关于时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的道理大家都懂,可为何还有人虚掷光阴、荒疏生命。目下当今很多青年人,找不到工作,就天天在表面喝酒寻乐,或是呆在家里无所作为,明明曾经成年,还是给怙恃增加了很多包袱,这些人一不当心就掉进了立功的深渊,成为社会的“风险人群”。这些人常常有一种“来日诰日再说“的设法主意,认为本人目下当今还年轻,先尽情吃苦,过几年再考虑工作。最终明日复明日,明日成蹉跎。一个”本日“值两个”来日诰日“,当日事当日做,把什么事都放到来日诰日的人,最终什么事都干不成。
有时我总会埋怨时间不敷用,很多要干的事都没有干,但是真的怪时间吗?它就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。归根结柢是本人不抓紧它,杰弗逊说得好:”从不华侈时间的人,没有功夫埋怨时间不敷。“当你愁眉苦脸的时候,时间从你的埋怨中跳过,我很观赏朱自清师长教师在《仓促》里对时间的这一说法。时间就像大公无私不动豪情的一个白叟,不会因你的任何行为停住脚步,它只会对你的虚度光阴抱以轻蔑的一笑,然后轻轻超出。
对一小我私家来说,时间就是生命,时间有限,当得到它时,生命也走到了尽头。你是想把它当作日历一天天撕去,到最后只留下一个生了锈的日历夹吗?人活是要实现代价的,为何有些人生命的代价大、有些人生命的代价小呢?仔细看一看吧,他们的一辈子都做了什么。有些人的一辈子在不时完成那些成心义的事,那么他的代价在学习工作中就表现出来了,只有做的事越多,做的越好,生命的代价就越大;反之,一小我私家不时地华侈时间,他的生命代价就会少得不幸。
你热爱生命吗?那么就请爱护保重时间,因为时间是构成生命的资料。