兄弟如不共戴天。牙齿不免会咬到嘴唇,正如兄弟之间不免有一点的误会。但一转眼又和洽了,所以说兄弟没有隔夜仇。巢毁卵破,大概真是说的兄弟!
《斑斓的桥》中的兄弟就发作了一些误会,这些误会使他们交恶构怨,蓄意报仇。但这一切都因为阿谁心地善良、与人不和的木匠而改动了。入手下手,弟弟在他们之间造了条小溪,使他们哥俩再也不交往,哥哥也再也不搭理弟弟。但是阿谁木匠在小溪上建了一架桥,使他们再也不有误会。阿谁木匠不但在小溪上架起了桥,并且在他们的心灵上架起了桥。
其实,兄弟之间的小误会与情同手足比起来又算得了什么呢?所以兄弟之间不应为了小误会而辩论,粉碎彼此之间的交谊。
记得有一次,姐姐要去灵谷洞游玩,她问我借笔记本,记实发作的事而我没有容许。几天后,我的笔记本不见了,我心中生疑:好好的,怎么不见了呢?会不会是姐姐拿了?不,毫不大概!但下战书我又看见姐姐手中拿着千篇一律的笔记本。于是我跟我姐姐便吵了起来。今后我们姐妹俩就再也没有说过话。但是有一天,我在妈妈的卧室里发明了这一本引起我跟姐姐打骂的笔记本,事先我真是追悔莫及!
在光阴的河道中,哥哥是大胆的江涛,姐姐是安好的湖泊,mm是清澈的甘泉,弟弟是顽皮的小溪。他们血脉相联,不克不及为了一点点大事而朝气,要多一分懂得,少一分误会;多一分热情而少一分淡漠。