏爱姐姐,这引起了我的不满。好几回我成心惹起事端让姐姐朝气,姐姐让我帮着做家务,我就是不愿干;姐姐教我写功课,我也不太听;姐姐不让我动她的抽屉,但我偏偏对姐姐的工具有爱好,都想动……所以就常常打骂,这样一来,我们之间的干系显得不是很和谐。直到那一天,我的设法主意被彻底改动了。
寒假的一天,妈妈带我和姐姐去逛街,在回家的路上,我不断地向妈妈念叨:“我实在走不动了。”在一旁的姐姐忙说:“我背你吧。”听到这话,我再欢快不外了。我趴在她的背上,感到出格轻松。但是过了一下子,我就听到一连串重重的喘气声,再看看姐姐,她的额上沁出一粒一粒的汗珠,都快流到眼睛里去了,我的心一怔。想起日常平凡我有不懂的标题问题,姐姐总是先放动手中的功课,耐心地为我讲授;想起姐姐不断诲人不倦地教我吹笛子;想起姐姐一有好吃的城市留一半给我……固然她看起来人高马大,但实际上她也只是一个孩子啊!但是因为是家人,是姐妹,所以她无怨无悔。想到这里,我赶紧为姐姐擦去她脸上的汗,姐姐回头对我微微一笑,我的心中登时……