高中元宵节作文
今天是一年度的元宵佳节,下午我需要和元宵成为伙伴正式走进这重大的日——元宵。
我是穿着汉服去学校的,手中还拿自己亲手制作的花灯,再看看其他同学手上也都拿着各种样子的花灯,有兔子灯,有老虎灯,有红包灯……这么多的花灯看的人眼花缭乱。
一走进学校,我就感到有一种元宵的气息了,屋顶上挂着许多红色的小灯笼,象征接下来的日子红红火火,每个教室里挂着各式各样自己做的灯笼数量如同天上的繁星一样多。
因为我穿的是汉服,所以下午我要在校园里转一圈,几行穿着汉服的人提着灯在校园里走这要好像真的穿越到了古代,汉服的品种有很多,有的人穿的是连衣裙上面有一只可爱的小老虎,有的人穿的是大臣的衣服上面有铜钱的图案,而我穿的是旗袍,上面有一只小燕子,在穿汉服之中我最喜欢的是一个像皇帝一样的衣服,是白色的,上面有一只凤凰,穿上去威风凛凛十分帅气。
接下来就是元宵节最有趣的一个环节了——猜灯谜,一出教室门便是满眼的灯谜,我挑了一个看起来简单一点的“雨下山倒”我想,雨下上面就是一个雨,山倒肯定不是正的山那么山不是朝左右,就是朝下,那么雨下山倒应该是雪字,我得意地把这张撕下来,笑着走到了写火灯迷的人那里领了高新币,这是我努力想出来的收获,这个高新币是一份小小的荣誉。
这一次元宵节让我知道了元宵节的习俗,也收获了许多知识。