嗖——又是窗外那棵沧桑的椰树被猖獗的海风排打得压弯了枝丫,单调的椰子叶全纠结成为了一块互订交错又良莠不齐的叶子让人感触非常的悲凉,但在我看来,倒是凄清中带着刚强,望似蜕化的生长却经历无数雨露的滋养。孤傲?在乃窗前矗立了多少年的椰树任凭风吹雨打又岂能说它是孤傲的呢?
它所能承受的波折是在浅薄的目光里看不透的王者,与娇嫩的花卉是无法等量齐观的。就好像在这小我私家比人的社会中想要开出盛果是那么得必要“雨露”的滋养。
每一个人的生长都是离不开“雨露”的,我固然不例外,可以说它是无时无刻干扰着我。在校园糊口里,不免会遇到各类波折,学习上的,寒暄上的,为人上的等。成果不好,是办法不合错误态度不可还是天生就没有这方面的潜力,上到了结业班是否是该当再付出点汗水呢,还是该当功成身退呢?我固然会选择知难而退,因为我是聪慧人。就算是傻子,也不会选择给本人的将来铺满一片泥潭,我加倍认为该当在泥潭中留下脚印,而不是被泥土把脚步紧紧得锁住。曾有人说过,背后或是面前议论“你是个背叛的孩子。”关于这点,不论何人嘴上该当都是抵赖的吧,但心里却很分明本人是个怎么样的人,因为芳华的时候有过背叛,犯不对误,经历过“雨露”,人生才不会有趣,只要能走上正道,大哥时回睦才会心味到什么是真实的人生,网络上不是也常言,“再不猖獗你就老了”。
无疑得可以看出,人生中的“雨露”并非挥之即来挥之即去的,有时我想用尽吃奶的力去解脱它,但有时,我又想关闭双臂尽情得拥抱它,感谢感动它。