童年趣事作文
童年的我就像笼中飞出的小鸟,高兴快活,颠末很多趣事,最让我难忘的是我和表哥去找蚱蜢事。
我还记得,事先,我和表哥手拎小竹笼向树林里进军。小蚱蜢啊!你在哪里呢?我和表哥到处寻找,眼睛瞪的溜圆。忽然,表哥竖起拇指,放在嘴边,轻轻地说:“嘘,别出声。”他弯下腰,脚步轻轻,双手猛的一扑,“抓住了!抓住了!”表哥高声喊道。你只小蚱蜢就被存眷啦!那样子容貌就像齐天大圣一样。我的鼻子一哼:“你年纪比我大,就捉住只小蚱蜢,神气什么!”
我暗下决心,必定要捉住一只大的蚱蜢。我到处观望,上寻下找,只恨怙恃少给我两只眼睛。随后,我捉到一只太小,没意思。又捉到一只,中等,又不要,啊!我终于找到一只又大又肥的蚱蜢,我乐得合不拢嘴。一会儿扑了上去,“哗啦!”拽了一把草叶,放手一看,哦!本来蚱蜢早跳到一旁去了。我仓猝去追,就一扑,脚一滑,摔了一跤,蚱蜢没找到,本人却弄了一脸土。表哥见状,哄堂大笑。笑罢,他报告我:“办事要有耐心,还要动脑筋思考。”
夕阳西下,彩霞满天,热气已消,凉风扑面,我和表哥打道回府。我脖子一扬,嗓门一亮:“本日是个好日子,心想的事都能成……”