童年的一件事我清分明楚的记在心里,那是在我四岁的时候发作的。当时爸爸不断是我心中的偶像,因为他十分爱看足球,球技也十分崇高高贵,所以我很崇敬他。
有一天,我刚翻开电视机就看到一场出色的足球赛,我就兴高采烈的喊爸爸快来看足球赛,妈妈却说:“你就是喊破嗓子也喊不来,因为你爸他去买鱼了。”
不克不及让这这么好的足球竞赛消失,我想了个“好方法”,用爸爸的大衣把电视屏幕包住,再用一些衣服把电视的其他局部包住,不让一点点画面和声音跑掉。
我等了非常钟,二非常钟,半小时,哎呀!终于把爸爸盼来了。“爸爸快来呀,我给你留着足球赛呢!”我把爸爸拉到电视屏幕前的椅子上。爸爸见电视机上一层层的衣服,莫明其妙,我把所有的衣服抱下来,发明怎么不是足球赛了呀!“我明明把足球赛罩在电视里的,怎么会跑了呢”?爸爸一听是这么回事,爸爸哈哈大笑,我却愣在那里,像丢了一样宝贵的珠宝,泪水在眼眶里打转。见我惆怅了,爸爸拍拍我的头说:“好孩子,爸爸给你买一台留住电视节目的工具”。“是吗?何时?”我有点火烧眉毛。
不久爸爸抱返来一台录像机,我不由用它留住了爸爸爱看的足球赛,还用他留住了很多风趣的记忆。