每一个站点都有景色中考优秀作文
刘昊阳
人生恰如一场漫长的旅程,此中的经历就像无数个站点,构成一副丰厚多彩的画卷。有的站点令人乐不思蜀,有的站点令人忍俊不由,有的站点甚至令人不胜回首回头回忆。但回首回头回忆浏览时,却发明每一个站点都拥有它无独有偶的景色……
国庆七天小长假,听着就让人高兴。在故国母亲72岁诞辰之际,大师都欢欣鼓舞地去领略她的风度,我也一样。来到益阳安化的“花海”,一赌它的无穷魅力。
来到门口,林林总总的海报不由让人面前目今一亮,四季都有花朵盛放,五彩斑斓,构成花的海洋。花海,这一名字果然极具勾引力,我曾经不由得要一探毕竟了。
进入当前,才发明这里竟藏着一个体样的“世外桃源”,让人惊喜连连。“空中秋千”“玻璃栈道”“急流勇进”……很多惊险安慰的项目正向人招手,等候大胆者的挑战。但是,我却惊喜不起来,我恐高!它们看见我,都仿佛在说:“你走吧,我们不得当你。”我自觉无趣,心想此次的旅程该当会以我的失望而告结束,而对这斑斓的景色,也登时变得津津有味起来。
“啊——”只听见一声尖叫划破天际。我朝声音的标的目的望去,一位比我还小的女生坐在地面秋千上,跟着秋千的摆动,尽情地呼吁,脸上则是满足之情。此时我对它的好奇超越了对它的胆怯,心里燃起一股不平输的劲:“凭什么他人可以的我不成以?”没有迟疑,我二话不说地就向这个项目走去,纷歧会儿就报了名。可坐上去的那一刻,我心里却不由自主打起了退堂鼓。工作人员轻声说:“筹办好了吗?”我轻轻点下头,心里猖獗按捺住那股如泉涌般的胆怯感情。呆板可不会同情我,跟着时间一点一点地降低,可每降低一下,我的心也跟着“格登”一声,仿佛下一秒就会从嗓子眼里蹦出来。终于,呆板升到最高层,眼下的风景也一览无余:一两百米高的悬崖仿佛在向我耀武扬威,想把我吞噬,仿佛下一秒我就要摔下去,肝脑涂地。“轰——”的一声,秋千向前飞速冲去。我立刻把眼睛紧紧闭上,只感到风在我脸上使劲儿地拍,尖叫声也没出缺席,仿佛只有这样才干不让我昏迷不醒。反复了几回,我也就“游刃有余”了,垂垂胆小地将眼睛睁开。此时风也变得轻柔起来,抚摩着我的脸颊,面前目今的风景仿佛也没有那么可怕。我入手下手忘我地呼吁起来,把所有的胆怯赶出体外,只残剩一个轻松的魂灵。比及结束,仿佛过了好久好久,久到可以把所有懊恼全部抛掉。回首回头回忆望去,那本就迷人的景色上仿佛染上了别样的色彩,令人流连,令人难忘。
每一个站点都存在着属于它的共同景色,只要你大胆去察看,去探索,就会领略到它的神奇!