转眼20xx年曾经结束了,回首回头回忆一年的教导教授教养工作的点滴,感到有得有失,但更多的是对新一年的等待。
在思想政治方面,我始终反对中国共产党的带领,能保持党的道路、方针、政策,当真参与黉舍和年级组构造的各项勾当,加强本身理论学习,自觉学习共产党的精神和党的十八届三中全会精神,在学习中不时进步本身政治素养,始终以共产党员的规范严格要求本人。
在教导教授教养方面,上半年先是承当了高二4班、8班、10班的政治课教授教养工作,所带班级100%经由过程学业程度测试。下半年,我担当高一2班、4班和高三4班的政治课教授教养工作。教授教养过程当中,我保持依照教授教养五当真的要求抓好教授教养每一个环节。经由过程备课组勾当、学科组勾当、外出听课的机遇,加强学习,扬长避短。作为高三政治备课组长,积极构造备课组勾当,有序布置教授教养进度和教授教养要求,经由过程学、研、考促进备课组的和谐开展。20xx年,在xx市属黉舍教员教授教养技巧竞赛中得到三等奖、郊区青年教员教授教养根本功竞赛二等奖。20xx年被聘为xx市黉舍办理中心高中政治学科研究基地指导中心构成员,次要担任基地网站设置装备摆设、学科资源分享和课题申报研究工作。在基地 构造的高三政治教员暑期培训中作《高三政治学科有关重点和难点的复习倡议》主题讲座,受到遍及好评。参加xx市黉舍办理中心张伟婧、周晓岚中学文科名师工作室。
在教科研方面,加强对新课程通识和学科常识的学习,经由过程个人备课、外出学习和自学等多种方式不时开拓本人的理论视野,加强讲堂教授教养实践。在课题研究方面,作为主持人成功申报江苏省教导科学研究院当代教导技能研究所课题《网络环境下的高中政治课程资源设置装备摆设研究》。同时作为课题构成员的省级课题《黉舍“原道”文化的传承与创新研究》、《普通高中学术委员会运行机制的校本研究》辨别被立项为江苏省教导科学“十二五”计划重点帮助课题和江苏省中小学教授教养研究第十期立项课题。在教授教养过程当中,我还加强教授教养反思和教授教养总结。撰写的《生态伦理品德视角下的高中政治教授教养》、《思想政治课教授教养情境创设的四种办法》、《安身民族认同,加强国际懂得》等15篇教授教养论文宣布于《思想政治课教授教养》、《中学政治教授教养参考》、《当代中小学教导》等省级以上期刊。论文《学习时代榜样,发扬豪杰精神》获中国教导学会论文评比二等奖、论文《变化教授教养战略,进步探究实效》获xx市评比一等奖。
20xx年4月,在校学术委员会换届中中选为秘书长,到场构造了“原道讲坛”、暑期青年教员校本培训、青年教员座谈会、骨干教员查核、校本培训筹划订定等具体工作。做好学术委员会相关材料的堆集和收拾整顿工作。作为课题组焦点成员申报成功江苏省中小学教授教养研究第十期立项课题《普通高中学术委员会运行机制的校本研究》,力图经由过程加强学术委员会的思想设置装备摆设、构造设置装备摆设、轨制设置装备摆设、步队设置装备摆设和信息设置装备摆设,充沛发扬学术委员会在学术咨询、学术研究、学术指导、学术评估、学术交换方面的感化,为进步教员的学术素养、学术本领和专业本质,为设置装备摆设研究型高中营造杰出的学术气氛和扎实的学术根蒂根基。
20xx年,我还得到了xx市教导局首批“勤远教员奖”。成果只能代表过来,在新的一年中,我将持续加强理论学习,加强实践研究,夺取在本人平凡的岗亭上不时进步,不时生长。