小时候总听小孩儿说,种瓜得瓜,种豆得豆。我幼稚的心灵想:假如我把一粒糖种下,明年必定会长出一颗糖果树的。我顿时把这斗胆勇敢的设法主意报告表妹:“表妹,本日晚上我们就种糖果吧!”“为何呢?”表妹好奇地问。“你真笨呐!难道你没传闻过‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?同样的道理,种糖得糖啰!”“哦,本来是这样啊,表姐真聪慧!”“那是固然!”听了表妹的褒奖,我得意忘形地说。
到了晚上,我们的步履就入手下手了。我手拿糖果,让表妹拿铲子。“种糖步履,目下当今入手下手!”跟着我一声令下,表妹帮我挖一个放得下糖果的坑,而我把糖纸剥开,放进坑里,让表妹来填土,糖果种下去了。晚上,我睡觉时不断在想:明年的这个时候,糖果树就会结出糖果来了,当时候我要和大师一块儿分享。
一天,两天,三天,……,糖果树尚未抽芽。我就去问妈妈:“妈妈,怎么样才干让种子抽芽?”妈妈其实不知道我说的种子是糖果,就说:“给它浇水施肥就能够了。”“哦。”我应了一下,心想:本来是这样,怪不得我的糖果不抽芽呢!于是,我又把这个做法报告表妹:“我们当前必定要多给糖果浇水施肥,这样才干让糖果抽芽。”“哦,知道。”表妹当真地答道。我们天天都给糖果浇水施肥,可它就是不出来。
终于有一天,我等不及了,挖开洞一看,登时傻眼了:糖果都快被老鼠吃掉一半啦!想到这么多天的积极都白搭了,我不由自主地大哭起来。妈妈听到我的哭声赶紧跑过去问:“怎么啦?”我哭着对妈妈说:“我种的糖果被老鼠吃掉了!”妈妈听了,大笑起来:“傻孩子,糖果是不克不及种的。”我好奇地问:“为何呢?”“这我可答不上来了。”妈妈说完又给我一粒新的糖果。见了糖果,我欢快地笑了。
冬季刚过来,春季又来了,童年却一去不复返了,当年种糖果的傻事我也不会再做了,可我是何等悼念那天真高兴的童年啊!