一天早晨,我和爸爸早早起往来来往锤炼。天上充满了乌云,大雨行将到临。锤炼的人们可真很多,有老爷爷,老奶奶还有很多年轻的家长领着孩子。有的在散步,有的在跑步,有的在跳舞,还有的在打太极拳,构成了一副斑斓的晨景。
这时候间天空一道闪光,紧接着雷声高文,豆大的雨点打了下来。晨练的人们手忙脚乱,仓猝往回跑。我和爸爸也夹在人群中往回跑。年轻的人们腿脚利索,一会而就不见踪影了,老爷爷和老奶奶只好在雨中不寒而栗的渐渐地往回走。雨越下越大,人们的衣服都淋湿了。有的人们只好在路旁的临建房下避雨,我和爸爸也筹办找地址避雨。路面的雨水曾经很深了。这时候一位老奶奶不当心滑倒了,我和爸爸仓猝把老奶奶扶起来,搀到路边的临建房下避雨,我和爸爸这时候曾经成为了落汤鸡了。老奶奶赶紧道谢,我和爸爸说不必谢,纷歧回儿就消失在大雨中。
固然我们被雨水淋湿了,但我们的内心非常欢快,因为帮忙他人就是帮忙本人,帮忙他人就是高兴本人。