《简·爱》读后感
《简·爱》是一个长篇小说,讲了一个名叫简·爱的小姑娘在自己舅妈家的悲惨遭遇。她被关进小黑屋,被自己的表哥打了,又被送去了一所待遇极差的学校。她经历过伤寒,流感,在学校了八年。她艰难的活了下来,并长大了,去做了一名家庭教师,喜欢上了自己的主人。但是简·爱发现了她主人家的一个秘密的丑事。她就偷偷的逃走了,她在沼泽山庄意外的找到了自己的表哥和表姐。并且获得了5000英镑的遗产,等她回到自己原来做家庭教师的地方时。却发现那里成了一片灰烬。自己的主人也残废了,简也没有离开它的主人,最后他们结婚了,好消息是,她的主人最后治好了自己的眼睛,可以看到东西了。
这本书让我明白了:人生是猜不到的,有的时候,觉得前景一片光明,却会突然掉入深谷,有时候,觉得前景一片黑暗,也许,转一个弯后就是阳光灿烂的山顶!