童年趣事作文
我的童年趣事,像天上的星星数也数不清。儿时的傻事,有的都健忘了,但有的事,至今回忆起来仍不由得的哈哈大笑。
记得二年级时,教师说过“种瓜得瓜,种豆得豆”。事先我心里就有了一个好的设法主意:“种瓜得瓜,种豆得豆”,也就是说种钱得钱喽。
到了星期天,我拿出了一张二十元的纸币,入手下手进行我的种钱步履了。我挖了一个大坑,不寒而栗的把钱放在坑里,上面浇了一些水。完成后我一边摒挡东西,一边心里乐开了花:爸爸当前不再用加班了,可以尽情的陪我玩了。
过了几天,我想钱该当长大了吧,会不会直插云霄!我就开高兴心的去那儿一看,别说不小长了大树,连抽芽都发。登时心里就很惆怅,就把土拨开,发明钱都找不着了,只有零碎的几片。我非常懊丧,把这件事给妈妈说了,说妈妈听后哈哈大笑,抱着我说:“哎呦喂,我的傻儿子,种豆得豆,种瓜得瓜,那是动物。你拿的钱是纸,怎么能种出来!”
大概童年就是这样,有些傻,有些天真,但更多的是高兴。