关于时间的作文
世界上最珍贵但又最可恨的工具是什么?我想,该当是时间吧。它总是在不经意间,从我们的指尖溜走,我们还来不及爱护保重,来不及感触感染,可它倒是那么无情,只留下那一段段充溢欢声笑语的回想。
转眼间,曾经初二了。至今我还记得,刚步入初中大门的那种青涩,走进陌生的教室,双手放在陌生的课桌上,看着一个个陌生的同学走出去,心中除了对初中生活生计的一丝丝苍茫外,还有按捺不住的小高兴。至今我还记得,第一次参与电影节时的那种冲动,同学们都化好妆,穿上各自的服饰,站在全校师生共同瞩目的舞台上,那微笑着的脸,洋溢着幸福。至今我还记得,第一次参与篮球赛时的那种告急,心咚咚直跳,我们在场上尽情地挥洒着汗水,就算竞赛成果其实不如抱负中的好,但内心还是高兴的。
时间不单单给我留下这些与同学之间高兴美好的回想,它也在寂静间,在怙恃的脸上,留下了一道道光阴的陈迹。
我分明地记得,一年级的时候,怙恃的头发是稠密黝黑的,脸上也没有太多的皱纹。淘气淘气的我总爱好在黉舍里惹事,所以怙恃垂垂成了黉舍的常客,每天放工都要到教师的办公室里“喝杯茶”。怙恃为我操碎了心,重复吩咐我要当真听讲,少惹事,可我就是不听劝。渐渐地,怙恃的黑发里,模模糊糊可以看见几根白头发。如今,怙恃的头发,早已白了一半,脸上的皱纹愈来愈分明,大概在这白头发和皱纹里,不单单有光阴、光阴,也有对我的爱吧。
白驹过隙,光阴似箭,时间仓促流逝,它会带走所有工具,不给我们任何挽留的机遇,所以我们更该当爱护保重当下,爱护保重身边的人!