关于时间的作文
我俄然从梦中醒来,发明有一米阳光从窗帘的缝隙里照射出去。我精神焕发地伸了伸懒腰,打着哈欠,看了看闹钟,感到浑身没劲,又不由得很不自觉地一头钻进被卧里睡了起来。才刚眯了一下子眼睛,却又想起这一星期五天早晨醒得很早的情景。“还是多睡一下子吧,归正不妨事。”我喃喃自语道。又呼呼大睡了起来。但是,我的心却一阵惆怅,转念一想,好象感到本人做错了什么。我一会儿消除了持续睡懒觉的动机,一股脑爬起来,疾速地穿起衣服来。眼皮却时不时地耷拉下来,好困!忽然,从我脑海中一会儿蹦出了《得到的一天》这篇文章,想到主人公佩佳也是因为怠惰而得到了一天。对啊,我不应再慢悠悠了,爱护保重时间才是最紧张的。我赶快刷牙、洗脸、梳头、吃早餐。当我一坐下椅子休息时,又想起了“一日之际在于晨”这句话,所以我又到房间里将床叠好,窗帘拉开来,让早晨那最温暖的阳光洒入我的“小世界”,也让我去看看勤劳的人们在干些什么。固然本日是周末,但勤劳的人们依然在繁忙地干活:比方晾晒衣物、跑步活动……我便自觉地坐在窗前,拿起英语,读课文、背单词,一边又计划和考虑本日一天的筹划。我的心感触很酣畅,因为我抓紧了时间。此时蔚蓝的天空似乎在向我微笑,鼓动勉励我要持续积极、加油。每天也都像这样爱护保重时间,那岂不是每一天都过得很空虚很成心义吗?就像鲁迅说的那样:“时间,每天失掉的都是24小时,但是一天的时间给勤勉的人带来聪慧与力量,给懒散的人只留下一片懊悔。”