中国的亭文化见证了古人的思想和聪慧;汗青的变化见证了中国的开展和崛起。见证是一种经历,也是人生、社会记忆的凝聚。在生命过程中,我们见证了人生的悲喜、社会的变化;在汗青长河中,很多人或事物又成为汗青的见证……本日,在“中国梦”的指引下,身边还会有更多的美好被我们所见证,有冲动,有生长,也有幸福……
请以“见证美好”为题,接洽糊口实际写一篇很多于600字的文章。(40分)
要求:(1)除诗歌外,文体不限;(2)文中不得呈现真正的人名、地名、校名;(3)不得剽窃或套作。
见证美好
阳光洒在大道上,顺着它的指引,我踏入了这条充满爱与美的大道,去寻找、去见证糊口中那一个个关于美的刹时……
亲情之美
冬去春来,和煦的阳光洒在农家小院中。一位母亲正在为女儿编着辫子,她脸上尽是慈祥的愁容,眼中充溢了爱与温暖,手轻轻地抚摸着女儿的秀发,不时地把阳光编入了女儿的头发中。阳光淘气地亲吻着她们的脸,温暖留在了她们的脸上。望着这犹如圣母与天使般的画面,我甜甜地笑了。美就在那一刹时绽放了,是母亲为女儿编辫子的举措,是母亲那满脸的柔和。
友情之美
碧绿的草坪中传来孩子们阵阵的笑声。不远处一个小男孩不当心跌倒了,血渐渐地渗了出来。他紧锁着双眉,咬着嘴唇始终不愿叫唤一声。一个小女孩看见后,当机立断地拿出一块皎洁皎洁的手帕,为小男孩轻轻地包扎着。她低着头,手渐渐地包着,似乎害怕弄疼小男孩一样,手帕上映出了一朵鲜红的花朵,似乎早晨七八点钟的太阳。望着这充溢了友情与关爱的一幕,我似乎看到了20年后他们依旧是伴侣的画面。美在这一刹时又悄然默默地绽放了,是他们的友情,是那一个微小的举措。
鼓动勉励之美
败北后的我,像落汤鸡一样,漫无目的地骑着自行车。骑到一个山坡前,我骑了几回都没有冲上去,刚想下车,却听见身后传来了声:“加油啊,年轻人!”我循声望去,是一位粗暴慈爱的白叟,他正微笑地望着我,眼中充溢了鼓动勉励。我朝他点摇头,然后用尽尽力向上冲去。一次次失败,一次次鼓动勉励,白叟的鼓动勉励直至伴我成功。我回头向白叟望去,他向我竖起了大拇指,愁容依旧泛动在他脸上,那满头的鹤发似乎盛开的雪莲,是那样的纯真与斑斓。那一声声“加油啊”依旧回荡在我的耳边,是那一声声的鼓动勉励带给了我美的刹时。
我轻轻地采撷着这一个个美好的画面,见证着美好。让美悄然默默地绽放吧,让“美”的花朵绽放于大地的每个角落。