为何天花板会收回声音?冰箱背面又暗藏着什么?为何走在马路上会平白无故的跌倒?世界上有几多种莫明其妙的成绩就有几多种丑比头!
寒假里我读了丑比头大百科这本书,里面介绍了林林总总的丑比头,有粉屁桃、小花头、黄金宝、红蘑菇、赤羽佛、假木仙……它们既不是虫豸,也不是动物,而是一种十分奥妙的生物。它们散布在原野与故乡间、深山与丛林里、河川与大海中,甚至栖息在人类糊口方圆,只是我们历来没有注意过。它们有本人的名字,有差别的性格,还有差别的身手。下面我先给大师介绍黄金宝,它是金黄色的,身高20厘米至25厘米,它一样平常住在公开的洞里,它最爱好吃黄金,假如你找到它,还大概找到它贮藏的黄金呢。还有一个我爱好的丑比头,它叫赤羽佛,它身高约25厘米,它的头上长着两根白色的羽毛,假如你能发明它就可以给你带来幸运哦。并且它最锋利之处是能打败黑羽煞,一种坏的丑比头。我最爱好它了!
读了这本书后增加了我的好奇心和察看力。究竟丑比头都躲在哪里呢?报告你们哦,寒假我和爸爸在野外探险,还真发明了几个呢。小伴侣们,为了维护丑比头的故里,让我们一块儿维护大自然里的花花卉草,做一个环保小达人。