芳华的高考作文
走在的小道上,我们垂头丧气,意气风发,着走过风风雨雨,也走过一段而又独特的芳华路。
手,怙恃伴我们出发走进芳华;
兼并肩,师长陪我们奔驰追逐芳华;
心连心,你我他在的琴弦上谱写芳华。
谁该为我们的芳华买单?你无言,我无言,大师都无言。大概我们都经不起的拷问,就仓促给芳华画上了句号,但那不应,不应是我们应有的人生。
风雨无常,怙恃的手再温厚也只能我们一时半刻而非;师长的伴随也只能定格在仅有的几年交谊;社会也只是我们芳华的一个筹马,芳华把握在手中,没有永远都幸福的人生。
为阿谁大学生冲动得落泪,只为他用本人书写的芳华向我展示了夫君汉的坚固刚烈。一方有难,八方支援,大概洪战辉该当手捧着五湖四海而来的捐助去持续芳华,大概他该凭着黉舍与家庭的关切去追求另外一种人生。但是,洪战辉,他没有。再难也要一小我私家浮躁地走过,再苦,也不承受社会一分钱的捐助。这就是他的服从,服从芳华,选择本人的芳华。
大概,你会认为他是造作,大概你会认为他淡漠,也大概,你把他定格为夫君汉的倔强与任性。也罢,芳华是本人的舞台,为本人的芳华买单是洪战辉人性的亮点。
相反,社会上那些靠他人买单的人。却仿佛平淡而淡然地走过芳华的舞台,只留下永远的遗憾。记得有篇报导上有这样一个:兰州市民周女士收到千里寄来的脏衣。这怎能不让那些在温室中生长的花卉深深低下他们的头呢?家长的宠爱让他们丢失了路途,师长的溺爱又让他们时刻以本人的成果来定位人生,社会呢?又在为他们营造维护的气氛,跌倒了他们会大哭,永远不会考虑如何站起。在芳华的舞台上,他们只是被人扶持的弱者。
我想,怙恃爱都是不移至理,黉舍和社会维护孩子也是应有的本分。但是,孩子的芳华不是用无边无境的爱做筹马的,他们想要放飞,就让他们飞吧,翱翔在湛蓝色的天空下,翱翔在广漠的海洋上,去搏击长空,俯瞰人生。
芳华,要有保尔的精神,要能绝境中求生,要有爱有痛,不在爱的旋涡中丧生,只急流勇进,追逐。
谁为芳华买单?
不是家庭,也不是黉舍,更不是社会,而是我们本人。