天空不会永远是晴空万里,大海总会有风平浪静,路途也有蜿蜒弯曲勉强,正如糊口的困境与得志。但是,当暴风雨后的彩虹令你心旷神怡时,当你抵达成功的此岸感触欣喜时,当你回望走过的坎坷路径时,就会感到过来的乌云、风波和坎坷并没想象中的那样可怕,就会感到本身是这样刚强!
面对孤独,我不哀痛。像大局部家庭一样,我的爸爸妈妈也不克不及不为糊口整日操劳。父亲在我五岁时就外出餬口了,母亲的工作也十分忙碌,所以更多的时候都只有我一小我私家。间或也会感触孤单,但我会给本身找乐,所以每当怙恃问起时,我总会笑着答复说“没什么”。后来当同学向大师陈述本身因忖量爸爸妈妈而在夜里没方法入睡时,又勾起了我对往事的回想。说到动情处,有些同学喜笑颜开。但我总能安然面对,并耐心地安慰她们。在如此的时刻,我总会发明我是这样刚强。
面对冲击,我不灰心。进入中学后,大大小小的测验多了起来,有过成功的高兴,但更多的则是有如轰隆般的冲击。面对激烈的比赛和升学的重压,我日渐败下阵来,成果江河日下,有一段时间我不断处在低靡当中,甚至对学习发生了厌倦,但想起怙恃与教师的信赖和鼓动勉励,我就不甘愿宁可再蜕化下去。我默默地接受一次又一次的冲击,高兴的是我没保持,最后终于走出了那可怕的低谷。今朝想起,当时的我该当是刚强的吧!
面对死别,我不抽泣。人总有一天会升去地狱,只是没想到这件事会这样忽然地发作在本身家里。去年寒假的某一天里,故乡何处忽然传来让人震撼的动静,爷爷病重,让大师快点回家见爷爷最后一面。当我和母亲赶到时,爷爷曾经过世了。待父亲近在咫尺从外地赶回家时,已经是深夜,他最大的遗憾就是没能见到爷爷最后一面。送爷爷去火化的那天,亲大师都满脸哀痛,出格是父亲。我的眼眶几回被润湿,但我积极不让眼泪流下,我想爷爷是不想看到大师哀痛的样子的。我不知晓本身做的对不合错误,但我知晓我要刚强。
“不管什么坚苦的事,只须硬着头皮去做,就闯过来了。”所以不管什么坚苦、波折或是冲击,只须刚强面对,就必定可以打败!