童年趣事作文
一天,妈妈带我去杭州玩,趁便去花鸟市场买了两只可爱的小仓鼠。这只毛发黄白相间的我叫它黄黄,毛发全白的我叫它白白。自从养了这两只小仓鼠,每天城市发作很多风趣的事。
这不,又入手下手了——记得那是一个晚上,我们百口去表面吃饭,就剩下两只小仓鼠看家。等我们酒足饭饱的时候,就慢吞吞地走了返来。回抵家里,我火烧眉毛地跑到小仓鼠笼子旁,我拎起笼子一看,哎呀!两只小仓鼠不见了!我仓猝抄起手电,入手下手仔细寻找起来,找了半天,连一根毛都没找到。我刚想坐下喝水时,“啊”的一声尖叫,冲破了夜晚的安好,我一听,是妈妈的声音,我赶紧循声而去,面前目今这一幕,让我放下心来。本来,白白在沙发底下睡觉呢!我拿起根木棒,想赶它出来,谁知,白白缓慢地溜了出来,妈妈找定时机,把它抓进了笼子里。
我赶紧找黄黄的踪影,嘿,竟然躲在鞋盒旁呢!我一把把它抓进了笼子里。只见它们扭扭身子,打了个哈欠又入手下手睡了。我们的抓捕步履成功了!
真是一件童年趣事啊!