童年差别样!童年,充溢了无数温馨的画面;童年,似乎在诉说生长的脚迹;童年,总栖息在午后的秋千上;童年,有时会浸湿你小小的心灵但也有时会干枯你软弱的心灵……
小时候经常会与几个火伴一块儿去海边拾贝壳。听姥姥说我的故乡在海边,我在那里吹了五年的海风。印象最深刻的事是向大海倾诉我生长中的懊恼。
海,蓝澄澄的,就像海的女儿的大眼睛,如此敞亮清澈;浪,白花花的,就像云彩从天空中陨落下来一样平常如此梦幻甜美;风,啸啸飞来,那轻闲叮叮的海风声,似乎在替海神波塞冬诉说他的繁荣与孤单……
我不断认为,像波浪投出一片贝壳,许上我的心愿,让波浪归去捎给住在海底城的佳丽鱼们。当时,小小的我站在沙滩上,紧闭双眼,交握手掌,恳诚的祷告。夕阳的灿烂照在我身上,在沙滩上投下我小小的影子似乎在诉说童年的童真与美好。
表情愁闷时,只要望着大海,望着海的边沿与天空亲吻,感触咸咸的海水似乎在融解天空的甜美时,小小的我总是不由得的说:“不要啊!”因为在我幼小而稚嫩的心屋里,总是想要维护软弱幼小而甜美的工具,但长大后才知道,海与天之间是何等何等的高不可攀。当姥姥对我说;“海与天不会打仗时。”我幼小的心灵又入手下手对海泛滥起同情心来。
看着那广大无垠的大海,看着那一波又一波匆仓促又透着安定的浪向我走来,小小的我登时感触感染到一位老者说过的话:“笑看风骚尘凡,轻叹凡间多变。”我的童年就比如那大海一样每一海浪花透露着朝气蓬勃的傲人姿彩。
童年差别样!他似乎在诉说生长的脚迹,那镶着金色的脚迹啊!