童年趣事作文
童年趣事就像一棵树,有碧绿的树叶,有枯黄的树叶,下面就让我给你讲讲最绿的那片树叶吧。
在我六岁的时候,我想偷偷地给本人化装。那是因为我感到妈妈化完妆后很标致。终于比及一个机遇了。此日半夜,我等妈妈熟睡当前,蹑手蹑脚地来到化装台前,然后坐了下来。我不寒而栗地拿起妈妈的粉底,还时不时地看着门外,生怕妈妈醒来。我轻轻地把粉擦在脸上,然后用手指把它抹平了。公然,比之前白了很多,然后我又拿起腮红,又拿起刷子,学着妈妈的样子刷到脸上,呀——不当心抹多了,像个红苹果似的,最后我就拿起口红涂了起来,成果没想到,我把嘴巴涂得出格红,像一个小丑,看着镜子中的本人,我心想:我的天,怎么这么丑?没方法,我走出了洗手间,来到了客厅。忽然,妈妈听到了脚步声,醒了,她看到我这样,诧异地说道:“陈星彤,你怎么化装了?”我不敢看妈妈的眼睛,因为她仿佛要吃了我一样,说着就带我去卸妆了。
这就是我童年里最碧绿的叶子,我感到从前的我很好玩,所以我们必定要爱护保重童年美好的光阴。