也不知是那些缘故原由,让我从出身起就有了一个胆怯自卑的性格,从小我就不断感到我样样不如其别人,是世上最没用的人。爸爸妈妈、教师看到我这种状况心里也都十分发急,于是他们便使出浑身解数,想要改动我这种奇异乖张的性格。教师的关怀,爸爸妈妈的顾问,使用了很多办法,可对我没一丁点用途。直到三年级时我遇见了她,却古迹般的改动了我。使我意想到每个人都是世上无独有偶的,是不成替代的,让我懂得了——其实我也十分棒。
这事让我从头说起。在遇见她从前,我固然在班上的成果也是首屈一指的,但是因为我胆怯孤介的性格,同学们都不想和我交往,一朝一夕,我也风俗了,也培育种植提拔了独来独往的性格。直到小学三年级的放学期,班上来了一个插班生,教师让她和我同桌。就是她使我改动了。她长的十分标致,一来就受到教师同学的爱好,事先我心里阿谁气呀,可我还抱着一点侥幸的心里,人长的都雅,不代表你成果就比我行,哼,等着瞧!可我十分快就失望了,由于在几回的检验中,她的成果都在我之上,这下彻底的把我那仅有一点自尊也打掉了。于是我变的更孤介了,成天给她白眼,而她对我却总还是那样好。一天教师为了让我锻炼一下胆量,让我上台演讲,我心里害怕极了,这个时候她却递了一张纸条给我:相信本身,你能行的!看了这局部,我心里不那样害怕了,满怀自信地走向台去。我积极克制住本身胆怯的动机,深吸一口气。声情并茂地演讲起来(固然是对着稿子念)。在我念完的一刹那,她第一个鼓起了掌,让我初次感触感染到了班级的温暖。也让我变得自信起来。课后我携带歉意给了她一张纸条:感谢你,是你让我有了自信!你能包涵我从前那样对你么?给出纸条后,我怀里像揣了一只兔子,生怕她再也不包涵我,哪一个知她的复书却那样的动人:过来的事都已过来了,有哪些好提的呢?大师不是伴侣吗,只是你要相信本身是世上无独有偶的,是最棒的!
这件事曾经过来了四五年了,今朝回忆起来依然是那样温暖!大师固然得到了接洽,但我十分想第三对她说“感谢你!是你,让我知晓了本人的代价;是你,让我感触了个人的温暖;是你,让我懂得了交情的真谛;是你,为我放开了一条自信的路!”