第二讲堂勾当是黉舍工作不成短少的构成局部,是开展学生特长的紧张阵地,因此,他必需和第一讲堂教授教养工作一样,有筹划,有步调地进行。开学初,我们都构造担任第二讲堂的教师闭会,安插工作,每位担任教师都订定了勾当筹划,布置好每周的勾当内容,在实施过程当中,按筹划开展了工作,每周有勾当记实,
为使各项勾当按筹划有序地开展勾当,我们对各爱好小组布置黉舍指定的地址。书法、舞蹈、绘画、唱歌、串珠、腰鼓、手工等爱好小组充沛操纵各功效室进行勾当,搏击操、技击健身操等爱好小组操纵各体育场,班级游戏、文体勾当充沛操纵各班教室及校园空地,最大地发扬校园现有的举措措施。
我校极力供给爱好小组勾当费用。爱好小组是讲堂教授教养的补充和延伸,与讲堂教授教养比拟更具机动性、可塑性,因而学生十分甘愿答应参与。但是,由于其有较大的“弹性”,简单受到测验大概其他勾当的影响,教员和学生常常不克不及善始善终,保质保量地贯彻始终。要办妥爱好小组,教员必需按照黉舍的具体环境有筹划有目的地开展,应非常重视教授教养质量,善于跳动学生的积极性。使爱好小组勾当成为学生学习艺术的乐园。别的,我校把第二讲堂跟嘉奖及查核挂钩。各爱好小组担任教师都是有特长的,但过来都被忽视了,因此,我们恭敬他们的人格、劳动及劳动效果,谁有成果,我们就褒扬谁、嘉奖谁,荣誉就给谁。
开展爱好小组使之标准化、轨制化、避免一阵风、方式主义,真正使学生学有所得,教师要作出很大的积极,勤于思考,斗胆勇敢实践,最大限度地变更学生的积极性,将爱好小组开展得丰厚多彩、富有特色。
一学期来,我校在第二讲堂勾当中获得了较好的成果。
“版画国画小组”在教员精心教导下,画出活波可爱获得的成果已很突出。
“体育爱好小组”的各项勾当开展得活泼活跃,不单变更了学生到场的热情,并且激起了学生勇于拼搏的体育精神。
“音乐、舞蹈爱好小组”既能让孩子们陶冶在歌舞的艺术地狱里,又获得了较好的成果。受到了好评。