寒假内,我读了一篇动人的文章。轻轻打开第一页,便知道这是一篇关于植物与人的故事,名叫《再被狐狸骗一次》。故事讲的是一位下乡做知青的人(就是作者)第一次被狐狸骗了一只大奄鸡,第二次狐狸为了儿女,自残死去。
读当时,我心想:植物固然奸刁,但它们也是有豪情的。假如我们人类没有豪情和亲情,社会会开展吗?故国还会富强吗?世界还会美好吗?
比方有一天,下起了鹅毛大雪。片片雪花从天上落下来,纷歧会儿,地上就积了两三厘米的雪。可就在这时候,我们放学了。我心想:这可怎么办呢?正在发愁时,爸爸当机立断的背起我,深一脚,浅一脚的向家走去。固然并非像狐狸一样为了儿女牺牲生命那样惨烈,但依然是浓浓化不开的父爱。
不幸天下怙恃心,让我们爱护保重怙恃对我们无私的爱。