这本书讲的是一个叫哈里的小男孩由于一场车祸分开了人间,当他再一次回过神来,他曾经站在了地狱的大门前,排着队等候着进入地狱。他失掉了标有天蓝色的此岸的字条殊不知道那是哪里。他感触本人还有一些事没有办完,他懊悔在前几分钟对姐姐所说的气话,想要和姐姐抱歉,想跟爸爸妈妈再说一次我爱你,还和同学们辞别……他只好悄悄的溜出了地狱,跟着阿瑟一块儿到人间完成他未完成的事。
当哈里来到电影院,他发明有很多鬼魂都躲藏在暗淡的角落里。他们都是些舍不得分开这个世界的人。他们无法与人打仗,人们不克不及看见他们、不克不及听见他们也不克不及触摸到他们。他们只可以或许在角落里默默的看着世界,感触感染人与人之间最真诚的爱意。哈里决定要去向本人的家人们以非凡的体式格局辞别。
当他回抵家,发明爸爸妈妈都非常驰念他,家里的一切保持着他活着时的样子不曾改动。令他吃惊的还有不断和他是死仇家的姐姐雅丹。她将他的照片贴在了墙上,边写功课边看着照片忖量他的弟弟。哈里感触本人从前关于姐姐的不满全部变得好笑而幼稚,他专心用本人的意念把持笔在书上写下了对姐姐的抱歉以及他对她和怙恃的爱。姐姐吃惊的看着这一切流下了眼泪,她赶紧对弟弟抱歉并求得他的包涵。当哈里筋疲力尽只好放下笔的时候他感触本人一下一下轻松了很多,他以一个鬼魂的拥抱与本人的姐姐告了别,然后飞去了天蓝色的此岸。
“决不要在你仇恨的时候让太阳下山”这是这本书中最让我记忆深刻的一句话,大概我们只有到了知道本人行将拜别的时候才会去爱护保重一切,可当时候曾经来不及了。我们该当爱护保重活着界上的每一分每一秒的时间。在生的时候,要爱护保重身边的每个人,对他们微笑并表达本人对他们的爱意与感激。爱护保重他们与你在一块儿的每一个片段,这样当我们某一天分开这个世界的时候,才不会懊悔。