月儿再美,只能折射太阳的光辉,于是不能不顾影在黑夜。当一小我私家走到了月亮的地步,他的身上是不是也暗藏了一出喜剧呢?
姐姐的返来让很多人都红了眼睛,我的表情也由晴转阴。现在的大家爱慕的幸福家庭,不知怎的却走到了一拍两散的境地。小孩儿们发言中的阿谁姐夫与他的家人用各类刺人的话语反复着姐姐的无能,淡漠得让我不敢相信。钱,这个淡漠的字眼再次被现实的人们摆上了桌面,此次,它又变成为了伤人的东西。
望着瘦了一大圈的姐姐,我不由想起了两年前……
当时,由于姐夫家道的宽裕,姐姐天经地义的成了家庭妇女,带着出身不久的孩子,每日在家赋闲,看电视、聊QQ、绣十字绣……过着悠哉游哉的小资糊口。那是令所有人爱慕的幸福少妇,甚至连家务琐事也有婆婆一手包办。但就在这样的环境中,让她失了斗志,也保持了一次又一次工作的机遇,就是在闲适当中,喜剧暗暗暗藏下来。
我替姐姐悲痛,她保持了用本人的斗争收回光明的大概,将本人完全依附在了他人身上,当美好的表象幻灭,她才发明后方的浑沌难分。
我不由记起了一个小故事:萤火虫背着大背囊在草丛中飞来飞去,“背囊”收回薄弱的萤光。月亮姐姐感喟说:“不幸的小妹,你还是把背囊丢掉吧,有我的光就充足了。”萤火虫抬起头对月亮说:“感谢你的好意,可我不想沾他人的光。”
现在读完这个故事,我便对萤火虫的行为思考了很久。直至此时,姐姐的故事和眼泪才让我失掉了更多的启迪。
依靠他人的幸福,总是握在他人的手中;握在本人手中的幸福,固然得之不容易,倒是永恒的高兴。
在这个世界上,任何人也缺乏以依靠:寄生虫不会失掉真实的幸福。怙恃、伴侣、他们都能帮我一时,但如果真的想刚强而幸福的糊口下去,除了本人斗争,我别无它法。人生的后方,要靠本人来照亮。