芳华的高考作文
亲爱的各位教师,各位同学:
大师好!
春节本应是阖家团圆,春风得意的节日,但20xx年的春节却一片死寂,繁重压抑。本该繁华吵嚷的街道空旷无人;本该人头攒动的阛阓关门歇业;本该笑颜绽放的脸庞愁云密布……不能不说,这个春节过的非分特别共同与煎熬。
时代造就豪杰,新时代的中国更不乏豪杰。我们欣喜的看到在此国难当头之际,就出现出了无数悲喜交集的豪杰人物。在胆战心惊,对疫情避而远之的环境下,有这样一群人,他们掉臂小我私家安危,含泪挥别家人,当仁不让地选择逆行而上驰援武汉!疫情不除,脚步不退!是他们共同的信念和誓言。
他们是谁?他们是本该有一场浪漫婚礼,却不幸命丧疆场,英年早逝的伟大青年大夫彭银华;是掉臂性命,奔赴疆场,不负芳华的青年大夫黄文军……大医精诚,大爱无垠,疫情就是饬令,白衣就是战袍,他们就是最可爱的人,本应有着大好芳华光阴的他们,无谓存亡,自告奋勇!他们是兵士,同样也是怙恃的孩子,孩子的怙恃,有着林林总总的脚色,他们的安危干系着他们家庭的幸福,但他们当仁不让的选择帮忙国度渡过难关,尽忠职守,这样的人是最美的人,他们的精神值得我们称颂,他们的芳华值得我们铭记!
在这场与病毒的殊死比力中,没有一座是孤岛,没有一小我私家是在单独战斗。我们青少年,是故国的将来,民族的但愿,我们虽不克不及像以上的豪杰那样无私贡献,大爱无疆,但我们仍能为故国的美好将来做出奉献,为抗击疫情奉献力量!面对疫情我们不用害怕,我们要在赶赴学业的同时,包管本人平安,不为故国增包袱。在降服坚苦之时,保持网课学习,提升自律本领,加强常识储藏,积极为故国的将来而斗争,为本人的胡想而拼搏,以杰出的状态欢迎中国的春季!
我们还该当时刻关怀疫情的开展静态,心系武汉,心系故国!这一场同舟共济的战役,必要我们每一个中国人的共同斗争!让我们用保持化解寒冰,用决定信念凝聚力量,用微笑欢迎中国的春季!
病毒无情,人间有爱,万众一心,静待花开。面对疫情,我们奋战究竟;面对疫情,我们永不躲避;面对疫情,我们战斗在一块儿!打败疫情,我们有决定信念!这个冬季即使冰冷,但春季的脚步不会耽误!抗疫疆场上,我们通力合作,让武汉在爱的包抄下春暖花开,让芳华在疫情中闪耀发光!
我的演讲完毕,感谢大师。