我是一个极端平凡的女生。我拥有一副再一样平常不外的面目面貌,读一所再一样平常不外的中学,住在一个大概被很大一局部人都不为熟悉的小县城。做一个一样平常的人,多是我生来必定的,由于我不是富二代,更不是官二代、星二代,上天也没赐赉我什么出格的才干让我在同龄人中崭露锋芒。所以,我只能认定本身将在平凡中渡过一辈子的运势。十几年的光阴一闪而过,我早已风俗了平凡又安静的糊口。
一次无意偶尔的机遇,我在一本杂志上读到一篇论述平凡与不服凡的文章。该文的作者试图报告大师,平凡的人也能够不服凡。一个不服凡的人大概只是一个一样平常的农民工,但他憨厚善良、助桀为虐,用本身菲薄单薄的工资帮助那些贫困山区的孩子们。而他的这种精神与品质就是不服凡的。这激发了我的深深的考虑:我将怎样成为一个不服凡的人呢?
随同学习任务的减轻,我的这种发自内心的渴求日渐地由于忙碌的学业而淡忘了,我只是把它归类为我们的年少浮滑和幼稚无知。今朝,我还是同心专心以学习为主,不要再想那些看似不成能告竣的“梦”了。
从小到大,我不断都是一个非常积极的孩子。我坚信:知识能改动运势。而若得到好的成果,就必要勤奋拼搏,吃苦钻研。为了这个信念,我从没怠惰过。为此,我没QQ,几近不上网,只为给本身挤出更多的时间读书学习。在其别人眼里,我仿佛是一个彻彻底底的学霸,并不然,我只是一个极端一样平常的中学生,我像千千万万的中学生一样积极着、拼搏着,为我们的抱负与目的斗争着。我并承认同学们掌握称之为“学霸”的说法。何况还有那样多比我更超卓、更积极的人!
有一次我听到一个同学说:“今朝全校哪一个还不懂得大师班的学霸啊!”我不由十分惊讶。但随后我又感到他只是随口一说罢了,何须当真。我是这么的一样平常,撤除大师班的教师同学认识我,哪一个还会认识我啊!初二上学期的程度测试,一不当心,我超程度的发扬,考了个年级第一名,我的姓名被排在光彩榜第一栏的最上方。听到其他看分数的同学在议论我的成果,我感触既惊喜又高兴,看来阿谁同学并不是在恶作剧。后来,全校的人都懂得了光亮中学有个叫刘芷竹的学生成果十分不错。
我记得一篇文章中有如此一句话:“有的人,这是想告竣一样平常的某种俭朴的愿望,一不当心,却成为了高人。”我固然不是什么高人,我只是付出了比其别人多一点点的积极,多考了一点分数罢了,却被其别人看作了“学霸”岂不是一样的道理?不服凡的糊口不是给其别人看的,而是给本身看的。所谓平凡,就是和千千万万的人一样活着上庸碌地糊口。不服凡就是过着本身想要的糊口,为胡想付出了积极并失掉了报答。这报答就意味着你的糊口再也不平凡。