早上,我刚起床,发现爸妈不见了,我本来想去找他们,可是却被“懒虫”叫住了。
“别去找,快躺下来休息一下吧。”“懒虫”控制着我懒洋洋地躺在沙发上,吃着零食,看着电视。可是我发现黑板上妈妈写着一行字:记得写作业。我立刻关掉电视,向书房走去,可是“懒虫”一直在我的脑海里大叫:“别去,再躺一会吧,电视多好看啊!”我摇了摇头,试图赶走它,可是毫无作用,我只好把厨房里的辣椒拿过来吃了一大口,这时我精神极了,立刻开始写作业。
但好景不长,“懒虫”又来捣乱了。我写着写着,眼皮不断地耷拉下来,我睡着了,醒来之后,我啥也不想干。不好,懒虫又要开始睡了,我就拿起跳绳,疯狂地跳着,这样,让我的体力越来越好,懒虫也消失了,我立刻把桌上的垃圾清理掉,再把零食放回原位,又把沙发铺好。
我又跑去喝了一大口水,去写作业了。懒虫依旧不放弃,在我的耳边不断叫着:“快别写了,去休息吧,你看床多柔软啊,快去躺着睡一觉吧。”我丝毫不理睬“懒虫”的叫嚣,沉浸在作业中,写作业的速度越来越快。
这时,爸妈回来了,看见我把家里弄干净了,还把作业写好了,特别的高兴。我就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈还夸我厉害呢。
我相信,我不会再被“懒虫”附身了,只要我们每天坚持运动,“懒虫”就不会赖在我们的身上。