头几天,同学借给我一本书:《感悟母爱》,里面的118个故事深深感动了我的心。读完这本书,我的内心已被一阵阵寒流所融化。此中的一篇《疯娘》更让我的心灵深深地动撼了。
小树的父亲因为贫穷和残疾娶不上媳妇,奶奶收留了一名流落到村里的疯疯颠癫的年轻女子,做了儿媳,她就是小树的娘。在小树不满一岁的时候,又因为贫穷,奶奶狠心赶走了疯娘。六年后,疯娘回到了村里,奶奶留下了她,小树却不克不及承受有一个疯娘,直到有一天……
“我不由自主地叫了声:“娘!”这是我会措辞以来第一次喊她。娘浑身一震,久久地看着我,然后像个孩子似的羞红了脸,咧了咧嘴,傻傻地笑了。”读到这里,我的心猛的一颤:一个疯子,一位母亲,即便神智不清,母爱也是清醒的,在她的儿子遭到他人欺负的时候,也会自告奋勇。这就是母爱!母爱是一种本性,母爱如伞,随时为我们遮风挡雨。
“娘悄然默默地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成为了繁重的黑色。”“我将头贴在娘冰冷的脸上,哭得比比皆是的石头都陪着我落泪……”就因为儿子夸她摘得野鲜桃好吃,疯娘在回家的路上为了给本人的儿子再摘几个野鲜桃跌下了悬崖。随同着小树的声声呼喊,我再也无法按捺心头的痛,泪流满面。
母亲是平凡的,母亲又是伟大的,哪怕是一位神智不清的疯母亲也知道疼爱本人的孩子,为孩子贡献本人的一切。我不由想到了我的母亲,她不是也在成天为我操劳,默默贡献她漠不关心的爱吗?谁言寸草心,报得三春晖。我该怎么样报酬母亲的恩典啊!