金风抽丰吹过,几片枫叶从树上缓缓飘落下来,在空中划过了一道斑斓的弧线,然后悄然默默的伏在空中上。
此时一阵欢声笑语唤醒对了这片枫树林,两个孩童孜孜不倦的追逐着,打闹着,最后多是累了,互相依偎在一颗枫树下,俄然此中一位孩童说道“小龙,我真想时间逗留在这一刻,”“我也想啊,”但随即就泼下来一盆冷水,“但时间是不会停的,”两个孩童眼中希冀的目光也暗淡了下来,过了一会,“我们与枫树做个约定,每一年这个时候,就来这里,谁不来谁就是小狗,”……
最后两个孩童因怙恃的缘故原由,分了开来。但小龙始终记得他和枫树有个约定,因此每一年的这个时候城市返来,可却没能见到脑海中的身影,眼中只有那孤寂的枫树,
直到有一次,小龙再次来到阿谁中央,此次不但阿谁人没来,并且那片枫树林也不见了,取而代之的是一座当代化的藏书楼,阳光照在上面,非分特别扎眼,小龙呆呆的坐在长椅上,望着远方,就在这时候,一声轻呼传入小龙耳中,“小龙,是你吗”是他小龙心里想着,随即环视附近。看到一个中等身高的人证看着他,然后缓慢的跑了过来,“你终于返来啦,可那枫树却再也回不来了,”“唉,我怙恃不让我返来,本年倒是个例外,那棵枫树……没事,天下哪有完美的事,至少我们两个见到了彼此,”……
枫落人未忘,即便枫树不见了,可那段美好的回想却保存了下来,
金风抽丰任在吹,吹落树上的叶子这么平凡的场景,却保存着几多人的美好回想,即便平铺直叙的事物也会有一首斑斓的诗。