关于时间的作文
“时间都去哪儿了,还没好好感触感染年轻就老了,生儿育女一生,满脑子都是孩子哭了笑了。”,平实的语句将人生故事娓娓道来,句句直戳心扉,将亲情打入心底。
时间不等人,一眨眼的功夫,当我回首回头回忆过往,童年已永远的成为过来的记忆,永远不会变成本日。时间在流逝,我也在改动,尽管我得到了很多,但也播种了很多。花开花落,四季颠末,我便在这流逝的时间中渐渐长大,渐渐的成熟了。
高尔基曾说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最宝贵,最简单被人忽视,而又最令人懊悔的就是时间。”是啊,时间是不等人的。曾多少时,牵肠挂肚的欢笑在阳光下布满,当时我们可以无懊恼的尽情嬉戏,但是似乎转眼之间,人生过了一个十年,我已经是初二的学生了,入手下手有了学习的压力,入手下手发掘美好的将来。
周国平在书中写过:“因为得到童年,我们才知道本人长大;因为得到光阴,我们才知道本人活着;因为得到,我们才知道时间。”
我也曾记得小时的我,活跃顽皮,与英俊的父亲,斑斓的母亲站在一块儿,温馨甘美。而目下当今,我日渐成熟,怙恃却老了,光阴的压力使他们暴露了银丝鹤发。是啊,我长大了,怙恃却老了!
我们无法改动过来,发明将来,但却能掌握目下当今。时间见证了我们的费力斗争,离合悲欢。但是,空叹“时间都去哪儿了?”是白费的,该过来的一样会过来。我们要懂得掌握当下,着眼将来,善用零碎的时间;检查过来事,爱护保重面前目今人,积极地迈开大步,与时间赛跑,追逐属于本人的胡想。