高尔基曾说过:“书是人类进步的的阶梯。”我充沛操纵了这个寒假,尽情翱翔在书的世界里,感触感染着世界及中国名著为我带来的乐趣。
首先我访问了众所周知的鲁滨逊师长教师。
从他刚到孤岛、再到他寻找食物、躲开食人族、结识星期5、制造船只等等,让我加倍感到该当学习他这种不怕坚苦、悲观向上的精神,要像他一样有志气和毅力,凭着本人的双手去发明财产,获得最后的成功!
接着,我又穿越到了三国时期,结识了很多风云人物。
曹操,他阴险奸刁,非常刁滑,却又有弘愿大概,是个出色的军事家。在我眼里,在罗贯中笔下他虽是个奸雄,但在汗青上他是个真实的大豪杰!
再谈谈刘备,他仁义善良,礼贤下士,是个彻彻底底的君子。可在军事上,他并无什么才气,所以最后也是败亡于军事上。
和刘备比拟,我认为关羽多了些勇猛,是忠勇义的化身,不愧于“武圣”的称呼。但是他却比刘备少了份谦逊,自高自大使他最终亡命于朋友部下,这加倍印证了“谦虚使人进步,骄傲使人掉队”这句话。
最后我要说,并且必需说的这位神人,就是诸葛亮。他是聪慧的化身,出名教导家、思想家和反动家鲁迅师长教师曾评价他说:“状诸葛之多智而近妖”,确实,孔明师长教师拥有超凡的聪慧,胡言乱语。在他的搀扶下,蜀国也渐渐强大起来,最后全心全意,死然后已,让人对他恨之入骨。
最后,我去看望了聋哑瞽者海伦凯勒。
她面对命运的不公,固执的与其进行妥协,最后她成功了!我深深地被她的古迹所服气了,从她身上,我知道了每一个人都要怀着一颗悲观的心去面对糊口,极力去做好每件工作,打垮一切坚苦,从头站起来!
普希金也曾说过:“人的影响长久而薄弱,书的影响则遍及而深远。”这个寒假,我深刻的体会到了这句话的寄义。
读书,使人胸襟开阔,宽大旷达晓畅;读书,使人目光弘远,志存高远;读书,使人增长见地,辞吐非凡;读书,使人赏心悦目,如沐东风。读书,使人思想插上翅膀,豪情绽开花蕾;读书,使人.
书,将会成为我最知心、最忠实的伴侣!