本日,我给大师讲一下我童年中风趣的事吧!
农历五月五日是端五节。去年端五放假时,我们百口坐车去了奶奶家,和奶奶一块儿过节。
到了奶奶家,我看到奶奶在厨房里繁忙着,我跑过来问奶奶在忙什么,奶奶笑呵呵地答道:“给你们包粽子。”只见奶奶拿出一些粽叶、糯米、红豆,接着,奶奶烫粽叶,我帮奶奶淘米。
筹办工作做好了,我们可以包粽子了。首先,奶奶教我把粽叶裹好,我裹啊裹,可粽叶总是不听我的话,一会儿就散了。还有,我每次捆到最后的时候,不知道怎么打结,我试了很多多少次都失败了。我有些发急了,奶奶看到后,就手把手地教我包粽子。功夫不负故意人,在我们共同的积极下,粽子终于包好了,我们一共包了18个粽子。然后,我们把包好的粽子放在电饭锅里煮了两个小时,这样,粽子就熟了。
晚上,我们百口人一块儿吃着甘旨的粽子,心里都乐开了花。