《简·爱》读后感
不同时空不同世界不同国度不同风俗,很夸张的语言,看起来感觉就像在看舞台剧,嗯,这是一个嫁给爱情的女人,还好结局是美好的,不然又得伤心一阵。
为了能更了解这本书,我特意查了一下作者以及写作背景和当时的社会情况。简爱就好像是作者自己吧。在当时,简爱这种性格似乎与其他人格格不入。她的不会因为自己出身卑微,而自卑。也是不会富贵荣华里流连忘返,她独立,内心坚强,并坚持自己所追求的美好的生活。人们追求地位与金钱,却忘了生活原来的美好。这本书是为了要唤醒当时人们深处的纯洁灵魂吧。
从女性的角度去看,很细腻也很详细。夏洛蒂运用了很多美丽的词藻去描写内心活动,对话以及环境,来渲染气氛。所以有了很多精彩的片段,值得学习。
看着看着我就在想,不知道英文原版看起来会不会另有一番滋味呢?就像看中文配音的外国片一样没有了原来的味道,可惜没有好好学习英文。
嗯,应该是这样的。