此时此刻,您的高徒正坐在考场内给您写信。我感到用这种体式格局,能更好地倾诉我的设法主意,表达我的心声:非常感谢感动这三年来您的伴随。
刚入初中,关于小学阶段学习态度存在成绩的我,第一次月考,乌烟瘴气呀!您没有叱责我,而是给了我一篇题为《即便倒数第一,也别自我保持》的文章,叮嘱我每天看一遍。您让我懂得了要做一匹骆驼,因为在戈壁的漫漫长路上,则必要长期的韧劲保持下来,后方必定会呈现绿洲。”
老班您还记得吗,初一期末测验后,我在班里排在了中卑鄙,对我来说那真是天方夜谭呀!妈妈、爸爸从您开完家长会后也入手下手在意我的学业了,对我有决定信念了。
初二很快就迎来了冬季。雪好大,在风中旋转、升腾,但关于我是丝毫感触感染不到它的抗争、斗志,有的只是酸楚。父亲下岗了,远走外地去餬口。我怎么也无法去面对父亲不在身边的现实,总感到天塌下来了。每天上课都是一副睡不醒的样子,同学送我绰号“大仙”。大概,你看透了我的心。
老班您还记得吗,那天,黉舍发了进步奖。您带着它,来到我家家访。母亲从您手里接过我的进步奖,脸上就像开了一朵花,久违的笑声回荡在我的陋室。您临走时报告母亲,“你儿子曾经上升到班里的中上游了,再积极就进入优等生行列了,考入市一中都有但愿呀!”
老班呀!您不知道呀!那天您走后,母亲破天荒地为我做了一顿红烧肉。
初三年级的春季来的比往常早。一次月考,我无意偶尔考了全班第一,您并没给我恭喜。月考当时,刚好是您的诞辰,您请我们几个班委去你家吃饭。席上,我很想听到您对我的夸赞,可您给我们讲的,“此次考的好,下一次纷歧定考的好;此次没考好,下次纷歧定就考不好;人外有人,天外有天”之类的话。
老班您还记得吗,自此我是虚心学习,才在优秀生的行列里站稳了脚根。
本日在考场上,我用最俭朴的笔墨记实下了我的心声:非常感谢感动这三年来您的伴随。我想说:老班,您的伴随如花,万紫千红;如歌,美妙入耳;如酒,芬芳清醇;如诗,意境深远,灿艳多彩。