关于时间的作文
本日我们学习了一篇文章名字叫《仓促》作者是朱自清,他是当代的一位高文家,他写的这篇文章是关于爱护保重时间的,表达了作者对时间飞逝的无奈,作者列举了糊口中的具体细节,施展阐发出了日子的往来来往仓促。
这时候我想起了几句名言:“黑发不知好学早,白首方悔读书迟。”我从前也常常华侈时间好在我发明的早,更正的快,才没有铸成大错。我从前常常华侈了时间当前,回抵家里再来补,这样的服从也低,准确率也低,并且这样,每天都得写到九十点钟,这就是一个恶性循环。
有一回,我在班里光下课的时候玩了,没有写一点功课,并且此次的题有出格难,我有无在班里写,只有在家里恶补了,并且越晚服从越低,最后弄到了十一点钟,才算完工,我不断记取这个名言“本日事,本日毕”。
时间在我们身边偷偷的逝去,令人感触。时间的流逝让人激发感慨,人生不外三万多个日日夜夜而已,你聪慧的,报告我,我们的日子为何一去不复返呢?
光阴好像光阴似箭。确实,人生长久,时间易逝,这时候不成改动的事实,怎么样才干使有限的生命分发出灿艳的光华呢?答案只有一个,那就是爱护保重时间,我们唯有爱护保重时间,才会不愧今生。每一个人都该当爱护保重时间,发奋向上,只有这样,回首回头回忆往事而无遗憾,展望将来才会充溢决定信念,在人生路途获得一个又一个成功。
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能多少?请君听我明日歌。