《简·爱》读后感
《简·爱》讲了一个名叫简的女孩自幼父母双亡,在饱尝寄人篱下之苦后,离家求学。学校的生活,使她领略了被辱和被爱的人间冷暖。离开学校后,她来到桑菲尔德当家庭教师,罗切斯特先生对她表白。当简知道罗切斯特先生还有一个疯妻子后,她离开了桑菲尔德。她在流浪中,找到了表哥、表姐,后来表哥圣·约翰向她求婚,而她听到了罗切斯特先生在呼喊她。第二天,简去寻找罗切斯特先生,最后,简和罗切斯特先生结了婚。
读完这篇故事,我从简身上学到了自信、自尊和自强,同时我知道了简是一个不屈于世俗压力、独自自主、积极进取的人。
有些人遇到困难很快就失去了信心,有些人却鼓足勇气。在日常生活中,有许多挫折,我们应该勇敢地去面对,就像简一样,我希望所有的人都能像简一样,面对困难永不退缩,勇敢向前,乐于助人,不对往事而斤斤计较,爱身边的每一个人。
我希望大家能读一读这本书,最近,《简·爱》又推出新的版本,大家去看看哦!