心中对和睦的懂得,其实不透彻,大概只逗留在为过路的人做些什么,或是为行将会面的人筹办些什么,亦或是爱与关切,但独一可以必定的是,我心中所有出现的、暗藏的和睦只有在面对伴侣时,才会毫无按照地,毫无理由的分散开来,低低地皮旋,浅浅地散开,留下的只是伴侣间的一段记忆,几丝微笑。
那么伴侣代表着什么?和睦的彼此相待是什么?我说不清。也就自然不懂得什么是和睦了。只知道,每一个人的心中都有许很多多暗藏的伴侣,他们有的很安和,也有的很奇怪,但他们都住在每一个人的心里,还常常出来逛逛,用身上的刺让你心痛,又和睦地拥抱让你温暖。
很多人说人类最纯洁的友情只存在于孩提时代,最激昂大方、最纯真的和睦也只存在于孩提时代。孩提时代,指的是还不懂事的稚童吗?是吧,所谓的两小无猜、青梅竹马不都是存在童年的那段清澈的记忆中吗?所以,每一个人说起这句话时,无不带着无奈与怅惘。
我不断这样认为,和睦的存在是因为伴侣的存在,而伴侣的存在是因为糊口的孤单,于是我们不时寻找,不时询问,不时测验考试,找寻着阿谁可以给我们抚慰的阿谁人。他们在我们欢笑时与我们一块儿高兴了,他们在我们得志时陪我们一块儿堕泪了,他们在我们委屈时与我们一块儿平心静气了,他们在我们盲目时指引标的目的了,于是,很自然我们就成为了伴侣了。但是,没有人能知道,这样的伴侣之间,是什么在积极保持的,大概是为了一段记忆,大概是为了现在的一个答应,大概是为了一个本人也说不清的理由,自然的,这样的交情是长久的,无可留恋的。
所以,一个伴侣的存在,必要我们存心来保护。和睦的意义也在于此。
不管是相识的人,还是陌生的人,都必要拥有我们的爱与关切来持续走下去,这样,相识的人不会别离,这样,陌生的人就会相识,这样,伴侣才有了存在的代价,这样,伴侣就真的只是伴侣了,这样,和睦就不断伴随在我们身边了。