我是一个三国迷,一有空我就会看《三国演义》。可以说《三国演义》是我最爱好的书之一。
三国事有魏、蜀、吴三大国,这三国三分天下,各霸一方。《三国演义》里我最爱好蜀国。
我爱好蜀王刘备的仁。兵败当阳,当刘备看见数十万苍生扶老携幼跟从,不忍心摈弃他们,不由落泪。并每天只走十公里路。古人道:得民心者得天下。刘备就是这样大仁大义的将领。
我爱好关羽的义。人在曹营心在汉,关羽一次失身在魏国,却不忘兄长刘备。曹操赐关羽一身簇新的战袍,他却舍不得脱下刘备赐的战袍。因为一知道刘备在哪,就过五关,斩六将的回到刘备的身边。连曹操也叫将士们向关羽学习。
我爱好诸葛亮的智。初出茅芦便立一大功。一把火烧了曹操十万大军。除此,他还三气周瑜,空城退敌……都被传为典范。如今孔明就是聪慧的象征。
我爱《三国演义》。