关于时间的作文
小溪的愿望是早点流到大海,去看海洋的蓝,海洋的广阔,趁便玩游世界一圈。
有一天,小溪很欢快,叮咚叮咚地流淌着,因为小溪正在山顶上,可以接近太阳公公了。它想:终于可以接近太阳公公了,我可以叫太阳公公和月亮姐姐跟我共同,让他们快点换班,我就能够疾速地进入斑斓的大海了!公然,它仓猝地跟太阳公公说出它的伟大胡想。原本太阳公公不容许,很刚强,对小溪说:“不可,这样的话,人类会很快衰老,时间也会疾速过来,花卉繁茂,人类与大自然城市顿然出生。甚至你,迟早也会成为人类的饮料,被人类喝掉的。”小溪还是保持着,
太阳公公没方法,容许了小溪,而且月亮姐姐也勉强容许了。
过了一段时间,真是光阴似箭,人们都无法干活,垂垂衰老了。小溪也发明到本人快凝固了,因为快到冬季了。小溪懊悔极了,趁还没到冬季,使劲地往通到山上的路游去。太阳公公和月亮姐姐天天都很繁忙,因为,他们每过3小时就要换一次班。
小溪看着太阳公公和月亮姐姐一上一下地换班,看得摇头摆尾,更懊悔本人现在鲁莽的决定,不由得流出眼泪,不幸兮兮地说:“对不起!太阳公公,月亮姐姐,我害得你们那么繁忙!”小溪啜泣着,“求求你们,停下来吧!我知道,握错了,对不起大师,害得人类上气不接下气,没得干活,也扳连所有动物、生物跟我一块儿受累!求求你们,停下来吧!”太阳和月亮听到它的一番苦言,就包涵小溪。今后,小溪又像从前那样高兴地流淌了。
我们该当爱护保重时间,华侈时间就是华侈生命,把时间用在有用之处上才好。同时,也不要太自私,也不要为了本人而扳连大师。