一个长着棕色头发,鼻梁上带着一副宽边眼镜,额头上有一道形如闪电的疤痕的男孩。拥有一根神奇的魔法棒,和一把能在空中遨游飞翔的魔法扫帚。他是谁?他就是鼎鼎大名的哈里。波特。
《哈利·波特》一书只能用一个字来形容,那就是“奇”。在《哈利。波特》这本书中,一切都是那么神奇:比方隐形衣,只要披上了它,他人既看不见你的形,也听不见你的声,毫无所惧的随意走动,却不会被人发明。还比方:那里的函件都是由猫头鹰送的,当猫头鹰把函件送到收信人手中时,收信人不必看信就可以知道信的内容。因为,信会把内容全部读出来。怎样!很神奇吧?
哈利·波特是这个故事的主角,他是个善良、富有公理感和同情心的男孩。当他遇到办理不了的难题时,他必定会想方法办理。当他遇到风险的时候,他不退缩,还机警斗恶。我最服气的是哈利。波特和他的伴侣们面对暗中势力的那种大胆。
这本书报告了我们,在糊口中也要像哈利·波特一样。遇到办理不开的成绩时,不论想什么方法,必定要把成绩给办理。遇到风险和坚苦时,不克不及慌张,要大胆的去面对。只要保持不保持,就必定能成功。