《简·爱》读后感
《简 爱》是一部描写人生的小说,它的语言和坚强的精神十分适合我们少年读。所以在阅读之初,我便被书中生动的人物描写和曲折的故事情节深深地吸引住了。
这本小说写了“灰姑娘”的奋斗史。书中主要写了命运凄惨的简和罗切斯特的爱情一波三折,有不少是作者亲身经历。
里面令我最感动的非《痛失良友》莫属。
这一篇讲的是简小时候。简最好的朋友海伦生了重病,海伦没告诉简,可却被简一不小心听到了,打算立刻去看她,因为简怕到了第二天就见不到海伦了,她立刻去了,可护士不让她见海伦,简回去了,她翻来覆去睡不着。
她就这样过完了不平凡的一夜吗?她有再一次去找海伦吗?海伦活下来了吗?如果你也想知道答案,就和我一起走进书的海洋去看看吧!我想你也会爱不释手的。