关于时间的作文
每一个人的生命都只有一次,该如何和布置本人的生命,让它活得出色。这是每一个人都该当思考的事。但是,我却感到我像一个提线木偶,因为我的时间被妈妈掌控了。
一次周末,我做完一半功课,出格想休息,就把手中的笔放下,闭上眼睛睡一小会儿,就在这时候,妈妈冲进我的房间,大呼起来:“焰婷,起来做功课了!”
我恍恍惚惚地说:“功课剩下不多了,让我休息一下子!”
“什么!你给我做完了再休息!”妈妈大发雷庭,“否则你就别做了,本人周一和教师表明!”说完,她把门一砸,出去了。
我听了,泪水不由自主地流了下来,妈妈,你就没有想过我会累吗?周一到周五上完学,还要做黉舍的家庭功课。到了周末就更忙了:周五晚上有九色鹿英语课、周六早上有作文课、周日下战书有国画课,就连寒寒假也没有喘息的机遇,几近每天都要奔走在这几个补习班中。
妈妈,我的童年只有一次,我不但愿,回想起我的童年光阴时,只有没有尽的功课和上不完的补习班。妈妈,我的生命是属于我的,我但愿我的时间能我本人做主。请你相信我,我必定不会把时间花在玩上,该看书时看书;该做功课时做功课;该听音乐时听音乐,只有劳逸分离的人生才会获得成功。
妈妈,请把我的时间还给我吧!让我做本人的主人。