在本学期的教授教养工作中,作为一个教员自己深深体会到了教授教养的乐趣和辛酸,以及课改的对我们教授教养上的要求。在教授教养上,自己获得了很大的进步,但同时自己仍有很多中央必要改良:
1、在教授教养底子功上,自己还需改良。
在教授教养底子功上,如自己上课的语速,在自己的所教的三个教授教养班中均有很多学生反应自己的语速过快。在板书的书写和计划上,自己也存在板书过于草率,学生上课做笔记存在必定的坚苦,在板书的计划上,自己也存在必定的缺乏等。这些教授教养底子功的缺乏,使得自己在当前的教授教养中要进一步改良。
2、在教授教养质量上还必要进一步的加强。
在备课上,自己也做得不外充沛,次要施展阐发在在对一些理论性比拟强的常识上,自己不克不及够很好的分离学生的实际进行讲授,导致一部分的学生不克不及很好的懂得那部分的常识。在教授教养办法的计划上,自己也比拟板滞,固然自己积极计划多种教授教养办法,但是仍然有部分的学生的学习积极性无法变更起来。在教授教养内容的处置上,仍有部分的内容没有处置好,以至于学生的懂得上比拟坚苦。这些成绩的存在,使得我鄙人学期的教授教养中仍要进一步的学习,以便进一步进步。
3、在教授教养理论上还要再进一步学习。
虽然说自己在学期中当真学习相关教导教授教养理论,但是我们曾经远远不克不及满足课改对我们的要求了,因而必要在当前教授教养中当真学习课改的教导教授教养理论,以期可以或许从思想进行进步,从而来进步教导教授教养程度。