芳华的高考作文
时间是让人惊惶失措的工具,晴时有风阴时有雨,争不外旦夕……光阴是一场有去无回的观光,好的坏的都是景色……
——题记
什么是芳华?没有人下一个确切的界说;芳华像什么?没有颜色能搭配上。芳华,是一个充溢神往与希冀的花季,是一次猖獗的呼吁,是一段斗争的光阴。芳华,尽管有点苦涩,有些苍茫,但我们对芳华的胡想的追求从未遏制。17岁,正好。我们,正芳华。
时间,悄无声息地流淌着。本日,间隔20xx年高考时间所剩不多,俄然想起了刚进入高中的情景,似乎发作在今天。将近两年多的时间,毫无声息地溜走了,否则怎么说时间是让人惊惶失措的工具呢?
高考,是一次磨砺,一次挑战,一次比赛。经由过程高考,我们不时地积极去追求心中的胡想。尽管这个过程是疾苦的,是煎熬的,但正是这些磨砺使我们遇到了更优秀的本人,使我们在茫茫人海中找到了属于本人的一片天空。
“有志者,事竟成,背城借一,百二雄关终属楚;故意人,天不负,发愤图强,三千越甲可吞吴。”在今朝的这个阶段,我们必要坚信本人的胡想,不断不断地积极,跟随内心深处最清晰的巴望。积极地往前飞,再累也无所谓,要相信黑夜当时的光辉最美!
在高三,我们会有很大的压力,会遇到波折,会苦恼,会苍茫,但请坚持绝对的自信,《灌篮高手》中安西锻练曾说过:“一小我私家心都死了,那么竞赛就提前结束了。”因此,我们必要有“不破楼兰终不还”的固执与自信。
坚持一颗泛泛心,关于高考至关紧张。正确对待每一次的测验成果,以一颗刚强漠然之心去面对别人的否认。我们不去想是不是可以或许成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。芳华,就是本钱,打了鸡血似的为了胡想斗争,即便路上有质疑与讪笑。但是,在芳华的光阴里,我们经得起受伤,我们不怕受伤,不屈不挠,只是证明为了心中的胡想,我们积极过,斗争过……
在时间的年轮里,芳华仿佛来得很晚,去得太早太早。有一场芳华叫高考,这是一次猖獗的呼吁,再不猖獗我们就老了。
“路漫漫其修远兮,吾将高低而求索”。我固执地相信我必定会成功,那么你呢?